Баталов Владимир Владимирович : другие произведения.

Азы Истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Unknown

  
  
  
  
                                                                                          ВВЕДЕНИЕ   
  
      
  
      
  
          Это новое религиозно - философское учение является попыткой дать ответы на такие извечные вопросы нашего повседневного бытия, как:
  
       
  
         1. Каков истинный смысл подобия человека образу Божьему.
  
         2. Какова природа происхождения Сознания.                                                                                       
  
         3. Какова механика функционирования Сознания.
  
         4. Какова природа происхождения различных сущностей, населяющих Вселенную.
  
         5. Что есть Добро и Зло.                                                                 
  
         6. Что есть Естество (Потребство) и Противоестество (Непотребство).
  
         7. Что есть Нравственность и Антинравственность.
  
         8. Что есть Справедливость и Антисправедливость.
  
         9. Что есть Деспотичность и Антидеспотичность.
  
         10. Каков истинный смысл бытия человека.    
  
         11. Каковы причины существования различных трактовок смысла бытия.
  
         12. Какова миссия русского народа.
  
       
  
                  
  
                                                                                            
  
                                                                           
  
                                                                       ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
                                                                   ПОДОБИЕ ОБРАЗОВ
  
         
  
         
  
         Наша Вселенная во всей полноте своего бытия является Соборной Трансфизической Сущностью (Макрокосмом) состоящей из Плотской, Сверхплотской, Душевной, Сверхдушевной, Духовной и Сверхдуховной Материальностей, а также из венчающей их собой Монады.    
  
                                                                                      
  
         
  
         Плотская и Сверхплотская Материальности Вселенной (Макрокосма) в своей совокупности представляют и, соответственно, составляют низший страт Ее собственной Соборной Трансфизической Сущности.                                                                     
  
         
  
         Душевная и Сверхдушевная Материальности Вселенной (Макрокосма) в своей совокупности представляют, и соответственно, составляют средний страт Ее собственной Соборной Трансфизической Сущности.                                                                        
  
         
  
         Духовная и Сверхдуховная Материальности Вселенной (Макрокосма) в своей совокупности представляют и, соответственно, составляют высший страт Ее собственной Соборной Трансфизической Сущности.
  
         
  
         Монада Вселенной (Макрокосма) в своей уникальности представляет собой венец Ее собственной Соборной Трансфизизической Сущности, Ее Творца и Хранителя.
  
      
  
         
  
         По своей значимости для собственного бытия Вселенной (Макрокосма) все Ее Трансфизические Материальности могут быть объединены в группу Косности, Личности или же быть самостоятельной единицей в виде Ее собственной Самости и Монады.
  
      
  
         
  
         Вселенная (Макрокосм) как Косность - это есть совокупность всех Трансфизических Материальностей низшего страта, Ее собственной Соборной Трансфизической Сущности, (т.е. совокупность Плотской и Сверхплотской Материальностей).
  
        
  
          Вселенная (Макрокосм) как Личность - это есть совокупность всех Трансфизических Материальностей среднего и высшего страта Ее собственной соборной Трансфизической Сущности (т.е. совокупность Душевной и Свердушевной (это есть низший аспект Ее собственной Личности), а также Духовной и Сверхдуховной (это есть высший аспект Ее собственной Личности) Материальностей).
  
        
  
          Вселенная (Макрокосм) как Самость - это есть какая-либо одна конкретная Трансфизическая Материальность из совокупности всех Трансфизических Материальностей среднего и высшего страта Ее собственной Соборной Трансфизической Сущности, (т.е. какая-либо одна конкретная Трансфизическая Материальность из совокупности всех Трансфизических Материальностей Ее собственной Личности).
  
         
  
         Вселенная (Макрокосм) как Монада - это есть одна конкретная самосущая и бессмертная полнота Господа Бога нашего, Его животворящее пламя в ней.
  
      
  
       
  
         Человек во всей полноте своего бытия подобен Вселенной (Макрокосму) и поэтому также является Соборной Трансфизической Сущностью (Микрокосмом) состоящей из Плотского, Сверхплотского, Душевного, Сверхдушевного, Духовного и Сверхдуховного Тел, а также из венчающей их собой Монады.
  
      
  
        
  
          Плотское и Сверхплотское Тела человека (Микрокосма) в своей совокупности представляют и, соответственно, составляют низший страт его собственной Соборной Трансфизической Сущности.
  
         
  
         Душевное и Сверхдушевное Тела человека (Микрокосма) в своей совокупности представляют и, соответственно, составляют средний страт его собственной Соборной Трансфизической Сущности.
  
         
  
         Духовное и Свердуховное Тела человека (Микрокосма) в своей совокупности представляют и, соответственно, составляют высший страт его собственной Соборной Трансфизической Сущности.
  
         
  
         Монада человека (Микрокосма) в своей уникальности представляет собой венец его собственной Соборной Трансфизической Сущности, Ее Творца и Хранителя.
  
      
  
         
  
          По своей значимости для собственного бытия человека (Микрокосма) все его Трансфизические Тела могут быть также объединены в группу Косности, Личности или же быть самостоятельной единицей в виде его собственной Самости и Монады.       
  
                                                                             
  
         
  
         Человек (Микрокосм) как Косность - это есть совокупность всех Трансфизических Тел низшего страта, его собственной Соборной Трансфизической Сущности, (т.е. совокупность Плотского и Сверхплотского тел).
  
         
  
         Человек (Микрокосм) как Личность - это есть совокупность всех Трансфизических Тел среднего и высшего  страта, его собственной Соборной Трансфизической Сущности (т.е. совокупность Душевного и Сверхдушевного (это есть низший аспект его собственной Личности) а также Духовного и Сверхдуховного (это есть высший аспект его собственной Личности) Тел).
  
         
  
         Человек (Микрокосм) как Самость - это есть какое-либо одно конкретное Трансфизическое Тело из совокупности всех Трансфизических Тел среднего и высшего страта его собственной Соборной Трансфизической Сущности, (т.е. какое-либо одно конкретное Трансфизическое Тело из совокупности всех Трансфизических Тел его собственной Личности).
  
         
  
         Человек (Микрокосм) как Монада - это есть одна конкретная самосущая и бессмертная частица Господа Бога нашего, Его животворящая искра в нем.
  
      
  
         
  
         Каждая из Трансфизических Материальностей Вселенной, равно как и каждое из Трансфизических Тел человека, обладает рядом механических свойств, главным из которых является свойство их механических трансформирований.      
  
                    
  
         
  
         Каждое из механических трансформирований, всегда происходящих у разных Трансфизических Материальностей Вселенной (т.е. у разных Трансфизических Тел человека) в виде однотипных процессов превращений одних их механических состояний в другие и обратно, являются по своей сути ничем иным, как непрерывным процессом их собственного бытия.
  
      
  
         
  
         Каждое из механических состояний, что возникают в результате процессов трансформирований у всех без исключения Трансфизических Материальностей Вселенной, (т.е. у всех без исключения Трансфизических Тел человека) являются узловыми точками их собственного бытия.
  
      
  
         
  
         Для Плотской Материальности Вселенной и Плотского Тела человека такими узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Отпечатанностей (Вмятостей) и Исцеленностей (Отмятостей).
  
         
  
         Для Сверхплотской Материальности Вселенной и Сверхплотского Тела человека такими узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Поколебленностей (Влученностей) и Упокоенностей (Излученностей).
  
         
  
         Для Душевной Материальности Вселенной и Душевного Тела человека такими узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Вожделенностей (Встражданностей) и Принужденностей (Изволенностей).
  
         
  
         Для Сверхдушевной Материальности Вселенной и Сверхдушевного Тела человека такими узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Соблазненностей (Въалканностей) и Сопринужденностей (Соизволенностей).
  
         
  
         Для Духовной Материальности Вселенной и Духовного Тела человека такими узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных УверЁнностей (Вчествованностей) и Удостоверенностей (ОсУжденностей).
  
         
  
         Для Сверхдуховной Материальности Вселенной и Сверхдуховного Тела человека такими узловыми точками бытия будут являться переходящие друг в друга состояния их собственных Убежденностей (Влюбленностей) и Осведомленностей (Рассужденностей).
  
      
  
      
  
         Примечание.
  
      
  
         1. Каждое из ВНЕ СКОБОЧНЫХ состояний бытия, которое присуще любой из Трансфизических Материальностей Вселенной, (любому из Трансфизических Тел человека) имеет ИНТРОВЕРТИРОВАННЫЙ аспект.
  
      
  
         2. Каждое из СКОБОЧНЫХ состояний бытия, которое присуще любой из Трансфизических Материальностей Вселенной, (любому из Трансфизических Тел человека) имеет ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫЙ аспект.     
  
      
  
         3. Всякое отличие между Интровертированным и Экстравертированным аспектами любого состояния бытия является чисто условным. Оно зависит всего лишь от места нахождения точки зрения того, кто наблюдает за процессом появления самого этого состояния бытия. Так, например, состояние бытия, которое возникает у Трансфизической Материальности Вселенной в результате процесса трансформирования его, будет иметь ИНТРОВЕРТИРОВАННЫЙ аспект, если точка зрения наблюдающего за этим процессом будет находиться как бы внутри самой этой Трансфизической Материальности. А в свою очередь, состояние бытия, которое возникает у Трансфизической Материальности Вселенной в результате процесса трансформирования его, будет иметь ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫЙ аспект, если точка зрения наблюдающего за этим процессом будет находиться как бы снаружи самой этой Трансфизической Материальности.                                                                        
  
      
  
      
  
        
  
                                                                       ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
                                                     БЫТИЕ ТРАНСФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛ
  
      
  
       
  
                                          ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ ПЛОТСКИХ ТЕЛ  
  
      
  
         
  
         МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Отпечатывания собственным Плотским Телом субъекта Плотского Тела постороннего объекта силой импульса Инерцирования у собственного Плотского Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Исцеленности себя от своего прошлого состояния Отпечатанности Плотским Телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Отпечатанности себя Плотским Телом этого самого постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Исцеления собственного Плотского Тела субъекта от состояния Отпечатанности себя Плотским Телом постороннего объекта силой импульса Отпружинивания у собственного Плотского Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Отпечатанности себя Плотским Телом постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Исцеленности себя от своего нового состояния Отпечатанности Плотским Телом этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
          АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА  
  
      
  
       'Я Исцелился от своей прошлой Отпечатанности тобой или же кем-либо еще'
  
     'Я Инерцирую тебя собой'
  
     'Я Отпечатываю тебя собой, но, при этом, и сам Отпечатываюсь тобой'
  
     'Я Отпечатался тобой'
  
     'Я Отпружиниваю свою новую Отпечатанность тобой'
  
     'Я Исцеляюсь от своей новой Отпечатанности тобой'
  
     'Я Исцелился от своей новой Отпечатанности тобой'
  
      
  
             
  
         МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Вминания собственного Плотского Тела субъекта в Плотское Тело постороннего объекта силой импульса Инерцирования у собственного Плотского Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Отмятости собой своего прошлого состояния Вмятости в Плотское Тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Вмятости себя в Плотское Тело этого самого постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Отминания собственным Плотским Телом субъекта состояния Вмятости себя в Плотское Тело постороннего объекта силой импульса Отпружинивания у собственного Плотского Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Вмятости себя в Плотское Тело постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Отмятости собой своего нового состояния Вмятости в Плотское Тело этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
          АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Отмял свою прошлую Вмятость в тебя или же в кого-либо еще'
  
     'Я Инерцирую тебя собой'
  
     'Я Вминаюсь в тебя собой'
  
     'Я Вмялся в тебя'
  
     'Я Отпружиниваю свою новую Вмятость в тебя'
  
     'Я Отминаю свою новую Вмятость в тебя'
  
     'Я Отмял свою новую Вмятость в тебя'
  
      
  
      
  
      
  
                               ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ СВЕРХПЛОТСКИХ ТЕЛ
  
      
  
                              
  
          МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Поколебливания собственным Сверхплотским Телом субъекта Сверхплотского Тела постороннего объекта силой импульса Радиацирования у собственного Сверхплотского Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Упокоенности себя от своего прошлого состояния Поколебленности Сверхплотским Телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Поколебленности себя Сверхплотским Телом этого самого постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Упокоения собственного Сверхплотского Тела субъекта от состояния Поколебленности себя Сверхплотским Телом постороннего объекта силой импульса Индукцирования у собственного Сверхплотского Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Поколебленности себя Сверхплотским Телом постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Упокоенности себя от своего нового состояния Поколебленности Сверхплотским Телом этого самого постороннего объекта'.       
  
