Батаев Владимир Петрович : другие произведения.

Великое противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Великое противостояние
  
   Ворота храма резко распахнулись. С изумлением и ужасом жрицы воззрились на застывшую на пороге фигуру в чёрном облачении. Свет Предвечного будто избегал касаться этого создания, оставляя его облик скрытым во мраке, из которого он вышел.
   - Как смел ты явиться сюда?! - возмущённо воскликнула верховная жрица.
   - Не заперто было, - равнодушно отозвался Тёмный Лорд.
   - Что тебе здесь нужно? Немедленно убирайся, не то Светозарный поразит тебя!
   - Это ещё посмотрим, кто кого, - хмыкнул незваный гость. - Где он? Эй, Пресветлый! Выходи! Я готов нанести следующий удар в нашем сражении!
   - Сгинь, Нечистый! - возопила Жрица. - Ты не смеешь в таком тоне обращаться к Светозарному! Благодари своих тёмных богов, что он пока щадит тебя!
   - Это мы ещё посмотрим, кто кого одолеет, - вновь повторил Тёмный. - А ты, смертная, вообще не лезь, я пришёл к твоему повелителю. У нас с ним свои дела, которые не постичь твоему жалкому рассудку.
   В центре храма возник столб ослепительного света, сияние заставило всех, кроме Тёмного, зажмуриться.
   - Приветствую тебя, враг мой, - произнёс вышедший из сияния мужчина в белоснежных одеждах. - Значит, ты готов продолжить наш поединок? Что ж, я жду, наноси свой удар.
   - Покарай этого нечестивца, Светозарный! - взмолилась жрица. - Почему ты позволяешь ему безнаказанно топтать полы сего святого места?
   - Так бы и сказала, что тут только что помыто, я бы вытер ноги! - всплеснул руками Тёмный. - Внятней выражаться надо, а не визжать околесицу. И где ты таких прислужниц набираешь, проводи отбор тщательней.
   - Оставь в покое моих жриц, - поморщился Пресветлый. - Наноси свой удар, не медли, я жду.
   - Хорошо, - кивнул Тёмный Лорд. - Я нанесу удар, от которого тебе уже не оправиться! Конь D4-C2, шах. У тебя сто лет на раздумья.
   Кивнув друг другу, старые противники исчезли - один растаял во тьме, другой вознёсся в столпе света - оставив недоумевать жриц, никогда не слышавших о шахматах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"