Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Легион-4.В доспехах и с оружием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Даже легионеры не застрахованы от ошибок. Но Командир не оставит одного из своих воинов в беде и выручит даже в самой нелепой ситуации.


В доспехах и с оружием.

  
   От неожиданно раздавшегося пронзительного рёва сирены я вскочил с кровати как ужаленный, едва не задев при этом потолок. Вот так всегда: стоит только на минутку расслабиться и прилечь почитать интересную книгу, как непременно что-нибудь случается.
   Я служу в Легионе меньше года, и ещё не научился различать разные виды сигналов. Но, по-моему, такой звук сирены означает высшую степень опасности и призывает всех легионеров собраться в главном зале в доспехах и с оружием. Да, определённо похоже. Интересно, что стряслось? Неужели на нас напали?
   Впрочем, моё дело не думать - что мне, как троллю, вообще не слишком хорошо удаётся - а действовать. "В доспехах и с оружием" подразумевало облачение в полный бронекостюм легионера, и навешивание на себя всего вооружения, какое только окажется под рукой.
   По уставу бронекостюм полагалось надевать за пять минут, я же управился за три. Недаром Командир как-то раз назвал меня молодым дарованием и сказал, что я ещё прославлюсь на весь Легион. Да, тролль Акс ещё всем покажет, на что способен! Навесив на себя кучу оружия, не забыв и свой любимый боевой топор, благодаря которому и получил своё прозвище, я выскочил из комнаты.
   Коридоры базы оказались на удивление пусты. То ли я безнадёжно опоздал и все уже собрались в главном зале, то ли наоборот, остальные легионеры ещё напяливают свои бронекостюмы. По крайней мере, я никого не зашибу по дороге. А то несусь тут как какой-нибудь танк - которые я, правда, видел только в учебных фильмах. Всё-таки бронекостюм сильно сковывает движения, в нём чувствуешь себя консервной банкой. Именно по этой причине легионеры почти никогда их не используют, хотя, следуя уставу, и берут с собой на каждое задание, но так и оставляют броню лежать в багажном отделении скайциклов. Конечно, благодаря встроенным сервомеханизмам бронекостюм намного увеличивает силу. Но лично мне, как троллю, это не очень-то и нужно. Другое дело защитные функции костюма. В ситуации общей тревоги, которую наверняка не объявили бы из-за пустяка, защита определённо не будет лишней.
   Влетев в главный зал, я остолбенел. Все легионеры уже собрались там, но среди них не было ни одного в доспехах и с оружием. Большинство было одето в обычную чёрную форму легиона, но некоторые нацепили костюмы или даже фраки, а женщины щеголяли в вечерних платьях.
   До меня медленно начала доходить суть произошедшего. Сегодня же годовщина основания Легиона! И сирена была вовсе не сигналом тревоги, а предупреждением опаздывающим. Как я мог забыть? Ну почему я не взглянул на настенный календарь? Тупой тролль! Вот уж точно прославился на весь Легион. Точнее, ославился.
   На меня пока ещё не обратили особенного внимания. Все взгляды были прикованы к возвышению, где находились Командир и дюжина лучших легионеров, наша элита. Дракон Скейлд, первый легионер, произносил речь:
   - Ровно четверть века назад, в этом самом зале, я мирно спал, когда появился наш Командир и дал мне пинка в морду...
   - Видать, удар даром не прошёл! - воскликнул кто-то из зала.
   - Ага, за двадцать пять лет так и не придумал новой речи, - поддержал другой голос. - Надоело каждый раз одно и то же выслушивать.
   Я обратил внимание, что даже Лэш, единственная женщина среди элиты Легиона, которую никто никогда не видел ни в чем, кроме формы, по поводу праздника надела короткое чёрное вечернее платье с глубоким декольте, чем привлекла к себе взгляды половины мужского состава Легиона. Скорее всего, именно благодаря этому на меня, в моём совершенно неподходящем облачении, до сих пор не обратили внимания.
   Я попытался незаметно выскользнуть из зала, чтобы переодеться и тихонько вернуться обратно. Потом вполне можно будет заявить, что это вовсе не я притащился на праздник в доспехах и с оружием - ведь под шлемом моего лица никто не видит. Но едва я сделал первый шаг, как проклятый бронекостюм предательски загрохотал. Все взгляды тут же обратились в мою сторону, послышались смешки.
   - Вы совершенно правы, друзья мои, - внезапно разнёсся по залу голос Командира, заставив всех затихнуть. Даже Скейлд прервал свою речь. - Скейлд и впрямь надоел большинству здесь присутствующих своей байкой. Но за последний год у нас появилось много новичков, которые ещё не слышали этой истории. Поэтому мы всё же дадим Чешуйчатому возможность закончить свою речь. Но чуть позже. Сейчас же я предлагаю поднять тост за одного из наших новичков. Этот парень - ещё больший параноик, чем я. Он всегда готов отразить внезапное нападение. Даже на празднование годовщины Легиона он пришёл в доспехах и с оружием.
   Тут все вновь посмотрели на меня, но теперь уже с одобрением. А некоторые даже с лёгкой завистью - ведь это я удостоился похвалы Командира, а не они.
   - Выпьем за тролля Акса, который непременно прославит Легион! - воскликнул Командир.
   - За тролля Акса! - в один голос взревели легионеры.
   Мне в руку тотчас сунули кружку с пивом, которую я мгновенно опустошил. Хорошо хоть шлем снять перед этим не забыл, а то ещё раз подтвердил бы тупость троллей.
   - Подойди сюда, Акс, - сказал Командир.
   Я, стараясь не споткнуться, поднялся на возвышение. Неожиданно Командир подмигнул мне, незаметно от остальных. Значит, он догадался, что я попросту перепутал сигнал. А все эти слова насчёт моей предусмотрительности были сказаны только для того, чтобы я не оказался всеобщим посмешищем.
   - Легион - как одна большая семья, - негромко сказал мне Командир. - А братья и сёстры не должны насмехаться друг над другом. Возможно, этот случай послужит остальным уроком.
   - В любой семье не без урода, - проворчал я.
   - Выбрось из головы эти глупости, парень, - слегка нахмурился Командир. Но тут же рассмеялся и хлопнул меня по спине с такой силой, что я едва не свалился. - Выпей лучше ещё пива. У нас сегодня праздник.
   Я всё ещё чувствовал себя немного неловко. Но тут Даггер отпустил Лэш комплимент на свой оркский манер. Она этого не оценила, и отвесила ему такую оплеуху, что Даггер свалился с возвышения. Да, хоть Лэш и человек, а рука у неё тяжёлая. Я на тренировках успел испытать её удар на себе. Даггеру повезло, если она ему челюсть не сломала.
   Легионеры тут же подхватили орка и принялись подбрасывать в воздух. А Даггер начал орать, что его сейчас укачает и всё выпитое им пиво польётся наружу. На меня никто больше вообще не обращал внимания. Началось всеобщее веселье.
   Я уже не чувствовал себя таким идиотом. Даже стоя посреди веселящейся толпы в доспехах и с оружием.
  
  
  
   2
  
  
  
   Axe (англ.) - топор
   Scaled (англ.) - чешуйчатый
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"