Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Мёртвые не воскресают...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Мёртвые не воскресают...

  
   Истошный женский крик прорезал тишину ночного кладбища. За ним последовала ругань и звук удара.
   Девушка пыталась отбиться от троих парней, но силы были явно неравны. Один держал её за руки, пока другой шарил под юбкой, тогда как третий ходил вокруг, в поисках подходящего местечка. Последний и заметил странную тень чуть вдалеке между деревьями, словно человеческая фигура, стоящая на одном из надгробий.
   Внезапно тень двинулась вперёд, будто перепрыгивая с одного постамента на другой. При ближайшем рассмотрении это и впрямь оказался человек, высокий парень в чёрном плаще. Но двигался он так, как если бы силы притяжения были над ним не властны, почти перелетая между памятниками, на секунду замирая на вершине следующего, стоя на одной ноге, и вновь продолжая свой невероятный бег-полёт.
   Остальные двое тоже увидели незваного гостя. Тот, кто лапал девушку, не растерялся и, достав пистолет, дважды выстрелил. Пули не причинили вреда человеку-тени. Он правой рукой выхватил из-под плаща меч, а на ладони левой загорелся огненный шар. Прыгнул, взмахнув мечом, и голова первого противника слетела с плеч.
   Вооружённый пистолетом сделал ещё одну попытку застрелить ночного пришельца, но вновь безуспешно. Тогда как острая сталь с честью сделала своё дело. Последний, бросив девушку, попытался удрать, но с пальцев пришедшего из тьмы сорвалась молния, настигнув беглеца.
   После этого человек-тень развернулся и вновь скрылся во мраке.
  

***

  
   Девушка стояла перед надгробием и смотрела на лицо того, кто спас её две ночи назад. Могила находилась именно там, откуда он появился. На памятнике помимо фотографии и дат была надпись: "Мёртвые не воскресают..." Теперь девушка не сомневалась, что это не так.
  

***

  
   Он накинул чёрный кожаный плащ, укрыв под ним ножны с мечом. Застегнул пояс антиграва, прицепил к запястью разрядник, а к ладони фонарь, настроенный на режим светового шара. Проверил силовой щит и генератор маскирующего поля.
   Сегодня он не собирался посещать свою могилу. Если спасённая девушка заявила о случившемся, там опять могут возиться с эксгумацией тела - в четвёртый раз за месяц. И опять ничего не найдут. Вернее, как раз найдут то, что и полагается - тело того, кто там предположительно похоронен.
   Мёртвые не воскресают. Но можно имитировать смерть, подсунув вместо себя тело двойника из параллельного мира. Предварительно отобрав у него очень полезные высокотехнологичные игрушки.
   Никто не станет искать мертвеца. Никто не поверит во встающего из могилы покойника, размахивающего мечом и швыряющего молнии. А свидетели будут утверждать именно это. Тем более, если поработать на образ и всегда исчезать на кладбище. А те, кто поверит и ударится в мистицизм - тоже ничего не найдут.
   Легенда быстро обрастёт многочисленными деталями, в которых утонут реальные факты. Ведь поверить в мистику гораздо проще, чем вычислить настоящую картину событий. Но мёртвые не воскресают. Всему есть рациональное объяснение, пусть и не укладывающееся в рамки современной науки.
   Он усмехнулся и вышел в ночь. Скоро ещё кто-нибудь из городского отребья отправится на встречу с духами предков.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"