Баталов Сергей Александрович : другие произведения.

Борт 1412

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Максим; борт 1412

   "Крестного отца" моего писательства зовут Максим.
   Не Мак Сим и не Камерер, как в "Обитаемом острове"; и он не свободный космический разведчик.
   Он - писатель. Русский писатель, который пишет русскую фантастику.
   А для меня он еще и дважды "крестный отец".
   Объясню почему.
   Путь писателя, то есть человека, который пишет тексты, придумывает истории и рассказывает их потом разным людям, к этим самым людям - читателям, редко бывает простым.
   Наверное, есть в этом что-то от воли Всевышнего - настоящий литератор должен, нет - просто обязан - выстрадать, в борьбе добиться права называться писателем.
   В борьбе с кем? - просите вы.
   Отвечу - с издательствами!
   Хлеб писателя нелегок. Но еще труднее хлеб издателя.
   Издатель - это (очень редко) - человек, а теперь, как правило - фанансово-промышленная группа, которая на свой страх и риск (а главное - за свои собственные или заемные средства) издает книги авторов.
   Издает, а затем через сеть магазинов по всей стране продает их читателям.
   Издательство - очень рискованный бизнес.
   Может "не пойти" автор, может не вовремя рассчитаться книготорговая фирма.... Много чего может произойти, из-за чего издательство вместо ожидаемой прибыли понесет убытки.
   У издательства должен быть запас прочности - как раз на такие вот непредвиденные случаи задержек с выплатами.
   Разумеется, издательства, с учетом названных выше рисков, по мере сил стараются эти риски уменьшить.
   Одним из проверенных способов уменьшения таких рисков является публикация книг "проверенных", то есть зарекомендовавших себя авторов.
   Писателей, чьё имя дает стабильные продажи всем их новым книгам.
   Таких писателей в России немало....
   Однако новому, никогда не издавшемуся автору "втиснутся" в число тех, кого издательства могут взять "на пробу", невероятно сложно.
   Невероятно!
   Я четыре года посылал рукопись своего романа "Звездный рекрут" по самым разным издательствам России, специализирующимся на издании боевой фантастики.
   Ответы приходили редко и не ото всех, кому я писал. И всегда ответ был один - спасибо за внимание, но.... вы нам не подходите!
   Шли годы. Я писал книгу за книгой без надежды когда-либо увидеть свое произведение в глянцевой обложке.
   Однажды я написал об этом на сайт А.А. Бушкова.
   Сан Саныч мне ответил.
   "Писать, писать, писать! Посылать, посылать, посылать"! - таким, по сути, был ответ признанного мастера, моего земляка, сибиряка....
   И я продолжал писать и продолжал посылать...
   Однажды я отправил свою книгу на необычный электронный адрес - борт 1412. Прошел всего месяц и мне пришел ответ: "книгу прочитал, она мне понравилась, я её рекомендовал издателю"!
   Этот ответ написал мне Максим Макаренков. Это он разглядел в моей первой книге что-то, что дало ему право рекомендовать её для издания.
   Книгу издательство приняло, но я еще год ждал, когда у издательства появится финансовая возможность запустить книгу еще одного неизвестного автора (мою, то есть).
   В период ожидания со мной связался другой замечательный русский писатель - Виктор Точинов и предложил поработать над совместным проектом...
   Быстро выяснилось, что рекомендацию дал мне все тот же Максим Макаренков.
   То есть он второй раз стал моим "крестным отцом".
   ...Мы встретились с ним впервые в Москве, прошлой осенью.
   Наверное, "картинка" со стороны была забавная: в одной компании - потомственный москвич, интеллигент, и я - простой сибиряк, что называется, "от сохи".
   Но мне с Максимом было комфортно и интересно....
   Мы долго общались, он ответил на много-много моих вопросов, я - на его....
   Мы созваниваемся. Нечасто, но созваниваемся.
   Я считаю Максима свом другом и мечтаю написать с ним книгу, фантастический боевик.
   Пока что-то не складывается - у меня, прежде всего.
   Но я все равно надеюсь и верю.
   А совсем недавно вышла книга М.Макаренкова - "Стражи. Боги Холода".
   Я от души раз за своего друга и надеюсь, когда-нибудь она будет в моей библиотеке - и тоже с автографом автора, как и "Ангелы Крови".
   Я мечтаю....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"