      
  
          АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Упокоился от своей прошлой Поколебленности тобой или же кем-либо еще'
  
     'Я Радиацирую тебя собой'
  
     'Я Поколебливаю тебя собой, но, при этом, и сам Поколебливаюсь тобой'
  
     'Я Поколебался тобой'
  
     'Я Индукцирую свою новую Поколебленность тобой'
  
     'Я Упокаиваюсь от своей новой Поколебленности тобой'
  
     'Я Упокоился от своей новой Поколебленности тобой'
  
      
  
         
  
        МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА  
  
      
  
         'В процессе Влучения собственного Сверхплотского Тела субъекта в Сверхплотское Тело постороннего объекта силой импульса Радиацирования у собственного Сверхплотского Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Излученности собой своего прошлого состояния Влученности в Сверхплотское Тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Влученности себя в Сверхплотское Тело, этого самого, постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Излучения собственным Сверхплотским Телом субъекта состояния Влученности себя в Сверхплотское Тело постороннего объекта силой импульса Индукцирования у собственного Сверхплотского Тела субъекта происходит трансформация его нового реального состояния влученности себя в сверхплотское тело постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Излученности собой своего нового состояния Влученности в Сверхплотское Тело этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
         АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХПЛОТСКОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Излучил свою прошлую Влученность в тебя или же в кого-либо еще'
  
     'Я Радиацирую тебя собой'
  
     'Я Влучаюсь в тебя собой'
  
     'Я Влучился в тебя'
  
     'Я Индукцирую свою новую Влученность в тебя'
  
     'Я Излучаю свою новую Влученность в тебя'
  
     'Я Излучил свою новую Влученность в тебя'
  
      
  
                                                               
  
      
  
                                        ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ ДУШЕВНЫХ ТЕЛ
  
      
  
               
  
         МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Вожделения собственным Душевным Телом субъекта Душевного Тела постороннего объекта силой импульса Обохочивания (мне Охота) у собственного Душевного Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Принужденности себя от своего прошлого состояния Вожделенности Душевным Телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Вожделенности себя Душевным Телом этого самого постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Принуждения собственного Душевного Тела субъекта от состояния Вожделенности себя Душевным Телом постороннего объекта силой импульса Обнадобления (мне Надо) у собственного Душевного Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Вожделенности себя Душевным Телом постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Принужденности себя от своего нового состояния Вожделенности Душевным Телом этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
           АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Принудился от своей прошлой Вожделенности тобой или же кем-либо еще'
  
     'Я Обохочиваю тебя собой'
  
     'Я Вожделяю тебя собой, но, при этом, и сам Вожделяюсь тобой'
  
     'Я Вожделился тобой'
  
     'Я Обнадобляю свою новую Вожделенность тобой'
  
     'Я Принуждаюсь от своей новой Вожделенности тобой'
  
     'Я Принудился от своей новой Вожделенности тобой'
  
      
  
         
  
                
  
        МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Встраждывания собственного Душевного Тела субъекта в Душевное Тело постороннего объекта   силой импульса Обохочивания (мне Охота) у собственного Душевного Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Изволенности собой своего прошлого состояния Встражданности в Душевное Тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Встражданности себя в Душевное Тело этого самого постороннего объекта.  
  
         
  
         В процессе Изволения собственным Душевным Телом субъекта состояния Встражданности себя в Душевное Тело постороннего объекта силой импульса Обнадобления (мне Надо) у собственного Душевного Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Встражданности себя в Душевное Тело постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Изволенности собой своего нового состояния Встражданности в Душевное Тело этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
         АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ  У ДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА  
  
      
  
     'Я Изволил свою прошлую Встражданность в тебя или же в кого-либо еще'
  
     'Я Обохочиваю тебя собой'
  
     'Я Встраждываюсь в тебя собой'
  
     'Я Встраждался в тебя'
  
     'Я Обнадобляю свою новую Встражданность в тебя'
  
     'Я Изволяю свое новую Встражданность в тебя'
  
     'Я Изволил свою новую Встражданность в тебя'
  
      
  
      
   
  
      
  
                                                                                                                                                                           
  
                                   ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ СВЕРХДУШЕВНЫХ ТЕЛ
  
      
  
               
  
          МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Соблазнения собственным Сверхдушевным Телом субъекта Сверхдушевного Тела постороннего объекта силой импульса Обзахочивания (я Хочу) у собственного Сверхдушевного Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Сопринужденности себя от своего прошлого состояния Соблазненности Сверхдушевным Телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Соблазненности себя Сверхдушевным Телом этого самого постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Сопринуждения собственного Сверхдушевного Тела субъекта от состояния Соблазненности себя Сверхдушевным Телом постороннего объекта силой импульса Одолжествления (я Должен) у собственного Сверхдушевного тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Соблазненности себя Сверхдушевным Телом постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Сопринужденности себя от своего нового состояния Соблазненности Сверхдушевным телом этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
          АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Сопринудился от своей прошлой Соблазненности тобой или же кем-либо еще'
  
     'Я Обзахочиваю тебя собой'
  
     'Я Соблазняю тебя собой, но, при этом, и сам Соблазняюсь тобой'
  
     'Я Соблазнился тобой'
  
     'Я Одолжествляю свою новую Соблазненность тобой'
  
     'Я Сопринуждаюсь от своей новой Соблазненности тобой'
  
     'Я Сопринудился от своей новой Соблазненности тобой'
  
      
  
         
  
               
  
        МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Въалкивания собственного Сверхдушевного Тела субъекта в Сверхдушевное Тело постороннего объекта силой импульса Обзахочивания (я Хочу) у собственного Сверхдушевного Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Соизволенности собой своего прошлого состояния Въалканности в Сверхдушевное Тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Въалканности себя в Сверхдушевное Тело этого самого постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Соизволения собственным Сверхдушевным Телом субъекта состояния Въалканности себя в Сверхдушевное Тело постороннего объекта силой импульса Одолжествления (я Должен) у собственного Сверхдушевного Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Въалканности себя в Сверхдушевное тело постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Соизволенности собой своего нового состояния Въалканности в Сверхдушевное Тело этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
         АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА  
  
      
  
     'Я Соизволил свою прошлую Въалканность в тебя или же в кого-либо еще'
  
     'Я Обзахочиваю тебя собой'
  
     'Я Въалкиваюсь в тебя собой'
  
     'Я Въалкался в тебя'
  
     'Я Одолжествляю свою новую Въалканность в тебя'
  
     'Я Соизволяю свою новую Въалканность в тебя'
  
     'Я Соизволил свою новую Въалканность в тебя'
  
       
  
      
  
      
  
                                         ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ ДУХОВНЫХ ТЕЛ
  
      
  
                
  
         МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Уверения собственным Духовным Телом субъекта Духовного Тела постороннего объекта силой импульса Обжеливания (я Желаю) у собственного Духовного Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Удостоверенности себя о своем прошлом состоянии Уверенности Духовным Телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Уверенности себя Духовным Телом этого самого постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Удостоверивания собственного Духовного Тела субъекта о состоянии Уверенности себя Духовным  Телом постороннего объекта силой импульса Распознавания (я Распознаю) у собственного Духовного Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Уверенности себя Духовным Телом постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Удостоверенности себя о своем новом состоянии Уверенности Духовным Телом этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
         АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Удостоверился о своей прошлой Уверенности тобой или же кем-либо еще'
  
     'Я Обжеливаю тебя собой'
  
     'Я Уверяю тебя собой, но, при этом, и сам Уверяюсь тобой'
  
     'Я Уверился тобой'
  
     'Я Распознаю свою новую Уверенность тобой'
  
     'Я Удостовериваюсь о своей новой Уверенности тобой'
  
     'Я Удостоверился о своей новой Уверенности тобой'  
  
      
  
                
  
               
  
        МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Вчествования собственного Духовного Тела субъекта в Духовное Тело постороннего объекта силой импульса Обжеливания (я Желаю) у собственного Духовного Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Осужденности собой своего прошлого состояния Вчествованности себя в Духовное Тело того же самого какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Вчествованности себя в Духовное Тело, этого самого, постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Осуждения собственным Духовным Телом субъекта состояния Вчествованности себя в Духовное Тело постороннего объекта силой импульса Распознавания (я Распознаю) у собственного Духовного Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Вчествованности себя в Духовное Тело постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Осужденности собой своего нового состояния Вчествованности в Духовное Тело этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
        АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Осудил свою прошлую Вчествованность в тебя или же в кого-либо еще'
  
     'Я Обжеливаю тебя собой'
  
     'Я Вчествовываюсь в тебя собой'
  
     'Я Вчествовался в тебя'
  
     'Я Распознаю свою новую Вчествованность в тебя'
  
     'Я Осуждаю свою новую Вчествованность в тебя'
  
     'Я Осудил свою новую Вчествованность в тебя'
  
      
  
      
  
                                    
  
                                  ТРАНСФОРМИРОВАНИЕ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ СВЕРХДУХОВНЫХ ТЕЛ  
  
      
  
                
  
         МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Убеждения собственным Сверхдуховным Телом субъекта Сверхдуховного Тела постороннего объекта силой импульса Обверивания (я Верю) у собственного Сверхдуховного Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Осведомленности себя о своем прошлом состоянии Убежденности Сверхдуховным Телом того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Убежденности себя Сверхдуховным Телом этого самого постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Осведомления собственного Сверхдуховного Тела субъекта о состоянии Убежденности себя Сверхдуховным Телом постороннего объекта силой импульса Познания (я Познаю) у собственного Сверхдуховного Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Убежденности себя Сверхдуховным телом постороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Осведомленности себя о своем новом состоянии Убежденности Сверхдуховным Телом этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
          АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ИНТРОВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Осведомился о своей прошлой Убежденности тобой или же кем-либо еще'
  
     'Я Обвериваю тебя собой'
  
     'Я Убеждаю тебя собой, но, при этом и сам Убеждаюсь тобой'
  
     'Я Убедился тобой'
  
     'Я Познаю свою новой Убежденность тобой'
  
     'Я Осведомлюсь о своей новой Убежденности тобой'
  
     'Я Осведомился о своей новой Убежденности тобой'
  
      
  
         
  
               
  
          МЕХАНИЗМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
         'В процессе Влюбления собственного Сверхдуховного Тела субъекта в Сверхдуховное Тело постороннего объекта силой импульса Обверивания (я Верю) у собственного Сверхдуховного Тела субъекта происходит трансформирование его реального состояния Рассужденности собой своего прошлого состояния Влюбленности в Сверхдуховное Тело того же самого или какого-либо другого постороннего объекта или субъекта в новое, в состояние новой Влюбленности себя в Сверхдуховное Тело этого самого постороннего объекта.
  
         
  
         В процессе Рассуждения собственным Сверхдуховным Телом субъекта состояния Влюбленности себя в Сверхдуховное Тело постороннего объекта силой импульса Познания (я Познаю) у собственного Сверхдуховного Тела субъекта происходит трансформирование его нового реального состояния Влюбленности себя в Сверхдуховное Тело по стороннего объекта в новейшее, в состояние новейшей Рассужденности собой своего нового состояния Влюбленности в Сверхдуховное Тело этого самого постороннего объекта'.
  
      
  
         АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ЭКСТРАВЕРТИРОВАННЫХ АСПЕКТОВ СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Рассудил свою прошлую Влюбленность в тебя или же в кого-либо еще'
  
     'Я Обвериваю тебя собой'
  
     'Я Влюбляюсь в тебя собой'
  
     'Я Влюбился в тебя'
  
     'Я Познаю свою новую Влюбленность в тебя'
  
     'Я Рассуждаю свою новую Влюбленность в тебя'
  
      
  'Я Рассудил свою новую Влюбленность в тебя'
  
      
  
      
  
      
  
      
     
  
                                                                                    ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 
  
                                                           СОЗНАНИЕ ТРАНСФИЗИЧЕСКИХ ТЕЛ
  
      
  
         
  
         Все механические состояния бытия, которые возникают у Личностных Тел, например, человека, помимо своей 'механичности' могут проявляться во вне также еще и как состояния психические.
  
         
  
         При этом:
  
      
  
         1. Каждое состояние Бытия у любого одного из Личностных Тел человека по природе своих механических проявлений будет всегда подобно каждому другому состоянию бытия у любого другого из его собственных же Личностных Тел.
  
