Баталов Сергей Александрович : другие произведения.

Пятница, 13-е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Март 2009 года начался для меня, как бы помягче сказать, не совсем так, как я ожидал.
   Во-первых, я подрался.
   Впервые за много лет.
   С профессором, который старше меня года на четыре, как минимум. То есть на двоих нам точно не меньше ста лет.
   По воскресеньям мы, как обычно, играем в футбол.
   Мы - это преподаватели университетов, заведующие кафедрами, врачи, чиновники, предприниматели... В основном - бывшие легкоатлеты, когда-то выступавшие: кто - за сборную области (как я), кто - за сборную России, как Виктор Долгополов; кто - за сборную СССР, как Андрей Перлов или Валерий Михайловский....
   Средний возраст - от сорока до пятидесяти трех.
   Компания у нас дружная, многие знают друг друга по тридцать, и более лет.
   Что не мешает нам "рубится" на футбольной площадке не взирая на научные и спортивные звания, профессии и должности.
   В воскресенье, первого марта нас собралось чуть больше, чем обычно - двенадцать. Площадка на Сокер-Арене - стандартная для мини-футбола, то есть двадцать на сорок метров, поэтому шесть на шесть - это все-таки тесновато для двенадцати здоровенных мужиков. Пять на пять - было бы самое то.
   А решение играть с заменами решили слишком поздно. Уже после того, как мы подрались, а матч закончился.
   Борьбы в этот раз было намного больше, чем обычно.
   Я "держал" профессора.
   Точнее, пытался это сделать.
   Потому что профессор - крепкий, техничный мужик за девяносто килограммов весом наколотил нам столько голов, сколько захотел.
   А мы забивали намного меньше.
   Словом, по правилам профессора удержать у меня не получилось.
   Я начал фолить....
   Профессор терпел долго - почти час.
   Но в итоге все закончилось тем, чем и должно было закончиться. Его терпение лопнуло, мы сначала стали толкаться, как два Винни-Пуха. а потом он влепил мне кулачищем в лицо.
   Я успел среагировать, и кулак попал мне в грудь.
   Профессор ударил меня снова, с левой.
   Я жестко заблокировал его удар правой.... Подбежали ребята, остановили драку.
   У меня остался на руке приличных размеров шишак, профессор не понес видимых повреждений - негоже мне было бить по лицу человека, который завтра выйдет к студентам читать лекции.
   Таким получился первый день марта 2009 года.
   А во-вторых...
   Четвертого марта, в день рождения мой сестры, в меня въехала машина.
   Легковая. В задний бампер. Когда я стоял на светофоре.
   Можно сказать, классическая.
   Авария - тоже первая за много лет. Семнадцать лет я избегал злой участи участника ДТП, где-то спасал опыт, изредка просто везло, но чаще всего - хранил Всевышний.
   И тут - такая незадача....
   Удар был сильный. Вышли, осмотрели машины, поговорили.
   Мальчик коричневой куртке пояснил, что не спал уже сутки и просто уснул за рулем. На его машине погнулся капот, "добавился" уже поврежденный ранее бампер и фара.
   У моего Шариота - трещинка на заднем бампере. Сантиметров пятьдесят.
   Вот за это я и люблю Мицубиши! Если они пишут, что бампера - энергопоглащающие. значит - они действительно, именно такие.
   Крылья не задеты, задняя дверь открывается и закрывается.
   Расчет на месте мальчиком даже не обсуждается.
   "Денег нет"! - говорит. - "Через три дня хозяйка выгонит с квартиры, если не заплатим. Если хотите, давайте ждать Гаишников".
   Думал я недолго.
   Ждать сотрудников ГИБДД - терять полдня. Еще день, или два - по кабинетам, в "разборках". Словом, затраты - финансовые и временные - не покрывают даже той суммы, которая может выплатить мне страховая компания "обидчика" за трещину заднего бампера.
   Мальчика я отпустил.
   Если это случайность (хотя если судить по виду его машинки - вряд ли)- Бог его накажет еще раз, если нет.... Будем считать, что сделали на одно доброе дело больше.
   И нам воздастся.
   Дома я посетовал на фатальную невезучесть нынешнего марта.
   - А что ты хочешь, папа? - философски заметила младшая дочь. - Ведь у тебя в марте день рождения. Нынче - это пятница, тринадцатое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"