Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Смешанные чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный день простого аспиранта из обыкновенного магического университета начинался также, как всегда. Но закончился для него очень неожиданно. NB! Нетрадиционное использование магического жезла!


Смешанные чувства

  
   По комнате словно пронёсся небольшой торнадо, такой вокруг царил разгром. Впрочем, возможно, так оно и было - подробностей прошлого вечера Лофт не помнил, а магов воздуха в помещении присутствовало по меньшей мере трое - насчёт специализации некоторых других Лофт не был уверен, впрочем, в такое утро он вообще мало о чём мог судить с твёрдой уверенностью. Например, имя пышнотелой блондинки, лежащей на его левой руке, напрочь выветрилось у него из памяти - если когда-то там присутствовало. Это значило, что следует смыться раньше, чем она проснётся, чтобы не ставить девушку в неловкую ситуацию.
   Осторожно высвободив руку, он отыскал под кроватью свою одежду и, аккуратно переступая через распростёршиеся на полу тела вчерашних собутыльников, направился к двери. Одно из тел приоткрыло глаз и с трудом сфокусировало его на Лофте
   - Не ставь мне прогул, - промычало тело, после чего глаз закрылся.
   Лофт только пожал плечами - помятую физиономию этого типа он видел впервые и понятия не имел, ведёт ли вообще что-то у его группы. А если бы Лофт вздумал перестать ставить прогулы всем, с кем пил, посещаемость на его курсах стала бы стопроцентной. Да и вообще, пьянка в общаге это одно - там он свой в доску аспирант Лофт, недавно такой же студент, - а лекции в аудитории уже совсем другое - там он магистр-бакалавр Лофтус, преподаватель искусства трансмутации (впрочем, трюк с превращением воды в вино с успехом принимался и в общаге) и ментальных связей (физические связи - только на индивидуальных занятиях и исключительно с симпатичными старшекурсницами).
  
   Через полчаса от повесы-аспиранта, проведшего бурную ночь, не осталось и следа - из своей комнаты Лофт вышел при полном параде, в преподавательской мантии и даже с магическим жезлом в руке (после того, как на очередной гулянке жезл был применён одной из барышень далеко не по прямому назначению, Лофт сей атрибут профессии на вечеринки в общагу больше не брал).
   Лофт не спешил, поскольку до начала лекции ещё оставалось время, а бегать по коридорам сломя голову он отучился ещё в конце первого семестра первого курса, навсегда для себя решив, что лучше с достойным видом сильнее опоздать, чем примчаться взмыленным, как конь, и тем продемонстрировать осознание своей вины. В конце концов, он не какой-нибудь "ботаник", беспокоящийся о том, что пропустит часть лекции - всё равно Лофт никогда в жизни не писал конспектов. Да и какой смысл, если конспект всегда можно взять у сокурсницы - конечно, не из числа тех, с кем он проводил вечера и ночи, а у какой-нибудь зубрилы, благо ни одна не могла устоять перед его обаянием. Эх, славные студенческие годы... А ведь ещё каких-то пара лет, и придётся покончить с попойками в общаге: полноправному магистру не к лицу пить со своими студентами - конечно, те, с кем довелось повеселиться вместе ещё в общую студенческую пору не в счёт, тут уж, как говорится, ректор не выдаст, декан не съест.
   Ударил колокол, оповещая об окончании первой пары. Лофт не стал заходить в аудиторию, а вместо этого вышел на расположенный неподалёку балкон, вытащил из кармана сигарету и прикурил от заплясавшего на кончике указательного пальца огонька. Этому трюку ещё на первом курсе учились даже специализирующиеся на магии воды - после того как огневики, шутки ради, давая прикурить, зажигали едва ли не целый файерболл, подпаливая им брови и ресницы.
   Игнорируя вид с балкона, Лофт облокотился спиной на перила, предпочтя наблюдать за коридором, где сновали студенты младших курсов - старшекурсники считали, что первые пары им ставят в расписание с целью нанести личное оскорбление и с достоинством игнорировали эти происки вместе с занятиями.
   Из младших Лофт ни с кем накоротке не общался, да и вообще знал немногих. Хотя некоторых не знать всё же было невозможно - в институте без году неделю, а уже успели прославиться, конечно, не чем-то хорошим...
