Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Интервью Сверхчеловека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Интервью Сверхчеловека

  
   Нет-нет, не Супергерой, а Сверхчеловек, не путайте, пожалуйста. И не Сверхзлодей. Похоже, та же модель поведения? Да-да, тут Вы правы. Но мотивация совершенно иная. Власть над миром? Я что по-Вашему мазохист? Зачем мне эта головная боль? Работаю не корысти для, а искусства ради? Что ж, это ближе к истине. Но позвольте, я расскажу свою историю, которая всё расставит по местам.
   Я получил Сверхсилу чисто случайно. Не знаю, как и почему это произошло. Просто в один момент... Прекрасный момент? Неуверен, это как посмотреть... Итак, однажды я обнаружил, что обрёл Сверхспособности. Какие? О, их очень много, даже я сам не знаю обо всех. Просто они не работают все одновременно, одна-две за раз в случайном порядке. Чаще всего не те, которые нужны в конкретной ситуации. Что поделать, получить что-то качественное бесплатно в наше время невозможно. Во все времена так было? Возможно, я там не жил, не могу знать. Так вот, обнаружив свои новые способности, я задумался, что с ними делать. На первый взгляд, выбор небогат - идти или в Супергерои, или, наоборот, в Сверхзлодеи.
   Но тут возникла дилемма. Злодейство ради самого причинения вреда меня совершенно не привлекает, я ведь совсем не злой по натуре. Захватывать власть тоже не хотелось. Вы представляете, сколько правителю приходится решать повседневных проблем? Как подумаю об этом, так сразу мигрень возникает. А тирану пришлось бы ещё бороться с регулярными восстаниями. Так и времени для себя совсем не осталось бы. С другой стороны героизм... Но ведь Супергерои должны бороться со Сверхзлодеями, а я ни об одном таком не слышал. Спасать людей от природных катастроф? А как я доберусь до места происшествия? Да, я могу летать... иногда. А вдруг в полёте эта способность отключится? Или просто не будет работать в тот момент, когда где-то случится катастрофа? Кстати, несколько раз так и происходило. Ловить преступников? А где я их найду? Я ведь совершенно незнаком с криминальным миром. Нет, Свехзнаниями я не обладаю. И обнаружить где находится любой человек, тоже не могу.
   И тогда я подумал - а что если в мире есть и другие такие люди как я? И они тоже хотели бы стать Супергероями, но не знают, куда применить свои способности? И я решил им помочь. Да, действительно, я вёл себя как Сверхзлодей. Но мотивация, понимаете... То есть, я был Сверхзлодеем как бы не на самом деле, понарошку. Только для того, чтобы Супергерои могли применить свои силы, чтобы меня остановить. Да, Вы совершенно правы, действительно сорок восемь Супергероев при этом погибли. Мне очень жаль, что так вышло, я на самом деле не хотел. Но они же на самом деле пытались меня убить, на полном серьёзе!
   Нет, что значит, Супергерои и должны убивать Сверхзлодеев? Ни в коем случае! Настоящий Супергерой не должен никого убивать. Даже Сверхзлодея. Почему нельзя? Ну как же, ведь это совсем не по Супергеройски. К тому же, если Супергерои будут убивать Сверхзлодеев, то быстро останутся без работы. Просто остановить, помешать выполнению Очень Злобного и Коварного Плана по Захвату Мира. Нет, у меня не было таких планов, я, честно говоря, так и не смог ни одного придумать. Приходилось импровизировать. Да, так вот, я, честное слово, не хотел никого убивать. Просто сработал инстинкт самосохранения. Нет, тем огненным шаром я вообще плюнул совершенно случайно. Икота мучила, понимаете ли...
   Нет, ну как вы не понимаете! Они же на самом деле не были Супергероями. Кого они спасли? Ну, вот скажите мне, перечислите их подвиги? Не знаете? Вот и я не знаю. Конечно, согласен, все с чего-то начинали и учатся на опыте. Да, возможно, впоследствии они бы стали действовать правильнее, учли свои промашки. Осознали бы, что нельзя убивать даже Сверхзлодеев. Но я-то уже был бы мёртв! А я ведь даже не настоящий Сверхзлодей, не взаправдашний.
   Да, то наводнение устроил я. Но я же ведь его и остановил, никто не пострадал. Почему остановил? Ну, ведь ни один Супергерой так и не появился. Пришлось самому. Надо лучше продумывать свои планы? Ну, видите ли, я ведь не только Суперзлодействую. В остальном я обычный человек. Работа, семья, свободного времени почти не остаётся.
   Что, Вы считаете, я неправильно себя вёл? А что бы Вы делали на моём месте? Кто-кто я? Супердилетат? Сверхнедотёпа? Немедленно возьмите свои слова обратно! Не кипятиться? Мне не кипятиться! Да я холоден как лёд!
   Ой, что с Вами? Я не хотел, честное слово. Я не специально. Нет-нет, только не рассыпайтесь... А таять тем более не надо...
   Ну вот, теперь придётся мыть пол... И как это вышло? Надо же, замораживающий луч из глаз... Я и не знал, что так умею...
   - Алло, редакция? Это Сверхчеловек говорит. Пришлите, пожалуйста, нового журналиста для интервью. Да, я знаю, что это будет уже девятый... От других газет? Не помню, честно говоря, не считал. Завтра после обеда? Хорошо, буду ждать. Нет, костюм антирадиационной защиты надевать не надо... Не помогает он. Может быть, скафандр? А лучше, попросите Ваших сотрудников вести себя повежливее. Да, этот тоже оказался хамом.... Что, что Вы сказали? Куда мне пойти? Алло, я Вас не слышу!..
  
  
  
   1
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"