Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Ты - моя тень. Я - твоя кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти "фанфик" по песням Тэм. Идея навеяна песней "Братья" (но не повторяет сюжет песни), потом история "обросла" ещё двумя песнями. Отрывки песен в тексте следует воспринимать просто как своебразные "саундтреки" (за исключением тех, что обозначены как прямая речь).


Ты - моя тень. Я - твоя кровь

  
   Не спи, королевна, не спи - мой конь под седлом,
   И я отпускаю чёрную птицу с плеча.
   В глазах отражаются звёзды крошащимся льдом,
   И пальцы смыкаются на рукояти меча.
   Под пологом ночи, под солнцем, в кромешном аду,
   Пусть ляжет мой путь, ведь ещё не проигран мой бой.
   Судьбу не обманешь, и я тебя всё же найду.
   Осталось немного - я скоро приду за тобой!
  
   Рыцарь выглянул за парапет башни, вниз, во двор, где стоял его осёдланный жеребец. Отвернулся, на мгновение прикрыл глаза и взметнул руку, подбрасывая высоко в воздух чёрную птицу-вестника. Несколько мгновений следил за её полётом, а потом помчался вниз по лестнице.
   Он ворвался в спальню королевны, не обращая внимания, что она не совсем одета, и расталкивая горничных.
   - Ваше Высочество, предательство, мятеж, вам нужно бежать, - на одном дыхании выпалил мужчина, схватив девушку за руку и потянув за собой.
  
   Не спи, королевна, не спи - мятеж во дворце,
   Предательства крепкие цепи сомкнулись вокруг.
   Я вижу, как страх возникает на бледном лице,
   И зова не слышит надежный и преданный друг.
  
   Полностью доверяя рыцарю и понимая, что не время для расспросов, королевна молча последовала за ним. Они успели добраться до тронного зала, где путь преградил отряд солдат во главе с поднявшим бунт герцогом.
   - Далеко собрались? - насмешливо осведомился тот.
   Окинув взглядом противников, оценивая возможность прорваться, а заодно обезглавить мятеж, рыцарь выхватил меч и ринулся в бой. Плавным движением перетёк влево, ударом в развороте обезглавив одного из солдат и, продолжая движение, парировал выпад другого, отбрасывая его клинок в сторону. Попытка добраться до герцога не удалась, тот отступил назад, укрывшись за спинами своих воинов. Закрутив меч над головой, рыцарь сделал очередной выпад...
  
  
   Сидящий у костра мужчина, словно что-то почувствовав, поднял голову и увидел парящую в небесах чёрную птицу. Мгновенно вскочив на ноги, он одним движением взлетел на спину коня, позабыв про костёр и готовящийся на нём ужин.
  
   Искры под копытами коня,
   Перестук копыт по мостовой.
   Вороной, не подведи меня!
   Плащ, как крылья, бьётся за спиной.
  
   Ветер ледяной свистит в ушах,
   Городская пыль слепит глаза,
   Сердце рвётся, тяжело дышать.
   Только бы успеть, не опоздать!
  
   Бесконечный улиц лабиринт,
   Рвут подковы в клочья тишину,
   Эхом в переулках сталь звенит,
   Стали веком несколько минут.
  
   И рука сжимает рукоять
   Верного булатного клинка.
   Только бы успеть, не опоздать,
   Плата будет слишком высока.
  
   Подгоняя жеребца ударами пяток в бока, всадник мчался вперёд, не отрывая взгляд от указывающей путь птицы-вестника. Мчался, не обращая внимания на сменяющиеся пейзажи вокруг, прорывая Границы одну за другой. Вылетевший из заплечных ножен клинок рассёк кинувшуюся на всадника тварь, и выхваченного левой рукой магического жезла выплеснулся поток пламени, остужая пыл ещё нескольких обитателей обочины Дороги Миров.
  
   Кажется, дороге нет конца,
   Время в сотни раз быстрей бежит,
   На ветру плащом не скрыть лица,
   А в глазах отчаянье дрожит...
  
   "Расступись, толпа!" - безумный крик,
   Крик души - беспомощный и грозный.
   В этой скачке дорог каждый миг,
   Ведь ещё чуть-чуть, и будет поздно.
  
