Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Нарушенное равновесие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Свет побеждает Тьму и во имя соблюдения Равновесия Принц Утра женится на королеве Ночи, ведь иначе придут они - Демоны Бездны. Но может быть, они уже здесь? (NB! Несмотря на избыток Заглавных Букв пафоса в рассказе почти нет)


Нарушенное Равновесие

  
   Люди толпились по обеим сторонам улицы и радостно кричали, приветствуя проезжающего Принца Утра. Он в ответ улыбался и махал рукой своему народу. Рядом с Принцем ехала его наречённая супруга - Королева Ночи. На её лице застыла кислая мина - мысль о предстоящем бракосочетании определённо не доставляла ей удовольствия. Впрочем, энтузиазм Принца, скорее всего, тоже был показной, - во всяком случае, меня бы перспектива провести жизнь с этой костлявой сушёной воблой точно не обрадовала бы. Но Хранители Равновесия не оставили им выбора - сопровождающий бракосочетание ритуал единения являлся единственной возможностью поддержать баланс, после того, как почти все представители Тёмной стороны были едва ли не полностью истреблены в ходе Великой Войны. Фактически, Королева Ночи являлась последней Тёмной, оставшейся в живых и на свободе - хотя, её положение трудно назвать свободой, но, по крайней мере, это лучше рабства или казематов. Если где-то ещё и уцелели Тёмные недобитки, то только из числа тех, кто не имеет большой силы, а соответственно и значения.
   Я свернул с главной улицы и через несколько минут петляний по переулкам вышел к весёлому дому, где отдыхал мой отряд. Моих товарищей именно этот бордель привлекал тем, что большая часть здешних шлюх были из числа Тёмных - вампирши, суккубы, ведьмы... Разумеется, они были лишены магических сил и подчинены с помощью зачарованных ошейников, так что по сути мало отличались от простых смертных, но тем не менее экзотика, а главное - плоды победы.
   Я сразу прошёл к лестнице на второй этаж, по пути кивнув нескольким соратникам, расположившимся в зале и пьяными голосами распевающим "Гимн Света", не забывая при этом тискать сидящих рядом девок. В коридоре второго этажа находилась только служанка в задрипанной серой хламиде. Стоя на коленях, девица натирала тряпкой пол. Я открыл дверь в свою комнату и, на всякий случай перепроверив, что никто не собирается прямо сейчас выйти, поднял девушку за плечо и втолкнул внутрь, быстро заперев за собой.
   - А в этом тряпье ты очень сексуально выглядишь, - заметил я, окинув её оценивающим взглядом.
   В следующий миг я едва не получил мокрой тряпкой по лицу, успев увернуться в последний момент.
   - В другой раз придумай конспирацию получше, - раздражённо прошипела девушка.
   - Надеюсь, другого раза не будет, - отмахнулся я. - Немного грязной работы ещё никого не убивало. Зато на тебе нет сковывающего ошейника, а в этом месте мы можем встречаться, не вызывая подозрений. К тому же, сегодня вечером всё закончится. На закате Принц Утра женится на...
   - Самозванке, - перебила она. - В то время как настоящая Королева Ночи моет пол в борделе.
   - Предпочитаешь стать Столпом Равновесия и провести брачную ночь в постели принца Утра? - поинтересовался я, подойдя и положив руку ей на бедро.
   - Не задавай глупых вопросов, - нахмурилась девушка и попыталась оттолкнуть мою руку. - Сейчас не время для этого...
   - До заката ещё полно времени, - возразил я. - Почему бы не провести его с пользой. Если ты не в настроении, то у меня есть Песок Вечности, - предложил я, достав из кармана кисет и извлекая из него щепотку серого порошка.
   Помимо наркотического эффекта, Песок Вечности также является мощным афродизиаком. Я подумал, что стоило бы посоветовать Принцу Утра основательно напичкать этим порошком его будущую супругу, а то ведь намучается бедолага с бревном в постели в брачную ночь. Впрочем, это его проблемы, может статься, и вовсе не будет у них никакой брачной ночи, если всё пройдёт по моему плану.
   Я и сам вдохнул несколько крупинок Песка, исключительно с целью расслабиться. Королева Ночи приняла дозу побольше, её глаза сразу заблестели, а грудь начала учащённо вздыматься, грозя разорвать тесную хламиду. Впрочем, ветхое одеяние в любом случае безнадёжно погибло, когда я попытался задрать подол. Уже разгорячённая от наркотика девушка и сама проявила нетерпение, так что на пол полетели уже только жалкие обрывки ткани.
   Я подхватил девушку за талию и, усадив на стол, принялся покрывать поцелуями её груди.
   - Моя королева...
   - Меньше болтовни, больше дела, - приказала она, обхватывая меня бёдрами.
   Я мог бы ласкать это великолепное тело вечно. А её страстные стоны возбуждали меня ещё больше. Я не был уверен, в какой степени её похоть вызвана действием Песка Вечности, но в такие моменты меня это и не волновало.
   Мы перебрались на кровать, и прекрасная наездница уселась на меня сверху. Каждое её движение вниз сопровождалось вскриком. Глаза прикрыты, голова запрокинута назад, полные груди с торчащими сосками колышутся перед моим лицом...
   Насытив свою похоть, она легла рядом, а я ласкал её, исследуя каждый изгиб, каждую родинку, стараясь запечатлеть в памяти каждый дюйм её тела.
  