      
  
         2. Каждое состояние Бытия у любого одного из Личностных Тел человека по природе своих психических проявлений будет всегда отлично от каждого другого состояния бытия у любого другого из его собственных же Личностных Тел.        
  
        
  
         Принимая во внимание наличие психической составляющей у механических состояний бытия Личностных Тел человека, можно сделать следующий вывод:
  
         
  
         1. Бытие Косностных (Косность) Тел человека -
  
         а. Это есть просто Бытие каждого из этих Тел, в отдельности.                                                                                                                                   
  
         в. Это есть Бытие, слагаемого этими Телами, самого человека, в целом.
  
         
  
         2. Бытие Личностных (Личность) Тел человека -                                                                                                           
  
         а. Это есть просто Сознание каждого из этих Тел, в отдельности.
  
         в. Это есть Сознание, слагаемого этими Телами, самого человека, в целом.
  
         
  
         Теперь, в свете такого нового понимания природы психических проявлений, необходимо вновь проанализировать все те ранее рассмотренные алгоритмы трансформирования механических состояний для каждого из Личностных Тел человека в отдельности, но уже с учетом этой самой психической составляющей.
  
      
  
     Пересмотрим вновь алгоритмы механических состояний бытия у личностных тел человека, но уже с учетом их психического эффекта.
  
      
  
        
  
        АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ОБОИХ АСПЕКТОВ МЕХАНИЧЕСКИХ (ПСИХИЧЕСКИХ) СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ (СОЗНАНИЯ) У ДУШЕВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
      'Я Принудился от своей прошлой Вожделенности тобой или же кем-либо еще'. ('Я Изволил свою прошлую Встражданность в тебя или же в кого-либо еще').
  
         (В результате появления этого состояния мне стало надо сделать некоторые вещи или либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую Охоту к тебе, или же к кому-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения ее. И поэтому сейчас я решаю этот вопрос).
  
      
  
        'Я Обохочиваю тебя собой' ('Я Обохочиваю тебя собой').
  
         (При проявлении этого импульса мне становится Охота тебя).
  
      
  
       'Я Вожделяю тебя собой, но при этом и сам Вожделяюсь тобой' ('Я Встраждываюсь в тебя собой').
  
       (При проявлении этого процесса мне Охота тебя).
  
      
  
       'Я Вожделился тобой' ('Я Встраждался в тебя').
  
         (В результате появления этого состояния мне стало Охота тебя. И поэтому сейчас я делаю те вещи, которые перед этим мне уже стало надо сделать для удовлетворения этой моей уже настоящей Охоты к тебе).
  
      
  
       'Я Обнадобляю свою новую Вожделенность тобой' ('Я Обнадобляю свою новую Встражданность в тебя').
  
         (При проявлении этого импульса мне снова начинает становиться надо сделать некоторые вещи или либо для того, чтобы удовлетворить свою уже новую будущую Охоту к тебе, или же к кому-либо еще, или же либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения ее).
  
      
  
       'Я Принуждаюсь от своей новой Вожделенности тобой' ('Я Изволяю свою новую Встражданность в тебя').
  
         (При проявлении этого процесса мне снова становится надо сделать некоторые вещи или либо для того, чтобы удовлетворить свою уже новую будущую Охоту к тебе, или же к кому-либо еще, или же либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения ее).
  
      
  
       'Я Принудился от своей новой Вожделенности тобой' ('Я Изволил свою новую Встражданность в тебя').
  
         (В результате появления этого состояния мне снова стало надо сделать некоторые вещи, или либо для того, чтобы удовлетворить свою уже новую будущую Охоту к тебе, или же к кому-либо еще, или же либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения ее. И поэтому сейчас я снова решаю этот вопрос).
  
      
  
         Психологическим следствием от механизма трансформирования обоих аспектов Механических (Психических) состояний Бытия (Сознания) у Душевного Тела человека, выступающего в роли субъекта, будет появление как у этого самого тела в частности, так и у самого человека, им составляемого в целом НИЗШЕЙ ФОРМЫ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ.
  
      
  
      
  
         МЕХАНИЗМ (ПСХИЗМ) ПОЯВЛЕНИЯ У ДУШЕВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА НИЗШЕЙ ФОРМЫ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ
  
      
  
         'В результате того, что я Принудился от своей собственной Вожделенности тобой или же кем-либо еще (Изволил свою собственную Встражданность в тебя или же в кого-либо еще) силой импульса Обнадобления (мне Надо), у меня появилось понимание того, что мне стало надо сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую Вожделенность тобой или же кем-либо еще, (Встражданность в тебя или же в кого-либо еще) или же либо для того, чтобы просто отказаться от этого удовлетворения их. Девизом для данного нового понимания мной ситуации будет служить утверждение: 'МНЕ СТАЛО НАДО СДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ'.       
  
      
  
     В результате того, что я Вожделился тобой (Встраждался в тебя) силой импульса Объохочивания (я Хочу), у меня появилась эгоистическая потребность в тебе. Девизом для данной моей новой потребности будет служить утверждение: 'МНЕ СТАЛО ОХОТА ТЕБЯ''.             
  
         
  
         Общим девизом для появления Низшей Формы Образного Мышления как у Душевного Тела человека, выступающего в роли субъекта, в частности, так и у самого этого человека в целом будет служить утверждение: 'ЕСЛИ МНЕ СТАЛО НАДО СДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ НОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕБЕ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ МНЕ НЕПРЕМЕННО СТАНЕТ ОХОТА И ТЕБЯ САМОГО'.
  
      
  
      
  
      
  
        АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ОБОИХ АСПЕКТОВ МЕХАНИЧЕСКИХ (ПСИХИЧЕСКИХ) СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ (СОЗНАНИЯ) У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
      
  
     'Я Сопринудился от своей прошлой Соблазненности тобой или же кем-либо еще'. ('Я Соизволил свою прошлую Въалканнось в тебя или же в кого-либо еще').
  
         (В результате появления этого состояния мне стало должно сделать некоторые вещи или либо для того, чтобы удовлетворить свое будущее Хотение тебя, или же кого-либо еще, или же либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я решаю этот вопрос).
  
      
  
       'Я Обзахочиваю тебя собой'. ('Я Обзахочиваю тебя собой').
  
        (При проявлении этого импульса я начинаю Хотеть тебя).
  
      
  
       'Я Соблазняю тебя собой, но при этом и сам Соблазняюсь тобой'. ('Я Въалкиваюсь в тебя собой').
  
        (При проявлении этого процесса я Хочу тебя).
  
      
  
       'Я Соблазнился тобой'. ('Я Въалкался в тебя').
  
         (В результате появления этого состояния я захотел тебя. И поэтому сейчас я делаю те вещи, которые перед этим мне уже стало должно сделать для удовлетворения этого моего уже настоящего Хотения тебя).
  
      
  
       'Я Одолжествляю свою новую Соблазненность тобой'. ('Я Одолжествляю свою новую Въалканность в тебя').
  
         (При проявлении этого импульса мне снова становится должно сделать некоторые вещи или либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Хотение тебя или же кого-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его).
  
      
  
       'Я Сопринуждаюсь от своей новой Соблазненности тобой'. ('Я Соизволяю свою новую Въалканность в тебя').
  
         (При проявлении этого процесса мне снова должно сделать некоторые вещи или либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Хотение тебя или же кого-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его).
  
      
  
       'Я Сопринудился от своей новой Соблазненности тобой'. ('Я Соизволил свою новую Въалканность в тебя').
  
         (В результате появления этого состояния мне снова стало должно сделать некоторые вещи или либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Хотение тебя, или же кого-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я снова решаю этот вопрос).   
  
      
  
         Психологическим следствием от механизма трансформирования обоих аспектов Механических (Психических) состояний Бытия (Сознания) у Сверхдушевного Тела человека, выступающего в роли субъекта, будет появление как у этого самого Тела в частности, так и у самого человека, им составляемого в целом ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ.
  
      
  
      
  
         МЕХАНИЗМ (ПСИХИЗМ) ПОЯВЛЕНИЯ У СВЕРХДУШЕВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ
  
      
  
         'В результате того, что я Сопринудился от своей собственной Соблазненности тобой или же кем-либо еще (Соизволил свою собственную Въалканность в тебя или же в кого-либо еще) силой импульса Одолжествления (я Должен), у меня появилось понимание того, что мне стало должно сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую Соблазненность тобой или же кем-либо еще, (Въалканность в тебя или же в кого-либо еще) или же либо для того, чтобы просто отказаться от этого удовлетворения их. Девизом для данного нового понимания мной ситуации будет служить утверждение: 'МНЕ СТАЛО ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ'.
  
         
  
         В результате того, что я Соблазнился тобой (Въалкался в тебя) силой импульса Обзахочивания (я Хочу), у меня появилась эгоистическая потребность в тебе. Девизом для данной моей новой потребности будет служить утверждение: 'Я ЗАХОТЕЛ ТЕБЯ''.
  
        
  
         Общим девизом для появления Высшей Формы Образного Мышления как у Сверхдушевного Тела человека, выступающего в роли субъекта в частности, так и у самого этого человека в целом будет служить утверждение: 'ЕСЛИ МНЕ СТАЛО ДОЛЖНО СДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ НОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕБЕ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я НЕПРЕМЕННО ЗАХОЧУ И ТЕБЯ САМОГО'.
  
      
  
      
  
      
  
         АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМИРОВАНИЯ ОБОИХ АСПЕКТОВ МЕХАНИЧЕСКИХ (ПСИХИЧЕСКИХ) СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ (СОЗНАНИЯ) У ДУХОВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА.
  
      
  
      
  
       'Я Удостоверился о своей прошлой Уверенности тобой или же кем-либо еще'. ('Я Осудил свою прошлую
  
     Вчествованность в тебя или же в кого-либо еще').
  
         (В результате появления этого состояния я Распознал то, что должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свое будущее Желание тебе, или же кому-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я решаю этот вопрос).
  
      
  
       'Я Обжеливаю тебя собой'. ('Я Обжеливаю тебя собой').
  
        (При проявлении этого импульса я начинаю Желать тебе).
  
      
  
       'Я Уверяю тебя собой, но при этом и сам Уверяюсь тобой'. ('Я Вчествовываюсь в тебя собой').
  
        (При проявлении этого процесса я Желаю тебе).
  
      
  
       'Я Уверился тобой'. ('Я Вчествовался в тебя').
  
         (В результате появления этого состояния я пожелал тебе, и поэтому сейчас я делаю то, что перед этим уже стал должен сделать для удовлетворения этого моего уже настоящего Желания тебе).
  
      
  
       'Я Распознаю свою новую Уверенность тобой'. ('Я Распознаю свою новую Вчествованность в тебя').
  
         (При проявлении этого импульса я снова начинаю Распознавать то, что должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Желание тебе, или же к кому-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его).
  
      
  
       'Я Удостовериваюсь о своей новой Уверенности тобой'. ('Я осуждаю свою новую Вчествованность в тебя').
  
         (При проявлении этого процесса я снова Распознаю то, что должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Желание тебе, или же к кому-либо еще, или же, либо в конце концов для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его).
  
      
  
       'Я Удостоверился о своей новой Уверенности тобой'. ('Я осудил свою новую Вчествованность в тебя').
  
         (В результате появления этого состояния я снова Распознал то, что должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Желание тебе, или же к кому-либо еще, или же либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я снова решаю этот вопрос).
  
      
  
         Психологическим следствием от механизма трансформирования обоих аспектов Механических (Психических) состояний Бытия (Сознания) у Духовного Тела человека, выступающего в роли субъекта, будет появление как у этого самого Тела в частности, так и у самого человека, им составляемого в целом НИЗШЕЙ ФОРМЫ ПОНЯТИЙНОГО МЫШЛЕНИЯ.
  
      
  
      
  
         МЕХАНИЗМ (ПСИХИЗМ) ПОЯВЛЕНИЯ У ДУХОВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА НИЗШЕЙ ФОРМЫ ПОНЯТИЙНОГО МЫШЛЕНИЯ
  
      
  
         'В результате того, что я Удостоверился о своей собственной УверЁнности тобой или же кем-либо еще, (Осудил свою собственную Вчествованность в тебя или же в кого-либо еще) силой импульса Распознавания (я Распознаю), у меня появилось понимание того, что я должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую УверЁнность тобой или же кем-либо еще, (Вчествованность в тебя или же в кого-либо еще) или же либо для того, чтобы просто отказаться от этого удовлетворения их. Девизом для данного нового понимания мной ситуации будет служить утверждение: 'Я РАСПОЗНАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ'.
  