   Например, вот эта рыженькая, по слухам вообще чокнутая и уж точно неадекватная - явная пироманка, каждый день что-нибудь да подожжёт. И хорошо ещё, если какие-нибудь бумаги или мебель, так ведь и чьи-то волосы или бороду подпалить может! Нельзя таких на факультет огня брать, ох нельзя. И в кабинет к ректору её каждый день водят, а ей все выговоры - что вилами по воде. Другие методы тут нужны, отодрать её хорошенько - ремнём... или в другом смысле слова... Хороша, чертовка...
   - Бакалавр Люфтус, - сухо прозвучало справа.
   И выбор обозначения статуса, и оговорка в имени не были случайны, и Лофт это прекрасно понимал. Обращения и тона вполне хватило, чтобы Лофт "услышал" невысказанную мысль: "На малолеток заглядываешься, козёл похотливый..."
   Лофт обернулся без излишней поспешности, хотя и без промедления, не выказывая чрезмерного интереса или, напротив, пренебрежения, - но иногда и отсутствие ответа само по себе является ответом.
   - Да, магистр Белинда?
   Лофт нарочито смотрел чуть в сторону, куда-то поверх её левого плеча, но не потому, что ему был неприятен её вид, а как раз наоборот. Он даже слегка опасался, что если позволит себе разглядывать магистра Белинду, то не сдержится и сделает что-нибудь такое, после чего превратится в учебное пособие для кафедры Некромантии, на которой она преподавала. При виде Белинды и даже при мыслях о ней известный ловелас и повеса Лофт чувствовал себя будто впервые влюбившийся подросток, стесняющийся намекнуть о своём интересе объекту обожания и тайно мечтающий о прогулках под луной за руку с любимой. Причём давно переставший верить в романтические чувства аспирант, до сих пор вполне обходившийся в общении с противоположным полом удовлетворением физиологических потребностей, при мыслях о Белинде в первую очередь вспоминал не о весьма соблазнительных округлостях, довольно отчётливо обрисовывающихся под мантией, но о лукавых искорках, мелькающих в её золотистых глазах или, в крайнем случае, об алых губках, так и влекущих приникнуть к ним в поцелуе...
   - Вас вызывает ректор, - холодно сообщила Белинда.
   - У меня сейчас занятия... - протянул Лофт и тут же осёкся, сообразив, что сморозил глупость - вызов к ректору важнее лекции, а студенты вряд ли огорчатся опозданию преподавателя.
   Магистр не удостоила аспиранта ответом, а молча продолжила путь по своим делам. Лофт постарался подавить в себе желание обернуться и проводить её взглядом, но в итоге проиграл борьбу с самим собой. Белинда остановилась в конце коридора и беседовала с магистром Керном, преподавателем ритуальной и обрядовой магии. Судя по всему, беседовали они весьма благожелательно и любезно. Лофт стиснул зубы, сдерживая эмоции, хотя ему и хотелось от досады и злости изо всех сил ударить кулаком по ближайшей стене - хоть он и предпочёл бы, чтобы на месте стены была физиономия Керна.
   Впрочем, досадовал Лофт больше на себя - сам виноват, что не взялся вовремя за ум, не остепенился, показал себя во всей красе с худшей стороны, так что теперь даже намекнуть Белинде о своих чувствах было бы нелепо - в искренность не поверит, воспримет как попытку затащить её в постель, а если и поверит, то не заинтересуется таким разгильдяем. Впрочем, будь даже Лофт зубрилой-"ботаником", шансов у него оказалось бы ничуть не больше - холодная и недоступная магистр Некромантии производила неизгладимое впечатление и вызывала интерес у многих, как у гуляк и бабников, мечтающих добавить её имя в список своих побед на постельном фронте, так и у зануд-очкариков, считающих, что серьёзная и рассудительная красавица непременно должна понять их отношение к жизни, оценить по достоинству их самих и ответить взаимностью на их чувства. Несколько особо назойливых уже отправились на кафедру некромантии в качестве учебного пособия. Среди студентов даже прошла сплетня, что мечта их тем самым осуществилась, поскольку Белинда предпочитает мужчин исключительно бездыханных и уже остывших. Слух затих после того, как с десяток сплетников получили тяжкие телесные повреждения, - а Лофт на практике выяснил, что магический жезл в дополнение к прочим функциям можно применять и в качестве дубинки. После этого он в очередной раз убедился, что почти все студенческие сплетни - чистый вымысел, поскольку ни единого слуха о его интересе к Белинде не возникло, если об этом и судачили, то исключительно тихо и в узких кругах.