   Солнце садилось. Мы приготовились к ритуалу. Главное - успеть перехватить на себя силу, которую освободят Хранители Равновесия, до того, как она вольётся в Принца Утра и фальшивую Королеву Ночи. Удачно вышло, что этот бордель расположен на одной из точек силы, тогда как на площади, где будет проходить церемония, такой точки нет. Силовые линии пересекаются ещё в нескольких местах поблизости - потому именно здесь и выстроили столицу, - но непосредственно в точке пересечения, на наиболее выгодной диспозиции, будем именно мы.
   Я достал ритуальный кинжал и чашу - в точности такие же, как у Хранителей Равновесия. Слегка порезал запястье моей Королевы и передал кинжал ей. Она в свою очередь порезала руку мне. Капли крови падали в чашу, символизируя единение и смешение Светлого и Тёмного начал. Граница Миров приоткрылась, позволяя проникнуть внешним силам, которые должны уравновесить баланс. Наиболее опасный момент - именно сейчас демоны Бездны могут ворваться в мир, так что Хранители будут заняты, сдерживая их напор.
   Королева Ночи вздрогнула от наполняющей её тело магической мощи, мне показалось даже, что по её коже проскочило несколько разрядов молний. Сам я ощутил только лёгкое покалывание - из-за сильного перевеса Света мне достались лишь крохи магии извне.
   Я сделал шаг в сторону и перехватил руку девушки с направленным мне в сердце кинжалом. Так и знал, что этим закончится. Я залез рукой в кисет и, вытащив полную горсть Песка Вечности, прижал ладонь к лицу девушки. Она не успела отреагировать и вдохнула. Глаза её тут же закатились, и она потеряла сознание.
   В больших дозах Песок Вечности вызывает полную потерю памяти. В данном случае это было очень удобно - не придётся использовать дополнительную магию. Я достал из кармана волшебный кристалл и приложил его к виску Королевы Ночи. Информация из кристалла перепишется ей в мозг, создав новые фальшивые воспоминания.
   Граница Миров всё ещё оставалась зыбкой, так что не составило труда открыть портал. Вскинув тело девушки на плечо, я перешёл через портал в другой мир - мир, где нет магии, которую заменила наука. Я перенёсся в давно заготовленную там квартиру и уложил бывшую Королеву Ночи на постель. Последний раз окинул взглядом её прекрасное тело. Жаль, что я не могу остаться. А она, когда проснётся, не вспомнит о моём существовании, будет думать, будто всегда жила в этом мире. Может быть, какие-то обрывки воспоминаний и всплывут - тогда она, наверное, станет писательницей.
   Печально улыбнувшись, я вышел обратно в портал. Баланс в этом мире не восстановился, даже ещё больше нарушился. Чаша весов в любой момент может опуститься ниже крайней черты, и демоны Бездны свободно ворвутся в мир. Тогда и я смогу наконец покинуть бренное тело этого Светлого и присоединиться к своим собратьям.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"