         
  
         В результате того, что я Уверился тобой (Вчествовался в тебя) силой импульса Обжеливания (я Желаю), у меня появилась альтруистическая потребность в тебе. Девизом для данной моей новой потребности будет служить утверждение: 'Я ПОЖЕЛАЛ ТЕБЕ''.
  
         
  
         Общим девизом для появления Низшей Формы Понятийного Мышления как у Духовного Тела человека, выступающего в роли субъекта в частности, так и у самого этого человека в целом будет служить утверждение: 'ЕСЛИ Я РАСПОЗНАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ НОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕБЕ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я НЕПРЕМЕННО ПОЖЕЛАЮ И ТЕБЕ САМОМУ'.
  
      
  
      
   
  
      
  
         АЛГОРИТМ ТРАНСФОРМАЦИЙ ОБОИХ АСПЕКТОВ МЕХАНИЧЕСКИХ (ПСИХИЧЕСКИХ) СОСТОЯНИЙ БЫТИЯ (СОЗНАНИЯ) У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА
  
      
  
     'Я Осведомился о своей прошлой Убежденности тобой или же кем-либо еще'. ('Я Рассудил свою прошлую Влюбленность в тебя или же в кого-либо еще').
  
          (В результате появления этого состояния я Познал то, что должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свое будущее Верение тебе, или же к кому-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я решаю этот вопрос).
  
      
  
        'Я Обвериваю тебя собой'. ('Я Обвериваю тебя собой').
  
        (При проявлении этого импульса я начинаю Верить тебе).
  
      
  
        'Я Убеждаю тебя собой, но, при этом, и сам Убеждаюсь тобой'. ('Я Влюбляюсь в тебя собой').
  
        (При проявлении этого процесса я Верю тебе).
  
      
  
       'Я Убедился тобой'. ('Я Влюбился в тебя').
  
         (В результате появления этого состояния я Поверил тебе и поэтому сейчас делаю то, что перед этим уже стал должен сделать для удовлетворения этого моего уже настоящего Верения к тебе).
  
      
  
        'Я Познаю свою новую Убежденность тобой'. ('Я Познаю свою новую Влюбленность в тебя').
  
          (При проявлении этого импульса я снова начинаю Познавать то, что должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Верение тебе, или же к кому-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его).
  
      
  
        'Я Осведомляюсь о своей новой Убежденности тобой'. ('Я Рассуждаю свою новую Влюбленность в тебя').
  
         (При проявлении этого процесса я снова Познаю то, что должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Верение тебе, или же к кому-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его).
  
      
  
        'Я Осведомился о своей новой Убежденности тобой'. ('Я Рассудил свою новую Влюбленность в тебя').
  
         (В результате появления этого состояния я снова Познал то, что должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свое уже новое будущее Верение тебе или к же кому-либо еще, или же, либо, в конце концов, для того, чтобы просто отказаться от этого самого удовлетворения его. И поэтому сейчас я снова решаю этот вопрос).
  
      
  
         Психологическим следствием от механизма трансформирования обоих аспектов Механических (Психических) состояний Бытия (Сознания) у Сверхдуховного Тела человека, выступающего в роли субъекта, будет появление как у этого самого Тела в частности, так и у самого человека, им составляемого в целом ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ПОНЯТИЙНОГО МЫШЛЕНИЯ.
  
      
  
      
  
         МЕХАНИЗМ (ПСИХИЗМ) ПОЯВЛЕНИЯ У СВЕРХДУХОВНОГО ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, ВЫСТУПАЮЩЕГО В РОЛИ СУБЪЕКТА ВЫСШЕЙ ФОРМЫ ПОНЯТИЙНОГО МЫШЛЕНИЯ
  
      
  
         'В результате того, что я Осведомился о своей собственной Убежденности тобой или же кем-либо еще (Рассудил свою собственную Рлюбленность в тебя или же в кого-либо еще) силой импульса Познания (я Познаю) у меня появилось понимание того, что я должен сделать или либо для того, чтобы удовлетворить свою будущую Убежденность тобой или же кем-либо еще, (Влюбленность в тебя или же в кого-либо еще) или же либо для того, чтобы просто отказаться от этого удовлетворения их. Девизом для данного нового понимания мной ситуации будет служить утверждение: 'Я ПОЗНАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ'.
  
        
  
         В результате того, что я Убедился тобой (Влюбился в тебя) силой импульса Обверивания (я Верю) у меня появилась альтруистическая потребность в тебе. Девизом для данной моей новой потребности будет служить утверждение: 'Я ПОВЕРИЛ ТЕБЕ''.
  
         
  
         Общим девизом для появления Высшей Формы Понятийного Мышления как у Сверхдуховного Тела человека, выступающего в роли субъекта в частности, так и у самого этого человека в целом будет служить утверждение: 'ЕСЛИ Я ПОЗНАЛ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ СВОЕЙ НОВОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ТЕБЕ, ТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я НЕПРЕМЕННО ПОВЕРЮ И ТЕБЕ САМОМУ'.
  
      
   
  
      
  
                                                                                ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ 
  
                                           ПОНЯТИЙНО - ЧУВСТВЕННАЯ СФЕРА БЫТИЯ
  
      
  
      
  
         Каждое животное, равно как и каждое растение, во всей полноте своего Понятийно - Чувственного Бытия (Сознания) подобно человеку, также является Соборной Трансфизической Сущностью (Микрокосмом) состоящей из Плотского, Сверхплотского, Душевного, Сверхдушевного, Духовного и Сверхдуховного Тел. Однако у животного, в отличие от того же самого человека, Самостью могут быть лишь те из его собственных Личностных Тел, которые входят только в средние страты его собственной Трансфизической Сущности (Микрокосма) (т.е. Самостью у животного может быть только лишь его собственное Душевное или Сверхдушевное Тело). У растения же, подобно животному, Самостью также могут быть лишь те из его собственных Личностных Тел, которые входят только в средние страты его собственной Трансфизической Сущности (Микрокосма). Но, потому как у растения, в отличие от того же самого животного или человека, нет такого же пластичного Плотского Тела, через которое эта его Самость могла бы выразить себя 'на этом свете' то поэтому и собственное сознание растения не может быть таким же контрастным, как у и тех двух. Тем не менее, между людьми, животными и растениями возможно такое же живое общение посредством взаимодействия их собственных Трансфизических Тел, как и у самих людей между собой.  
  
      
  
         
  
         Помимо Соборных Трансфизических Сущностей (Микрокосмов) существуют еще и не Соборные Трансфизические Сущности (Акосмы) к которым также применимы все вышеприведенные механизмы трансформирований состояний Понятийно - Чувственной сферы Бытия (Сознания) их собственных Трансфизических Тел. Этими не Соборными Трансфизическими Сущностями (Акосмами) являются не только все те явно и не совсем явно воспринимаемые органами наших плотских чувств предметы и электромагнитные поля, состоящие, соответственно, из Материальностей Плотского и Сверхплотского стратов Вселенной (Макрокосма) но также и все те, вообще никак не воспринимаемые органами наших плотских чувств разного рода 'потусторонние духи', каждый из которых, в свою очередь, может состоять из Материальностей только средних и высших стратов Вселенной (Макрокосма). (То есть, это могут быть или либо всякие самосущие не Соборные Трансфизические Сущности, (Акосмы) населяющие Душевный, Сверхдушевный, Духовный и Сверхдуховный страты Вселенной (Макрокосма) или же либо разрозненные части Соборных Трансфизических Сущностей (Микрокосмов) которые остаются после их разрушения).
  
      
  
         
  
         Реальность Понятийно - Чувственной сферы Бытия (Сознания) наличествующая у не Соборных Трансфизических Сущностей (Акосмов) в отличие от многоуровневой, наличествующей у Соборных Трансфизических Сущностей (Микрокосмов) является одноуровневой и может быть представлена только лишь тем стратом Вселенной (Макрокосма) из Материальности которой и состоят их собственные тела. Подобно соборным Трансфизическим Сущностям (Микрокосмам) не Соборные Трансфизические Сущности (Акосмы) могут также общаться как между собой, так и с другими Соборными Трансфизическими Сущностями (Микрокосмами) и Вселенной (Макрокосмом).
  
      
  
         
  
         Важным свойством Соборных Трансфизических Сущностей (Микрокосмов) в состав которых входят тела, состоящие из Материальностей средних и высших стратов Вселенной (Макрокосма) равно как и не Соборных Трансфизических Сущностей (Акосмов) тела которых состоят из Материальностей тех же самых средних и высших стратов Вселенной (Макрокосма) является фактор осознанности ими как окружающей их реальности, так и их самих в ней. Однако, если у не Соборных Трансфизических Сущностей (Микрокосмов) этот фактор, хотя и резко ограниченный вследствие одноуровневой реальности их собственной Понятийно - Чувственной сферы Бытия (Сознания) может быть приурочен к любому из средних или высших стратов Вселенной (Макрокосма) из Материальностей которых они и состоят, то у Соборных Трансфизических Сущностей (Микрокосмов) (у животных Соборных Трансфизических Сущностей, а не у растительных) в связи с многоуровневой реальностью их собственной Понятийно - Чувственной сферы Бытия (Сознания) он всегда приурочен к Ее самому низшему страту Материальности - к  Плотскому.
  
      
  
         
  
         Тот страт Материальности Вселенной (Макрокосма) к которому у всякой Соборной Трансфизической Сущности (Микрокосма) приурочена собственная осознанность, будет являться стратом осознанной ею реальности.
  
      
  
         
  
         Потому как все Соборные Трансфизические Сущности (Микрокосмы) имеют полный спектр своей собственной Понятийно - Чувственной сферы Бытия (Сознания) а все не Соборные (Акосмы) неполный, ограниченный только каким-либо одним стратом Материальности Вселенной (Макрокосма) то вследствие этого первые из них могут быть названы Существами Трансфизическими, а вторые - Существами же, но Существами Монофизическими (все не Соборные Сущности (Акосмы) состоящие из Материальности, присущей только лишь какому-либо одному из личностных стратов Вселенной (Макрокосма)) и просто Вещами (все не соборные Сущности (Акосмы) состоящие из Материальности, присущей только лишь какому-либо одному из косностных стратов Вселенной (Макрокосма)).
  
      
  
         
  
         Любая осознанность Трансфизическим или Монофизическим Существом окружающей их реальности дает им не целостную, а тем более истинную картину ее, но как бы цветную мозаику, составленную из более или менее достоверно оформленных их же собственных Чаятельных и Осмыслительных Представлений об этой самой реальности.  
  
      
  
         
  
         Конкретно для Душевного или Сверхдушевного тела любого из Трансфизических Существ (для любого Монофизического существа, состоящего из Материальности Душевного или Сверхдушевного страта Вселенной) Чаятельным Представлением, оформленным в виде какой-либо Эмоциональной Прихоти, будет являться тот образ осознанной им реальности, который физически (психически) возникает в нем часто не только как единичная Эгоистическая Потребность его в другом Трансфизическом или Монофизическом Существе или же в какой-либо Вещи, но также и как целый комплекс их (т.е. как комплекс Эгоистических Потребностей, состоящий из целого ряда его собственных Вожделенностей и Соблазненностей кем-то или чем-то (из целого ряда его собственных Встражданностей и Въалканностей в кого-то или во что-то)).                  
  
         
  
         Конкретно для Духовного или Сверхдуховного тела любого из Трансфизических Существ (для любого Монофизического Существа, состоящего из Материальности Духовного или Сверхдуховного страта Вселннной) Чаятельным Представлением, оформленным в виде какой-либо Эмоциональной Идеи, будет являться тот образ осознанной им реальности, который физически (психически) возникает в нем часто не только как единичная Альтруистическая Потребность его в другом Трансфизическом или Монофизическом Существе или же в какой-либо Вещи, но также и как целый комплекс их (т.е. как комплекс Альтруистических Потребностей, состоящий из целого ряда его собственных Уверенностей и Убежденностей кем-то или чем-то (из целого ряда его собственных Вчествованностей и Влюбленностей в кого-то или во что-то)).    
  