   Но в каждом правиле есть исключения, и слух о более чем дружеских отношениях Белинды и Керна скорее всего был правдив, хотя, конечно, со свечкой никто не стоял. Точно знать ответ кроме самой парочки мог разве что ректор, но Лофт и не думал его спрашивать - на самом деле он и не хотел знать точный ответ, да это ничего и не изменило бы.
   Лофт перевесился через перила балкона, отстранённо рассматривая землю внизу и небрежно отгоняя крутившуюся на краю сознания мысль - а не сигануть ли вниз и покончить со всем этим? В свете полного отсутствия вариантов, даже такой выход начинал казаться вариантом, хоть и ничего не решал.
   - Лофтик, что с тобой? Плохо после вчерашнего, да? - прозвучал над ухом жизнерадостный голос. - Может водички или рассольчика? У тебя когда занятия, а то и чем похмелиться найдётся.
   От такой несвоевременной заботливости у Лофта прямо зубы свело, не говоря у ж о его отношении к уменьшительно-ласкательному обращению. Если с девкой пару раз в койке покувыркался, так она думает, что теперь имеет право имя его уродовать?
   - Я просто дышал свежим воздухом, - спокойно отозвался он, резко выпрямляясь. - Извини, Арабелла, спешу, ректор вызывал.
   Лофт развернулся и зашагал в сторону кабинета ректора, оставив стройную блондинку растерянно хлопать голубыми глазами.
   У двери кабинета Лофт столкнулся с выходящей от ректора первокурсницей.
   - На ковёр вызывали? - небрежно поинтересовался аспирант
   - Как ты догадался? - томно протянула студенточка, облизнув губки.
   - Узор от ковра у тебя на коленках отпечатался, - усмехнулся Лофт.
   Девушка рефлекторно взглянула на свои колени, не сразу поняв пошлый намёк. Лофт не стал дожидаться её реакции - его одинаково не интересовали ни возражения, ни предложения того же характера, - а обошёл студентку и скрылся в кабинете.
   - Магистр Лофтус! - приветствовал его ректор с таким видом, будто аспирант был нежданным, но дорогим гостем, чей визит - всегда праздник. - У вас ведь сейчас, кажется, по расписанию лекция?
   - Да, мессир, - подтвердил Лофт. - Но мне передали, что вы меня срочно вызывали.
   - Видимо, кто-то переусердствовал, - с улыбкой отмахнулся ректор. - Я хотел, чтобы вы заглянули ко мне в свободный момент. Повод, право слово, пустяковый, не волнуйтесь.
   - Я и не думал, что вы собираетесь меня выгнать, - пожал плечами Лофт. - Вроде ничего необычного я в последнее время не натворил.
   Пьянки со студентами и совращение студенток - хотя кто кого совращает, это ещё спорный вопрос, да и сам ректор в этом деле не агнец - Лофт чем-то выходящим за рамки не считал.
   - Но за что сделать выговор всегда найдётся, - с напускной суровостью заверил ректор. - В профилактических целях. Вот вы, как мне стало известно, пренебрегаете атрибутами своего статуса магистра, магический жезл не используете в... хм... демонстрациях студентам процессов трансмутаций и прочего...
   Ректор демонстративно постучал пальцами по стоящему перед ним на столе хрустальному шару, указывая тем самым на источник своих сведений. Но Лофт об этом и сам прекрасно знал, как и о том, что ректор может через хрустальный шар наблюдать за любым помещением в пределах института и общежития, чем частенько пользуется в личных целях. Было ему известно и о том, каким событиям старик уделяет особое внимание - в большей части таких событий сам Лофт принимал непосредственное участие, и последнее из них происходило не далее, чем прошлоё ночью.
   - Мессир, в некоторых ситуациях я предпочитаю применять свои природные возможности, не заменяя их подручными средствами, - с наглой ухмылкой отрапортовал аспирант.