  
   - Бросай оружие, - приказал герцог, приставив лезвие меча к горлу королевны.
   Девушка стояла на коленях на полу тронной залы. Платье сползло с одного плеча - служанки не успели зашнуровать корсаж во время прерванного утреннего туалета. Чёрные волосы разметались по плечам, оттеняя белоснежную кожу. Твёрдым уверенным взглядом зелёных глаз она вперилась в рыцаря, молчаливо призывая его продолжать битву.
   Рыцарь прикрыл глаза, глубоко вздохнул, словно перед прыжком в воду. Клинок зазвенел по полу, выпав из разжавшихся пальцев. На лице герцога заиграла довольная улыбка.
  
   - Бейся! Бейся, чёрт побери! - прогремел вопль, заглушая грохот разлетевшейся в щепки двери.
   Герцог раскрыл рот от удивления, переводя недоумевающий взгляд с лица ворвавшегося в зал на лицо обезоруженного рыцаря - и видя одно и то же лицо.
  
   Нельзя разбить единственную душу,
   Что в двух телах была заключена.
   Единство кровных уз нельзя разрушить,
   Что двое нас - не наша в том вина.
  
   Рыцарь упал и перекатился, уходя от удара в спину, успев подхватить брошенный меч.
   Воздух, будто затвердев, тараном ударил герцога в грудь, отшвырнув назад. Прежде чем потерять сознание, он успел увидеть ухмылки на двух одинаковых лицах - хотя, судя по тому, что оба двойника держали в левых руках по магическому жезлу, в глазах у герцога просто двоилось.
   Кивнув друг другу, близнецы встали спина к спине и хором грянули боевой клич:
   - Единый путь, единый след,
   Единый рыцарский обет,
   Единый смех, единый вздох,
   Единый мир, единый Бог,
   Вперёд!
  
   Солдаты кинулись защищать предводителя, но натолкнулись на два вихря отточенной стали. Братья идеально дополняли друг друга, составляя единую команду. Ни одного лишнего движения, клинки двигались как в руках одного человека - один парирует, другой разит; первый атакует, второй прикрывает.
   Солдаты герцога дрогнули и отступили. Отступление быстро превратилось в паническое бегство, чему поспособствовал направленный им в спину сноп пламени.
  
   Единый клич!
   Безумный взгляд.
   Остановись, мой кровный брат!
   Пусть жизнь - ничто, и сталь крепка.
   Замри, неверная рука!
  
   Рука близнеца сжалась на запястье рыцаря, останавливая занесённый над герцогом меч.
   - Он мёртв. Моя магия бьёт наверняка.
   Рыцарь кивнул, глубоко вздохнул, расслабляя мышцы, отгоняя прочь боевое безумие.
   - Спасибо, брат, - выдохнул он.
   - Сочтёмся, брат, - усмехнулся тот.
   - Ты - моя тень.
   - Я - твоя кровь.
   Королевна кашлянула, привлекая к себе внимание. Рыцарь мгновенно подскочил к ней, помог подняться.
   - Повезло тебе, брат, - прошептал его близнец, наблюдая за обменивающейся влюблёнными взглядами парочкой.
   Неожиданно в зал вплыла новая фигура. Придворный некромант в бесформенном чёрном балахоне со скрывающим лицо глубоким капюшоном.
   - Запах смерти по утрам сладок и приятен? - хмыкнул воин.
   Некромант поднял руку и откинул капюшон. На лице, неотличимом от лица королевны, возникла улыбка при виде ошалело переглядывающихся близнецов.
   - Рождение близнецов - плохая примета, - пояснила королевна недоумевающему возлюбленному. - Поэтому существование моей сестры скрывалось.
   - Плохая примета, - протянул рыцарь.
   - Для мятежников, - продолжил его брат, покосившись на тело герцога.
   Все четверо рассмеялись.
   Воин-маг и девушка-некромант встретились взглядами и поняли друг друга без слов. Отношения их близнецов были достаточным наглядным примером.
  
   - Удачи, брат! - произнёс рыцарь вслед удаляющейся паре.
   - До встречи, брат! - откликнулся тот, приобнимая за талию новообретённую спутницу.
  
   - Ты - моя тень.
   - Я - твоя кровь.
   Завтра в бою сойдёмся мы вновь,
   - Ты - моя кровь.
   - Я твоя тень.
   Что принесёт завтрашний день?
  
   В произведении использованы отрывки из текстов песен Тэм "Нильфгаардец", "Искры под копытами коня", "Братья".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"