             
  
         
  
         Конкретно для Душевного или Сверхдушевного тела любого из Трансфизических Существ (для любого Монофизического Существа, состоящего из Материальности Душевного или Сверхдушевного страта Вселенной) Осмыслительным представлением оформленным в виде какой-либо Рациональной Прихоти, будет являться тот образ осознанной им реальности, который физически (психически) возникает в нем часто не только как единичное Понимание им того, что необходимо сделать или либо для того, чтобы удовлетворить все свои Эгоистические Потребности в другом Трансфизическом или Монофизическом Существе, или же в какой-либо Вещи или же либо для того, чтобы просто напросто отказаться от этого самого удовлетворения их, но также и как целый комплекс таких Пониманий (т.е. как комплекс Пониманий состоящий из целого ряда его собственных Принужденностей и Сопринужденностей от всех своих Вожделенностей и Соблазненностей кем-то или чем-то (из из целого ряда его собственных Изволенностей и Соизволенностей всех своих Встражданностей и Въалканностей в кого-то или во что-то)).                                                                                                             
  
         
  
         Конкретно для Духовного или Сверхдуховного тела любого из Трансфизических Существ (для любого Монофизического Существа, состоящего из Материальности Духовного или Сверхдуховного страта Вселенной) Осмыслительным Представлением, оформленным в виде какой-либо Рациональной Идеи, будет являться тот образ осознанной им реальности, который физически (психически) возникает в нем также часто не только как единичное Понимание им того, что необходимо сделать или либо для того, чтобы удовлетворить все свои Альтруистические Потребности в другом Трансфизическом или Монофизическом Существе, или же в какой-либо Вещи, или же либо для того, чтобы просто напросто отказаться от этого самого удовлетворения их, но также и как целый комплекс таких Пониманий (т.е. как комплекс Пониманий состоящий из целого ряда его собственных Удостоверенностей и Осведомленностей о всех своих УверЁнностях и Убежденностях кем-то или чем-то (из целого ряда его собственных Осужденностей и Рассужденностей всех своих Вчествованностей и Влюбленностей в кого-то или во что-то)).
  
      
  
         
  
         В дальнейшем из ряда Эмоциональных и Рациональных Прихотей и (или) Идей к какому-либо одному конкретному Трансфизическому или Монофизическому Существу (к какой-либо одной конкретной Плотской или Сверхплотской Вещи) или же либо, напротив, сразу к целой группе каких-либо конкретных Трансфизических или Монофизических Существ (к целой группе каких-либо конкретных Плотских или Сверхплотских Вещей) у каждого из Трансфизических или Монофизических Существ может сложиться некий определенный Психический Настрой.
  
      
  
         
  
         То из Личностных Тел Трансфизического Существа или же то Тело Монофизического Существа, в котором возникнут какие-либо Прихоти или Идеи, будет являться их носителем.     
  
                                                                                     
  
         
  
         В случае, если своими Прихотями или Идеями Трансфизическое или Монофизическое Существо сможет обогатить другие Трансфизические или Монофизические Существа, то тогда и все те их собственные Личностные Тела, которые будут являться носителями этих самых совместных для них всех, Прихотей или Идей объединившись вместе, смогут, в свою очередь, стать их Эгрегором (то есть, смогут составить, из самих себя, или совместного Хранителя своих собственных Прихотей к кому-либо (к чему-либо) конкретному, или же, в свою очередь, совместного Хранителя своих собственных Идей о ком-либо (о чем-либо) конкретном. Но, однако, в большинстве случаев такое приобщение Личностных Тел у Трансфизических и Монофизических Существ к природе Эгрегоров происходит не путем прямого созидания их ими, а посредством простого присоединения тех к другим Эгрегорам, которые уже были созданы ранее как Хранители Прихотей или Идей, подобных их собственным.
  
      
  
        
  
         Роль Эгрегоров в Понятийно - Чувственной сфере Бытия (Сознания) Трансфизических и Монофизических Существ невозможно переоценить. Имен но через Эгрегоры, например, происходит их собственное живое общение с теми из Вещей, которые непосредственно принадлежат к Плотскому или Сверхплотскому страту Материальности Вселенной.
  
                                                    
  
         
  
         У некоторых Плотских и Сверхплотских Вещей, являющихся Сакральными для определенной группы людей, существуют свои собственные Индивидуальные Эгрегоры в средних и высших стратах Материальности Вселенной. У всех же остальных не Сакральных Плотских и Сверхплотских Вещей, которые пользуются хоть каким-либо спросом у всех без исключения людей, существуют, в свою очередь, Категориальные Эгрегоры (то есть по одному Эгрегору для определенной по какому-либо признаку группе Плотских и Сверхплотских Вещей) в тех же самых средних и высших стратах Материальности Вселенной.  
  
      
  
         
  
         Когда какая-либо Сакральная или не Сакральная Плотская или Сверхплотская Вещь начинает пользоваться спросом у людей ради исполнения ими своих Прихотей, то тогда ее собственный Индивидуальный или Категориальный Эгрегор будет находиться либо в Душевном страте Материальности Вселенной, либо в Сверхдушевном. А когда, в свою очередь, какая-либо Сакральная или не Сакральная Плотская или Сверхплотская Вещь начинает пользоваться спросом у людей ради исполнения ими своих Идей, то тогда ее собственный Индивидуальный или Категориальный Эгрегор будет находиться либо в Духовном страте Материальности Вселенной, либо в Сверхдуховном.          
  
                                                                             
  
         
  
         Это все означает, что если у человека в страте осознанной им Плотской реальности появится интерес, например, к какой-нибудь не Сакральной Плотской Вещи, Категориальный Эгрегор которой будет находиться в Душевном или в Сверхдушевном страте Материальности Вселенной, то в этом случае, ради претворения в жизнь возникшей вследствие всех известных пертурбаций Прихоти этого самого человека к той же самой не Сакральной Плотской Вещи, будет задействовано помимо Плотского также и его собственное Душевное либо Сверхдушевное Тело. А если, в свою очередь, у человека в страте осознанной им Плотской Реальности появится интерес к какой - нибудь не Сакральной Плотской Вещи, Категориальный Эгрегор которой будет находиться в Духовном или в Сверхдуховном Страте Материальности Вселенной, то в этом случае ради претворения в жизнь возникшей вследствие всех известных пертурбаций Идеи этого самого человека о той же самой не Сакральной Плотской Вещи, будет задействовано, помимо Плотского, также и его собственное Духовное либо Свердуховное Тело. Получается так, что на каждый Импульс Чаяния (Охоты или Хотения) Плотским Телом самого этого человека намеченного им Плотского Тела не Сакральной Вещи непременно наложится серия Процессов Обчаивания (Вожделения (Встраждывания) или Соблазнения (Въалкивания)) его же собственным Душевным либо Сверхдушевным Телом одного из Душевных либо Сверхдушевных Тел Категориального Эгрегора той же самой Плотской Вещи. А в свою очередь, на каждый Импульс Чаяния (Желания или Верения) самого этого 'плотского' человека намеченному им Плотскому Телу  не Сакральной Вещи непременно наложится серия Процессов Обчаивания (Уверения (Вчествования) или Убеждения (Влюбления)) его же собственным Духовным либо Сверхдуховным Телом одного из Духовных либо Сверхдуховных Тел Категориального Эгрегора той же самой Плотской Вещи.
  
      
  
         
  
         Подобно Чаяниям (Охотам и Хотениям) реальных Плотских, Сверхплотских, Душевных, Сверхдушевных, Духовных и Сверхдуховных Тел различных Трансфизических и Монофизических Существ или же Плотских и Сверхплотских Тел каких-либо Вещей, (Чаяниям (Желаниям и Верениям) реальным Плотским, Сверхплотским, Душевным, Сверхдушевным, Духовным и Сверхдуховным Телам различных Трансфизических и Монофизических Существ или же Плотским и Сверхплотским Телам каких-либо Вещей), у человека в том же самом страте осознанной им Плотской Реальности могут возникнуть также Чаяния (Охоты и Хотения) и мнимых Плотских, Сверхплотских, Душевных, Сверхдушевных, Духовных и Сверхдуховных Тел всех воображаемых его собственным плотским мозгом Трансфизических и Монофизических Существ, или же таких же мнимых Плотских и Сверхплотских Тел Вещей (Чаяния (Желания и Верения) и мнимым Плотским, Сверхплотским, Душевным, Сверхдушевным, Духовным и Сверхдуховным Телам всех воображаемых его собственным плотским мозгом Трансфизических и Монофизических Существ, или же таким же мнимым Плотским и Сверхплотским Телам Вещей). В этом случае причиной для появления в соответствующих Личностных Телах человека реальных Потребностей в этих самых мнимых телах Трансфизических и Монофизических Существ или в Плотских и Сверхплотских Телах Вещей будет являться механизм их самотрансформирований (стигмаций). Любые дальнейшие действия, связанные с составлением из Потребностей в воображаемых Трансфизических и Монофизических Существах или же в каких-либо Вещах Чаятельных и Осмыслительных представлений о них и далее, вплоть до создания их Эгрегоров и общения с теми, происходит точно также, как и с реальными Трансфизическими и Монофизическими Существами и какими-либо Вещами.
  
      
  
      
  
         Интровертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Вожделения его собственного Душевного Тела Душевым Телом какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВОЖДЕЛЕННОСТЬ кем-то или же чем-то.
  
      
  
         Экстравертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Встраждывания его собственного Душевного Тела в Душевное Тело какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВСТРАЖДАННОСТЬ в кого-то или во что-то.
  
      
  
         Интровертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Принуждения его собственного Душевного тела от некой Вожделенности его Душевным Телом какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ПРИНУЖДЕННОСТЬ от ВОЖДЕЛЕННОСТИ кем-то или чем-то.
  
      
  
         Экстравертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Изволения его собственным Душевным Телом некой Встражданности его в Душевное Тело какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ИЗВОЛЕННОСТЬ ВСТРАЖДАННОСТИ в кого-то или во что-то.
  
      
  
      
  
         Интровертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Соблазнения его собственного Сверхдушевного Тела Сверхдушевым Телом какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как СОБЛАЗНЕННОСТЬ кем-то или же чем-то.
  
      
  
          Экстравертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Въалкивания его собственного Сверхдушевного Тела в Сверхдушевное Тело какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВЪАЛКАННОСТЬ в кого-то или во что-то.
  
      
  
         Интровертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Сопринуждения его собственного Сверхдушевного Тела от некой Соблазненности его Сверхдушевным Телом какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как СОПРИНУЖДЕННОСТЬ от СОБЛАЗНЕННОСТИ кем-то или чем-то.
  
      
  
         Экстравертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИХОТИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Соизволения его собственным Сверхдушевным Телом некой Въалканности его в Сверхдушевное Тело какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как СОИЗВОЛЕННОСТЬ ВЪАЛКАННОСТИ в кого-то или во что-то.
  
      
  
      
  
         Интровертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Уверения его собственного Духовного Тела Духовным Телом какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как УВЕРЁННОСТЬ кем-то или чем-то.
  
      
  
         Экстравертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Вчествования  его собственного Духовного Тела в Духовное Тело какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВЧЕСТВОВАННОСТЬ в кого-то или во что-то.
  
      
  
         Интровертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Удостоверивания его собственного Духовного Тела в некой Уверённости его Духовным Телом какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как УДОСТОВЕРЕННОСТЬ об УВЕРЁННОСТИ кем-то или чем-то.
  
      
  
         Экстравертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Осуждения его собственным Духовным телом некой Вчествованности его в Духовное тело какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ОСУЖДЕННОСТЬ ВЧЕСТВОВАННОСТИ в кого-то или что-то.
  
      
  
      
  
          Интровертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Убеждения его собственного Сверхдуховного тела Сверхдуховным телом какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как УБЕЖДЕННОСТЬ кем-то или чем-то.
  
      
  
          Экстравертированный аспект ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Влюбления его собственного Сверхдуховного Тела в Сверхдуховное тело какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ВЛЮБЛЕННОСТЬ в кого-то или во что-то.
  
      
  
          Интровертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Осведомления его собственного Сверхдуховного тела в некой Убежденности его Сверхдуховным Телом какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ об УБЕЖДЕННОСТИ кем-то или чем-то.
  
      
  
         Экстравертированный аспект РАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ, который возникает у каждого Трансфизического или Монофизического Существа в результате Рассуждения его собственным Сверхдуховным Телом некой Влюбленности его в Сверхдуховное Тело какого-нибудь постороннего Трансфизического или же Монофизического Существа либо Эгрегора, будет выглядеть в глазах стороннего наблюдателя как РАССУЖДЕННОСТЬ ВЛЮБЛЕННОСТИ в кого-то или во что-то.
  