   Подтекст этой вполне корректной фразы был кристально прозрачен для обоих собеседников, так что ректор ответил нахальному бакалавру такой же усмешкой.
   Пристрастия ректора не были тайной не только для магистров, но и для большинства старшекурсников, хотя и не обсуждались вслух. Некоторые даже в частном порядке сообщали ректору, в какой комнате общаги намечается очередная гулянка со всеми вытекающими последствиями. Лофт никогда не пытался таким образом выслужиться, да ему это и не требовалось - без его превращений воды в вино число гулянок резко сократилось бы, а ректор лишился зрелищ, после которых вызывал студенток "на ковёр". Лофт не осуждал пристрастия старика - может, в таком возрасте он и сам будет на что-то способен только после наблюдения за развлечениями других.
   - Жаль, жаль, - покачал головой ректор. - Использование жезла, конечно, увеличивает... хм... эффективность производимого воздействия. И надо заметить, некоторые другие магистры вовсе не пренебрегают такой возможностью...
   - Например, магистр Арабелла, - согласился Лофт, знающий об этом на личном опыте.
   - И не только. Вот магистр Керн тоже...
   Лофт непроизвольно покосился на шкаф, где ректор хранил хрустальные шары с записями своих "наблюдений". Ему с одной стороны захотелось узнать, использовал Керн жезл в развлечениях со студентками или в этом участвовала Белинда. С другой стороны, Лофт был готов это выяснять только при уверенности, что магистр Некромантии тут не причём. Хотя записи с её участием у ректора в любом случае должны иметься, но наблюдать, как она развлекается с другими, Лофт уж точно не желал... Впрочем, ректор о желаниях аспиранта не спрашивал, а, заметив проявленный им интерес, молча направился к шкафу.
  
   От ректора Лофт вышел в смешанных чувствах, что, впрочем, для стало в этот день для него уже привычным состоянием. Белинды на продемонстрированной записи не было, и это успокаивало. С другой стороны, в отсутствии других записей, уже с её участием, Лофт не уверился. Если она всё же связалась с Керном, то могла и разделять его увлечения. Лофт решил поговорить с Керном начистоту, и если выяснится, что он обманывает Белинду, изменяя ей с другой - а точнее, с другими - набить ему морду. И нашёл с кем изменять - с Арабеллой! Да она же Белинде в подмётки не годится! Хотя, нельзя не признать, горячая штучка...
   Лофт тряхнул головой, отгоняя всплывшую в памяти картину из записи - Арабелла орудует жезлом между ног привязанной к столу студентки, в то время как к ней самой сзади пристроился Керн. Участвовала ли студенточка в этом добровольно, оставалось под вопросом: с одной стороны, вроде привязана, с другой - больше похоже, что верёвки просто элемент "ролевой игры", поскольку, судя по выражению лица, студентка была происходящим вполне довольна, но, может, ей уже в процессе понравилось... Впрочем, проблемы девушки Лофту были безразличны, но если её принудили, то это можно будет использовать, чтобы шантажировать Керна и заставить его оставить в покое Белинду.
   Лофт вспомнил, что вообще-то должен сейчас вести лекцию, и направился к аудитории, хотя настроение у него было совершенно не рабочее.
   Перед аудиторией - не той, где была лекция Лофта, а одной из соседних - почему-то столпились магистры, в основном из старшего преподавательского состава. Подобные сборища посреди коридора были им несвойственны, так что Лофт поневоле заинтересовался причинами столпотворения.
   - Одна психованная второкурсница-огневичка захватила в заложники группу студентов и двух магистров, - поведали ему. - Обвиняет их в развратных действиях и насилии над студенткой, требует разбирательства.
   - Студентов обвиняет? - в шутку уточнил Лофт. - Всю группу сразу в насилии над одной студенткой? Залетела и не знает от кого, что ли?
   Седобородые мэтры шутку не поняли и принялись наперебой растолковывать, что обвиняет эта бестия не студентов, а магистров - Керна и Арабеллу. И насилие было не над ней, а над её сокурсницей.
   - А как Арабелла могла изнасиловать студентку? - рефлекторно придрался Лофт. - Ей банально нечем...