      
  
      
  
      
  
      
  
                                                                         ЧАСТЬ ПЯТАЯ 
  
                                             МОРАЛЬНО - НРАВСТВЕННАЯ СФЕРА БЫТИЯ
  
      
  
      
  
         Помимо реальной Понятийно - Чувственной сферы Бытия (Сознания), которая у каждой из Трансфизических (Монофизических) Сущностей непременно базируется на реальности Механических (Психических) импульсов, процессов и состояний их собственных же Трансфизических Тел, каждой из них присуща также еще и виртуальная Морально - Нравственная сфера Бытия (Сознания). Эта сфера Бытия (Сознания) у каждой из Трансфизических (Монофизических) Сущностей зависит не только и не столько от того, в каком из Тел их собственной Трансфизической Сущности будет находиться их Самость, но и еще от некоего фактора, суть которого я постараюсь раскрыть в этой статье на примере Бытия (Сознания) Человека.  
  
      
  
         Однако же, прежде чем приступить к освещению этой темы, мне следует уточнить тот факт, что все существующее в мире Добро и Зло по своей природе совсем не являются теми абстрактными субстанциями или же какими-либо мифологическими личностями, как мы привыкли их себе представлять, а возникают (вполне закономерно) как некие конкретные СИТУАЦИИ ДОБРА и ЗЛА в результате каждого случая взаимодействия, например, Человека либо с другими Людьми, либо же с кем-то или с чем-то из окружающей его среды! Определителем же того, Ситуацией Добра или Зла станет тот или иной случай, при каждом таком взаимодействии человека с окружающим его миром всегда будет служить та или иная его собственная, МОРАЛЬНО - НРАВСТВЕННАЯ УСТАНОВКА на некий определенный способ его собственного же Бытия (Сознания).  
  
      
  
         Перечислю их:
  
         1. УСТАНОВКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА САМОМУ СЕБЕ.
  
         2. УСТАНОВКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ СЛУЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ДРУГИМ ЛЮДЯМ
  
         3. УСТАНОВКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ ВЛАСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ
  
         4. УСТАНОВКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ ВЛАСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА НАД САМИМ СОБОЙ.
  
      
  
         Для справки.
  
         1. Установка с направленностью на Процессы Служения самому себе возникает у Человека только лишь в случае твердой убежденности того, что у него есть НЕКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и (или) ОБЯЗАННОСТИ перед самим собой.
  
         2. Установка с направленностью на Процессы Служения другим Людям возникает у Человека только лишь в случае твердой убежденности того, что у него есть НЕКИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и (или) ОБЯЗАННОСТИ перед другими Людьми.
  
         3. Установка с направленностью на Процессы Властвования над другими людьми возникает у Человека только лишь в случае твердой убежденности того, что у него есть НЕКИЕ ПРАВА и (или) ПРАВОМОЧИЯ на других людей.
  
         4. Установка с направленностью на Процессы Властвования над самим собой возникает у Человека только лишь в случае твердой убежденности того, что у него есть НЕКИЕ НЕКИЕ ПРАВА и (или) ПРАВОМОЧИЯ на самого себя.
  
        
  
      
  
      
  
         Морально - Нравственные Установки с направленностью либо на Процессы Служения Человека другим Людям, либо же на процессы Служения его самому себе являются ЕСТЕСТВЕННЫМИ по причине того, что обе они служат триггерами для процессов межличностных взаимодействий не только у Людей, но и у всех остальных живых Существ, населяющих нашу планету!  
  
      
  
         Морально - Нравственные Установки с направленностью либо на Процессы Властвования Человека над другими Людьми, либо же на процессы Властвования его над самим собой являются ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМИ по причине того, что обе они служат триггерами для процессов межличностных взаимодействий только лишь среди некоторых групп Людей. А вот у всех остальных живых Существ, населяющих нашу планету, эти Морально - Нравственные Установки совершенно не в ходу!
  
      
  
      
  
         Ситуации Добра и Зла, которые возникают в любом обществе как результат реализации Человеком своих собственных Естественных Морально - Нравственных Установок, соответственно, также являются Естественными.
  
      
  
         Ситуации Добра и Зла, которые возникают в любом обществе как результат реализации Человеком своих собственных Противоестественных Морально - Нравственных Установок, соответственно, также являются Противоестественными.
  
      
  
      
  
         Обе Естественные Морально - Нравственные Установки вернее всего будет называть не Естественными, а ПОТРЕБНЫМИ Морально - Нравственными Установками. А раз так, то значит, что и все те возникающие в результате их реализации Человеком Ситуации Добра и Зла следует называть не Ситуациями Естественного Добра и Зла, а СИТУАЦИЯМИ ПОТРЕБНОГО ДОБРА и ЗЛА. Или же просто СИТУАЦИЯМИ ПОТРЕБСТВА!
  
      
  
         Обе Противоестественные Морально - Нравственные Установки вернее всего будет назвать не Противоестественными, а НЕПОТРЕБНЫМИ Морально - Нравственными Установками. А раз так, то значит, что и все те возникающие в результате их реализации Человеком Ситуации Добра и Зла следует называть не Ситуациями Естественного Добра и Зла, а СИТУАЦИЯМИ ПОТРЕБНОГО ДОБРА и ЗЛА. Или же просто СИТУАЦИЯМИ ПОТРЕБСТВА!
  
      
  
      
  
         Сам факт существования в человеческом социуме двух параллельных рядов Морально - Нравственных Установок на способы Бытия (Сознания), приводящих в одном разе к появлению Ситуаций Потребного Добра и Зла, а в другом - Ситуаций Непотребного Добра и Зла, уже свидетельствует о том, что и само представление о НРАВСТВЕННОСТИ у различных народов, практикующих разные варианты таких Установок, также не может быть универсальным!
  
      
  
      
  
         Народы, способы бытия у большинства представителей которых базируются главным образом на приоритете обеих Потребных Морально - Нравственных Установок, будут, соответственно, и обладать ПОТРЕБНЫМ (ЕСТЕСТВЕННЫМ) ВАРИАНТОМ НРАВСТВЕННОСТИ. Однако же, ежели говорить начистоту, то все эти народы будут обладать не Потребным (Естественным) вариантом Нравственности, а тем, что можно назвать просто НРАВСТВЕННОСТЬЮ! 
  
      
  
         Народы, способы бытия у большинства представителей которых базируются главным образом на приоритете обеих Непотребных Морально - Нравственных Установок, будут, соответственно, и обладать НЕПОТРЕБНЫМ (ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫМ) ВАРИАНТОМ НРАВСТВЕННОСТИ. Однако же, ежели говорить начистоту, то все эти народы будут обладать не Непотребным (Противоестественным) вариантом Нравственности, а тем, что можно назвать просто АНТИНРАВСТВЕННОСТЬЮ!
  
      
  
      
  
         Если способ бытия у большинства представителей некоего народа базируется главным образом на приоритете той Естественной Морально - Нравственной Установки, которая имеет направленность на Процессы Служения их самим себе, то в этом случае этот народ будет обладать ЭГОИСТИЧНОЙ ФОРМОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
  
         Стимулом к руководству такой Морально - Нравственной Установкой у каждого из обладателей Эгоистичной Формы Нравственности служит фактор нахождения его собственной Самости в Душевном или Сверхдушевном Телах его же собственной Трансфизической Сущности.   
  
         Девизом для видимой сторонним лицам сути существования у каждого из обладателей Эгоистичной Формы Нравственности служит утверждение: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ'. 
  
         Девизом для сокровенной сути существования у каждого из обладателей Эгоистичной Формы Нравственности служит утверждение: 'Я СУЩЕСТВУЮ (МЫСЛЮ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПОТРЕБНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ'.
  
      
  
         Если способ бытия у большинства представителей некоего народа базируется главным образом на приоритете той Естественной Морально - Нравственной Установки, которая имеет направленность на Процессы Служения их другим Людям, то в этом случае этот народ будет обладать АЛЬТРУИСТИЧНОЙ ФОРМОЙ НРАВСТВЕННОСТИ.
  
         Стимулом к руководству такой Морально - Нравственной Установкой у каждого из обладателей Альтруистичной Формы Нравственности служит фактор нахождения его собственной Самости в Духовном или Сверхдуховном Телах его же собственной Трансфизической Сущности.
  
         Девизом для видимой сторонним лицам сути существования у каждого из обладателей Альтруистичной Формы Нравственности служит утверждение: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ'. 
  
         Девизом для сокровенной сути существования у каждого из обладателей Альтруистичной Формы Нравственности служит утверждение: 'Я СУЩЕСТВУЮ (МЫСЛЮ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПОТРЕБНУЮ СОВЕСТЬ'.
  
      
  
         Для справки.
  
         1. ПОТРЕБНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - это есть такой вид ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА Человека, который появляется у него, наяву, как результат реализации им своих же собственных ПОТРЕБНЫХ ПРИХОТЕЙ.
  
         2. ПОТРЕБНАЯ СОВЕСТЬ - это есть такой вид ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА Человека, который появляется у него, наяву, как результат реализации им своих же собственных ПОТРЕБНЫХ ИДЕЙ.
  
         3. Результатом существования Человека согласно ПРИНЦИПУ СЛУЖЕНИЯ его самому себе является АНТИСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
  
         4. Результатом существования Человека согласно ПРИНЦИПУ СЛУЖЕНИЯ его другим людям является СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
  
      
  
      
  
         Если способ бытия у большинства представителей некоего народа базируется главным образом на приоритете той Противоестественной Морально - Нравственной Установки, которая имеет направленность на Процессы Властвования их над другими Людьми, то в этом случае этот народ будет обладать ЭГОИСТИЧНОЙ ФОРМОЙ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ.
  
         Стимулом к руководству такой Морально - Нравственной Установкой у каждого из обладателей Эгоистичной Формы Антинравственности служит фактор нахождения его собственной Самости в Душевном или Сверхдушевном Телах его же собственной Трансфизической Сущности.
  
         Девизом для видимой сторонним лицам сути существования у каждого из обладателей Эгоистичной Формы Антинравственности служит утверждение: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ'. 
  
         Девизом для сокровенной сути существования у каждого из обладателей Эгоистичной Формы Антинравственности служит утверждение: 'Я СУЩЕСТВУЮ (МЫСЛЮ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ НЕПОТРЕБНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ'.
  
         
  
         Если способ бытия у большинства представителей некоего народа базируется главным образом на приоритете той Противоестественной Морально - Нравственной Установки, которая имеет направленность на Процессы Властвования их над самими собой, то в этом случае этот народ будет обладать АЛЬТРУИСТИЧНОЙ ФОРМОЙ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ.
  
         Стимулом к руководству такой Морально - Нравственной Установкой у каждого из обладателей Альтруистичной Формы Антинравственности служит фактор нахождения его собственной Самости в Духовном или Сверхдуховном Телах его же собственной Трансфизической Сущности.
  
         Девизом для видимой сторонним лицам сути существования у каждого из обладателей Альтруистичной Формы Антинравственности служит утверждение: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА САМОГО СЕБЯ'.
  
         Девизом для сокровенной сути существования у каждого из обладателей Альтруистичной Формы Антинравственности служит утверждение: 'Я СУЩЕСТВУЮ (МЫСЛЮ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ НЕПОТРЕБНУЮ СОВЕСТЬ'.
  
      
  
         Для справки.
  
         1. НЕПОТРЕБНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ - это есть такой вид ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА Человека, который появляется у него, наяву, как результат реализации им своих же собственных НЕПОТРЕБНЫХ ПРИХОТЕЙ. 
  
         2. НЕПОТРЕБНАЯ СОВЕСТЬ - это есть такой вид ЛИЧНОГО ИМУЩЕСТВА Человека, который появляется у него, наяву, как результат реализации им своих же собственных НЕПОТРЕБНЫХ ИДЕЙ.
  
         3. Результатом существования Человека согласно ПРИНЦИПУ ВЛАСТВОВАНИЯ его только лишь над другими Людьми является ДЕСПОТИЧНОСТЬ.
  
         4. Результатом существования Человека согласно ПРИНЦИПУ ВЛАСТВОВАНИЯ его только лишь над самим собой является АНТИДЕСПОТИЧНОСТЬ.
  
      
  
      
  
         Из девиза каждого из обладателей Эгоистичной формы Нравственности: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ', всегда закономерно следует и такой: 'У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ПЕРЕДО МНОЙ, А У МЕНЯ ПЕРЕД НИМИ  ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (ОБЯЗАННОСТЕЙ) НЕТ'. А раз так, то это значит, что: 'ДРУГИЕ ЛЮДИ ОБЯЗАНЫ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО МНОЙ, А Я С НИМИ - НЕТ'.
  
         По этой самой причине Человек, которому присуща Эгоистичная форма Нравственности, автоматически становится также и обладателем Морально - Нравственного Статуса ПОТРЕБНОЙ ИНФАНТИЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННОСТИ. Или же, если сказать проще, то этот Человек будет являться ПОТРЕБНЫМ ИНФАНТИЛЬНЫМ ИНДИВИДУАЛИСТОМ.
  
      
  
         Из девиза каждого из обладателей Альтруистичной формы Нравственности: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ', всегда закономерно следует и такой: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ПЕРЕД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, А У НИХ  ПЕРЕДО МНОЙ  ОБЯЗАТЕЛЬСТВ (ОБЯЗАННОСТЕЙ) НЕТ'. А раз так, то это значит, что: 'Я ОБЯЗАН ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, А ОНИ СО МНОЙ - НЕТ'.
  
         По этой самой причине, Человек, которому присуща Альтруистичная форма Нравственности, автоматически становится также и обладателем Морально - Нравственного Статуса ПОТРЕБНОЙ ПАТРОНАЛЬНОЙ КОЛЛЕКТИВИЗИРОВАННОСТИ. Или же, если сказать проще, то этот Человек будет являться ПОТРЕБНЫМ ПАТРОНАЛЬНЫМ КОЛЛЕКТИВИСТОМ.
  
      
  
         Из девиза каждого из обладателей Эгоистичной формы Антинравственности: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ', всегда закономерно следует и такой: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, А У НИХ НА МЕНЯ ПРАВ НЕТ'. А раз так, то это значит, что: 'Я ИМЕЮ ПРАВО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, А  ОНИ СО МНОЙ - НЕТ'.
  
         По этой самой причине, человек, которому присуща Эгоистичная форма Антинравственности, автоматически становится также и обладателем Морально - Нравственного Статуса НЕПОТРЕБНОЙ ИНФАНТИЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННОСТИ. Или же, если сказать проще, то этот человек будет являться НЕПОТРЕБНЫМ ИНФАНТИЛЬНЫМ ИНДИВИДУАЛИСТОМ.
  
      
  
         Из девиза каждого из обладателей Альтруистичной формы Антинравственности: 'У МЕНЯ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА САМОГО СЕБЯ', всегда закономерно следует и такой: 'У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) НА МЕНЯ, А У МЕНЯ  НА НИХ ПРАВ (ПРАВОМОЧИЙ) НЕТ'. А раз так, то это значит, что: 'ДРУГИЕ ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО МНОЙ, А Я С НИМИ - НЕТ'.
  
         По этой самой причине, человек, которому присуща Альтруистичная форма Антинравственности, автоматически становится также и обладателем Морально - Нравственного Статуса НЕПОТРЕБНОЙ ПАТРОНАЛЬНОЙ КОЛЛЕКТИВИЗИРОВАННОСТИ. Или же, если сказать проще, то этот человек будет являться НЕПОТРЕБНЫМ ПАТРОНАЛЬНЫМ КОЛЛЕКТИВИСТОМ.
  
      
  
      
  
         Общественно - Экономической формацией всякого государства, при условии того, что подавляющее большинство его сознательных Граждан будут Потребными Инфантильными Индивидуалистами, является ФЕОДАЛИЗМ.
  
         Морально - Нравственной атмосферой, довлеющей над Людьми при такой Общественно - Экономической формации служит АНТИСПРАВЕДЛИВОСТЬ.  
  
         
  
         Общественно - Экономической формацией всякого государства, при условии того, что подавляющее большинство его сознательных Граждан будут Потребными Патрональными Коллективистами, является СОЛИДАРИЗМ.
  
         Морально - Нравственной атмосферой, довлеющей над Людьми при такой Общественно - Экономической формации служит СПРАВЕДЛИВОСТЬ.  
  
         
  
         Общественно - Экономической формацией всякого государства, при условии того, что подавляющее большинство его сознательных Граждан будут Непотребными Инфантильными Индивидуалистами, является АВТОКРАТИЗМ.
  
         Морально - Нравственной атмосферой, довлеющей над Людьми при такой Общественно - Экономической формации служит ДЕСПОТИЧНОСТЬ.
  
         
  
         Общественно - Экономической формацией всякого государства, при условии того, что подавляющее большинство его сознательных Граждан будут Непотребными Патрональными Коллективистами, является СОДОМИЗМ.
  
         Морально - Нравственной атмосферой, довлеющей над Людьми при такой Общественно - Экономической формации служит АНТИДЕСПОТИЧНОСТЬ.
  
      
  
               
  
         
  
      
  
                                                                                  ЧАСТЬ ШЕСТАЯ 
  
                                                              ТРАКТОВКИ СМЫСЛОВ
  
      
  
      
  
         Разные формы Нравственности служат непременной причиной для возникновения у некоторых народов (у некоторых религиозных или социальных групп в пределах одного и того же народа) являющихся их обладателями, неких определенных систем, состоящих из ПОТРЕБНЫХ МОРАЛЬНО - НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Такие системы вольно или невольно, но всегда будут основаны исключительно на приоритете каких-либо Обязательств или Обязанностей. Так, например, если для Потребных Морально - Нравственных Ценностей, исконно присущих подавляющему большинству последователей Иудаизма, (девизом Морально - Нравственного Статуса которых служит утверждение: 'У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ТОЛЬКО ЛИШЬ ПЕРЕД САМИМИ СОБОЙ, СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, ЕДИНОВЕРЦАМИ ИЛИ ЖЕ СОПЛЕМЕННИКАМИ') такой системой априори будут являться священные тексты Ветхого Завета, то для Потребных Морально - Нравственных Ценностей, исконно присущих подавляющему большинству последователей Христианства, (девизом Морально - Нравственного Статуса которых служит утверждение: 'У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБЯЗАННОСТИ) ПЕРЕД ВСЕМИ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ НА СВЕТЕ, КРОМЕ САМИХ СЕБЯ'), такой системой априори будут являться уже священные тексты Нового Завета. Любые же другие системы, имеющие в своей основе не учения Ветхого или Нового Заветов Библии, а учения неких высокоморальных вне библейских авторитетов, могут только лишь в том случае достойно встать в ряды Потребных Морально - Нравственных Ценностей, когда они будут хотя бы и по наитию, но все таки следовать в русле учений все тех же самых Ветхого или Нового Заветов.
  
         
  
         Разные формы Антинравственности служат, в свою очередь, непременной причиной для возникновения у некоторых народов (у некоторых религиозных или социальных групп в пределах одного и того же народа) являющихся их обладателями неких определенных систем, состоящих из НЕПОТРЕБНЫХ МОРАЛЬНО - НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Такие системы вольно или невольно, но всегда будут основаны исключительно на приоритете каких-либо Прав или Правомочий. Так, например, если для Непотребных Морально - Нравственных Ценностей, исконно присущих подавляющему большинству последователей Католицизма и самых разнообразных сект Протестантизма, (девизом Морально - Нравственного Статуса которых служит утверждение: 'У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) НА ВСЕХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НА СВЕТЕ, КРОМЕ САМИХ СЕБЯ, СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ЕДИНОВЕРЦЕВ ИЛИ ЖЕ СОПЛЕМЕННИКОВ') такими системами, априори всегда будут являться какие-либо низкие учения (учения опирающиеся, естественно, на Ветхий и Новый Заветы, но превратно толкующие их не в ключе системы эгоистичных или альтруистичных Обязательств или Обязанностей, а в ключе системы эгоистичных Прав или Правомочий), целиком состоящие из самых разнообразных Непотребных эмоциональных и рациональных Прихотей, то для Непотребных Морально - Нравственных Ценностей, исконно присущих подавляющему большинству последователей не менее разнообразных, чем секты Протестантизма, учений Толерантизма, (девизом Морально - Нравственного Статуса которых служит утверждение: 'У КАЖДОГО ИЗ НАС ЕСТЬ ПРАВА (ПРАВОМОЧИЯ) ТОЛЬКО ЛИШЬ НА САМИХ СЕБЯ, СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ЕДИНОВЕРЦЕВ ИЛИ ЖЕ СОПЛЕМЕННИКОВ'), такими системами априори всегда будут являться уже какие-либо высокие учения, целиком состоящие из самых разнообразных Непотребных эмоциональных и рациональных Идей.
  
      
  
      
  
         Звучит парадоксально, но каждая из тех Заповедей, что Господь Бог дал людям для воспитания в них идеалов, свойственных обладателям высших форм Нравственности, стала впоследствии у некоторых из них опорой для оправдания их собственного антинравственного образа существования! А происходит же это по причине того, что одни и те же Божьи Заповеди обладателями разных форм Нравственности (не говоря уж об обладателях разных форм Антинравственности) воспринимаются и, соответственно, толкуются совершенно по разному.                                                                                           
  
        
  
         Так, например, Потребные Заповеди, данные людям через Моисея, в трактовке обладателей НИЗШЕЙ ФОРМЫ НРАВСТВЕННОСТИ (т.е. в трактовке обладателей Морально - Нравственного Статуса ПОТРЕБНОГО ИНФАНТИЛЬНОГО ИНДИВИДУАЛИЗМА) будут выглядеть следующим образом:
  
        
  
         1. 'ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         2. 'НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И НЕ ПОКЛОНИСЬ ЕМУ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         3. 'НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         4. 'ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         5. 'ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради моих собственных родителей, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради моих собственных родителей, кто-то другой.
  
         
  
         6. 'НЕ УБИВАЙ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради меня самого, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради меня самого, кто-то другой.
  
         
  
         7. 'НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради меня самого, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради меня самого, кто-то другой.
  
         
  
         8. 'НЕ КРАДИ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради меня самого, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради меня самого, кто-то другой.
  
         
  
         9. 'НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради меня самого, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради меня самого, кто-то другой.
  
         
  
         10. 'НЕ ЖЕЛАЙ НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради меня самого, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради меня самого, кто-то другой.
  
      
  
      
  
         Те же самые, Потребные Заповеди данные людям через Моисея, но, уже, в трактовке обладателей ВЫСШЕЙ ФОРМЫ НРАВСТВЕННОСТИ (т.е. в трактовке обладателей Морально - Нравственного Статуса ПОТРЕБНОГО ПАТРОНАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВИЗМА) будут выглядеть следующим образом:
  
         
  
         1. 'ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради Господа Бога, кто-то другой.
  
       
  
         2. 'НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И НЕ ПОКЛОНИСЬ ЕМУ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради Господа Бога, кто-то другой.
  
       
  
         3. 'НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         4. 'ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         5. 'ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради моих собственных родителей, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради моих собственных родителей, кто-то другой.
  
      
  
         6. 'НЕ УБИВАЙ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради всех людей на свете, кто-то другой.
  
         
  
         7. 'НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради всех людей на свете, кто-то другой.
  
         
  
         8. 'НЕ КРАДИ' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которую должен возложить на меня, ради всех людей на свете, кто-то другой.
  
         
  
         9. 'НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которое должен возложить на себя, ради всех людей на свете, кто-то другой.
  
         
  
         10. 'НЕ ЖЕЛАЙ НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО' - это есть:
  
         а. Обязательство к исполнению, которое должен возложить на себя, ради всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Обязанность к исполнению, которое должен возложить на себя, ради всех людей на свете, кто-то другой.
  
      
  
      
  
         Хотя, для Бытия (Сознания) обладателей НИЗШЕЙ ФОРМЫ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ, представленных, в основном, населением католических и протестантских общин стран Европы, обеих Америк и Австралии (Морально - Нравственный Статус НЕПОТРЕБНОГО ИНФАНТИЛЬНОГО ИНДИВИДУАЛИЗМА), и было бы более разумным, во все дни своего существования, придерживаться не Потребных Заповедей, исходящих от Бога, а, каких-либо, своих собственных - Непотребных, исходящих, соответственно, напрямую от Дьявола. Они, тем не менее, все также, по инерции, но продолжают лицемерно оставаться в традиции, все того же, Христианства. При этом Заповедь 'Не убивай', в их трактовке, будет выглядеть следующим образом:
  
         
  
         'НЕ УБИВАЙ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, ради меня самого, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, ради меня самого, кто-то другой.
  