   Мэтры стушевались и вдаваться в объяснения о нетрадиционном использовании магического жезла не спешили. Но Лофт и без того был в курсе, хотя и не торопился выдавать свою осведомлённость. Вместо этого он напряжённо думал, как бы увильнуть и не вмешиваться в эти разборки, вопреки планам ректора. А в том, что старик уже знал о происходящем, когда показывал Лофту запись, он не сомневался, хотя и подумал поначалу, что мессир просто подшучивает над ним или провоцирует переплюнуть продемонстрированную сцену собственным примером - как-никак, Лофта всё считали первейшим развратником института, а оказывается, по сравнению с некоторыми, он просто как выпускник духовной семинарии...
   Размышляя, Лофт машинально кивал на слова мэтров, пока не услышал, что на переговоры с "рыжей бестией" отправилась Белинда. Молча растолкав профессоров, аспирант моментально вломился в аудиторию.
   - Убирайся! - хором закричали на него Белинда и бесноватая пироманка.
   - Лофтик, ты пришёл меня спасти? - проворковала Арабелла.
   - Это не я, это он! - истерично завизжал Керн, указывая на Лофта.
   В руке рыжей уже полыхал огненный шар, и она явно готовилась его применить, но теперь засомневалась, против кого. Видимо, в случае вторжения она собиралась спалить виновников событий, но слова Керна пошатнули её уверенность - учитывая репутации магистра и аспиранта, последний больше годился на роль совратителя студенток. Она неуверенно оглянулась на подругу - ту самую студентку с записи, - но девушка сидела красная, как рак, и смотрела в пол. Воспользовавшись тем, что поджигательница отвлеклась, Лофт вышел вперёд и загородил собой Белинду.
   - Предупреждаю, я, конечно, не боевой маг, но тело человека на восемьдесят процентов состоит из воды, и если я обращу эту воду в вино... Вряд ли тебе это понравится, - пригрозил он.
   Это решило дилемму огневички - она выбрала мишень. Лофт попытался припомнить хоть одно защитное заклинание, но в памяти возникло только заклятье избавления от похмелья.
   Через секунду Лофт оказался лежащим на полу, отброшенный резким рывком за шиворот, а файерболл был отражён магическим жезлом Белинды. Со следующим взмахом жезла пироманка от пят до шеи оказалась закована в ледяную глыбу.
   - Ты что творишь, идиот?! - накинулась на Лофта магистр Некромантии.
   - Ты могла погибнуть...
   - Ты сам чуть не поджарился, болван!
   - Не велика была бы потеря, - заметил Керн, с исчезновением опасности вернувший себе былую самоуверенность.
   Белинда смерила его леденящим взглядом и тут же заморозила в буквальном смысле.
   Лофт уже окончательно перестал понимать, что происходит.
   Белинда резко развернулась и вышла. Лофт поспешно последовал за ней, но в дверях замешкался из-за вливающегося в аудиторию потока мэтров, так что нагнать девушку ему удалось только у входа на кафедру Некромантии.
   - Чего ты за мной ходишь? - огрызнулась Белинда. - Решил ещё разок жизнью рискнуть?
   - Ну, не для того же ты меня спасала, чтобы теперь прибить, - развёл руками Лофт. - Хотя ума не приложу, зачем тебе это понадобилось. Прав был Керн - не велика потеря.
   - Для кого как... - чуть слышно пробормотала девушка.
   - Да кому я нужен, - отмахнулся парень.
   - Не прибедняйся, ты же для половины старшекурсников первейший друг-собутыльник, душа компании, мечта любой девушки...
   - Не любой... - вздохнул Лофт. - Только не той единственной, которая мне нужна...
   - И кто же она?.. - нарочито равнодушным тоном поинтересовалась Белинда, отвернувшись от собеседника.
   Лофт решил, что, в конце концов, терять ему нечего. Он подошёл, положил руку на плечо девушки, и честно сознался:
   - Ты.
   Девушка обернулась и влепила ему пощёчину.
   - Это тебе за то, что раньше молчал! - возмутилась она. - Язык бы отсох? Игнорировал меня...
   - Ну... я... - растерялся парень.
   - А вот теперь - помолчи, - велела Белинда, обхватив его за шею и впившись страстным поцелуем в губы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"