      
  
      
  
         То та же самая заповедь 'Не убивай', но в трактовке обладателей ВЫСШЕЙ ФОРМЫ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ, представленных, в основном, населением современных толерантных общин все тех же самых стран Европы, обеих Америк и Австралии (Морально - Нравственный Статус НЕПОТРЕБНОГО ПАТРОНАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВИЗМА) будет выглядеть уже следующим образом:
  
         
  
         'НЕ УБИВАЙ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, ради всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, ради всех людей на свете, кто-то другой.
  
      
  
      
  
         Однако, как уже было сказано, для Бытия (Сознания) обладателей обеих форм Антинравственности более естественным было бы придерживаться не Потребных Моисеевых Заповедей, напрямую исходящих от Бога, а неких своих собственных - Антимоисеевых, Непотребных Заповедей исходящих, соответственно, уже непосредственно от Дьявола.                                                                                              
  
         
  
         Думаю, что, исходя от противного, комплект таких Заповедей должен выглядеть следующим образом:
  
         
  
         1. 'ПУСТЬ БУДУТ У ТЕБЯ И ДРУГИЕ БОГИ ПЕРЕД ЛИЦОМ ИСТИННОГО БОГА'.
  
         
  
         2. 'СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И ПОКЛОНИСЬ ЕМУ'.
  
         
  
         3. 'ПРОИЗНОСИ ИМЯ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО'.
  
         
  
         4. 'НЕ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И НЕ СВЯТИ ЕГО'.
  
         
  
         5. 'НЕ ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ'.
  
         
  
         6. 'УБИВАЙ'.
  
         
  
         7. 'ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ'.
  
         
  
         8. 'КРАДИ'.
  
         
  
         9. 'ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО'.
  
         
  
         10. 'ЖЕЛАЙ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО'.
  
      
  
         При этом, эти Непотребные Заповеди в трактовке обладателей НИЗШЕЙ ФОРМЫ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ (т.е. в трактовке обладателей Морально - Нравственного Статуса НЕПОТРЕБНОГО ИНФАНТИЛЬНОГО ИНДИВИДУАЛИЗМА) будут выглядеть следующим образом:
  
         
  
         1. 'ПУСТЬ БУДУТ У ТЕБЯ И ДРУГИЕ БОГИ ПЕРЕД ЛИЦОМ ИСТИННОГО БОГА' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         2. 'СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И ПОКЛОНИСЬ ЕМУ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         3. 'ПРОИЗНОСИ ИМЯ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         4. 'НЕ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И НЕ СВЯТИ ЕГО' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         5. 'НЕ ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против моих собственных родителей, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против моих собственных родителей, кто-то другой.
  
      
  
         6. 'УБИВАЙ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе против всех людей на свете лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне против всех людей на свете кто-то другой.
  
         
  
         7. 'ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против всех людей на свете, кто-то другой.
  
         
  
         8. 'КРАДИ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против всех людей на свете, кто-то другой.
  
         
  
         9. 'ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО' - это есть:
  
         а. Право к пользованию, которое должен присвоить себе, против всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против всех людей на свете, кто-то другой.
  
         
  
         10. 'ЖЕЛАЙ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против всех людей на свете, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против всех людей на свете, кто-то другой.
  
      
  
         
  
         В трактовке же обладателей ВЫСШЕЙ ФОРМЫ АНТИНРАВСТВЕННОСТИ (т.е. в трактовке обладателей Морально - Нравственного Статуса НЕПОТРЕБНОГО ПАТРОНАЛЬНОГО КОЛЛЕКТИВИЗМА) эти непотребные Заповеди будут выглядеть следующим образом:
  
         
  
         1. 'ПУСТЬ БУДУТ У ТЕБЯ И ДРУГИЕ БОГИ ПЕРЕД ЛИЦОМ ИСТИННОГО БОГА' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         2. 'СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И ПОКЛОНИСЬ ЕМУ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         3. 'ПРОИЗНОСИ ИМЯ ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, НАПРАСНО' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         4. 'НЕ ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И НЕ СВЯТИ ЕГО' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против Господа Бога, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против Господа Бога, кто-то другой.
  
         
  
         5. 'НЕ ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против моих собственных родителей, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против моих собственных родителей, кто-то другой.
  
      
  
         6. 'УБИВАЙ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против меня самого, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против меня самого, кто-то другой.
  
         
  
         7. 'ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против меня самого, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против меня самого, кто-то другой.
  
         
  
         8. 'КРАДИ' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против меня самого, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против меня самого, кто-то другой.
  
         
  
         9. 'ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БЛИЖНЕГО ТВОЕГО' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против меня самого, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против меня самого, кто-то другой.
  
         
  
         10. 'ЖЕЛАЙ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО' - это есть:
  
         а. Право к предъявлению, которое должен присвоить себе, против меня самого, лично я сам.
  
         в. Правомочие к предъявлению, которое должен присвоить мне, против меня самого, кто-то другой.
  
      
  
         
  
         
  
      
  
                                                                      ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ
  
                                                       МЕТАИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС
  
      
  
      
  
         Из числа всех Народов обладателями обеих форм Нравственности являются последователи Православного Христианства, Христианства Монофизитского толка, Шиитского и Суннитского Ислама, Иудаизма, Буддизма, Индуизма, Конфуцианства, Даосисизма, древнего и современного Зороастризма, а также последователи всех тех из языческих культов, учения которых в своей основе имеют ту или иную Ведическую традицию, доставшуюся им в наследство еще от прошлых земных цивилизаций.
  
         
  
         Из числа всех обладателей обеих форм Нравственности обладателем их высшей формы (обладателем Морально - Нравственного Статуса Потребного Патронального Коллективизма) является Народ Русский. Все остальные Народы из числа последователей Православного Христианства, Христианства Монофизитского толка, Шиитского и Суннитского Ислама, Иудаизма, Буддизма, Индуизма, Конфуцианства, Даосизма, древних и современных версий Зороастризма и Ведизма являются носителями лишь низшей формы Нравственности (обладателями Морально - Нравственного Статуса Потребного Инфантильного Индивидуализма). Однако, здесь надо четко понимать, что речь в данном случае идет о Народах как о совокупности множества Людей, их образующих, а не об отдельных личностях, входящих в их состав. В любом Народе всегда найдется небольшой процент отдельных личностей, которые могут быть обладателями иной формы Нравственности, чем основная его масса. Так, например, в среде Русского Народа есть такая квазирелигиозная секта, именующая себя 'либеральной' интеллигенцией. С самого своего возникновения она очень резко обособила себя по отношению к основной его массе. При этом, если в менталитете одной ее части, наперекор менталитету общенародному, четко проявляются черты обладателей низшей формы Нравственности (черты обладателей Морально - Нравственного Статуса Потребного Инфантильного Индивидуализма) то в менталитете другой ее части - черты обладателей низшей же формы, но уже Антинравственности (черты обладателей Морально - Нравственного Статуса Непотребного Инфантильного Индивидуализма). Как и в случае с русской 'либеральной' интеллигенцией, точно такое же положение дел наблюдается и в среде (ныне находящегося на последней стадии своего обособления от Русского Мира) Украинского Народа. В менталитете основной своей массы этот Народ (Малороссы) проявляет черты не высших форм Нравственности, присущих менталитету основной массы Русского Народа (Великороссов) а, подобно интеллигентам - западопоклонникам, разделились на тех, кто преимущественно обладает низшими формами Нравственности (население Восточной, Северной и Южной частей Украины) и на тех, кто преимущественно обладает низшими формами Антинравственности (население Западной Украины).
  
      
  
         Из числа всех Народов обладателями обеих форм Антинравственности являются последователи Католицизма, Синтоизма, многочисленных конфессий Протестантизма и самых разнообразных сект Сатанизма.
  
      
  
         Из числа всех обладателей обеих форм Антинравственности, обладателями их низшей формы (обладателями Морально - Нравственного Статуса Непотребного Инфантильного Индивидуализма) являются все традиционные патриархальные (Католические, Протестантские и Синтоистские) сообщества Народов, населяющих страны Западной Европы, Северной Америки, Южной Америки, Австралии и Японии.   
  
      
  
         Из числа всех обладателей обеих форм Антинравственности, обладателями их высшей формы (обладателями Морально - Нравственного Статуса Непотребного Патронального Коллективизма) являются все современные толерантные (Посткатолические, Постпротестантские и Постсинтоистские) сообщества Народов, населяющих все те же самые страны Западной Европы, Северной Америки, Южной Америки, Австралии и Японии.   
  
      
  
         Что же до Русского Народа, то, будучи единственным Народом на Земле, который обладает высшей формой Нравственности (Морально - Нравственный Статус Потребного Патронального Коллективизма) он безоговорочно является и Народом Богоизбранным! Думаю, что таковым он стал еще в дохристианскую эпоху, благодаря той непрерывной ведической традиции, которой неизменно следовал еще со времен прежних цивилизаций, существовавших на Земле тысячелетия назад. Однако же, и принятие в конце 10 века христианской традиции взамен ведической отнюдь не стало для Русского Народа минусом. Ведь, если основной целью для любых традиций, исходящих от Господа Бога (а инициатором и той и другой традиции, несомненно, был Господь Бог), какими бы своеобразными из-за культурных отличий разных Народов, их блюдущих, они бы ни были, всегда являются универсальные правила человеческого общежития, то и между истинным толкованием ведической традиции, как исходящей от Господа Бога, так и истинным толкованием христианской традиции, как также исходящей от Господа Бога, никакого принципиального различия не существует!                                                                                                                                                                    
  
      
  
         Здесь закономерно напрашивается вопрос. Если нет разницы, какую традицию блюсти, то почему наши предки отказались от традиции ведической и приняли традицию христианскую? Все дело здесь в том, что какой бы совершенной и истинной, какая бы традиция не была, суть ее со временем обязательно будет подвергнута самому жесткому искажению из-за бесчисленных попыток переосмысливаний ее разного рода профанами! Вот именно это и случилось с ведической традицией на Руси к моменту принятия ее народом христианства!   
  
         
  
         Что до Еврейского Народа, то он, даже будучи обладателем низшей формы Нравственности (Морально - Нравственный Статус Потребного Инфантильного Индивидуализма) также наряду с Русскими, является народом Богоизбранным! Для того чтобы понять, почему это так, необходимо знать геополитическую подоплеку тех метаисторических событий, которые случились в мире более трех тысяч лет назад.
  
         
  
         В то время у Господа Бога была насущная необходимость на присутствие в Ближневосточном регионе, являвшемся на тот момент геополитическим центром на Земле, народа с Потребным Менталитетом. А так как народа с такими  качествами тогда там и близко не наблюдалось, (Русские и тогда находились и находятся сейчас очень далеко от этого центра) а жили племена, религиозные традиции которых основывались на неких подобиях 'антимоисеевых' заповедей, то Господу Богу срочно нужно было создать его из среды местных племен. Из всей разношерстной компании, населявшей древний Ближний Восток, Его взор пал на то племя, в котором жил человек по имени Авраам. Господу Богу предстояло проделать большую работу сперва по Морально - Нравственному перевоспитанию самого Авраама, а уж затем и по воспитанию (в нужном ключе) и всех его дальнейших потомков! Однако же, любое развитие как отдельного человека, так и массы людей всегда было весьма и весьма непростой задачей. Подобно тому, как происходит воспитание ребенка, любое Морально - Нравственное развитие всякого народа всегда должно происходить в несколько этапов. От простого к сложному! От примитивного эгоистического отношения его к окружающему миру, к отношению альтруистическому!   
  
         
  
         Что же до самого Авраама и его потомков, то Господу Богу их менталитет необходимо было сперва перекодировать с Непотребной матрицы восприятия окружающей реальности на Потребную. Для этого и были даны Моисею скрижали с потребными Заповедями! После многовековой перекодировки Еврейский Народ к моменту прихода Христа уже обладал низшей формой Нравственности и был вполне готов (при условии принятия Его учения) перейти на высшую. Но гордыня племенной исключительности не позволила ему это сделать!
  
         
  
         Таким образом, благодаря своему Морально - Нравственному Статусу, Русский Народ как был в глубочайшей древности, так и остался в наши дни главнейшим из двух ныне здравствующих Богоизбранных Народов!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
  
      
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"