Баталов Владимир Владимирович : другие произведения.

Может ли Господь Бог творить зло?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Может ли Господь Бог, подобно Господину Дьяволу, творить не только добро, но и зло? Вопреки устоявшемуся мнению подавляющего большинства людей на Земле, полагаю, что да! Может! Полагаю, что Господь Бог может творить и добро, а может творить и зло! И ежели бы это было не так, то о какой абсолютной полноте бытия Его возможно было бы тогда вообще говорить? И разве не состояла бы Библия в этом случае только лишь из книг Нового Завета, а никак не из сочетания книг Ветхого и Нового Заветов?
  
   Однако же, оставаясь при всем том, хочу также сказать, что здесь имеется некая тонкость! Ибо есть добро и зло, которые творятся личностью С ПОМЫСЛОМ ВО БЛАГО, а есть добро и зло, которые творятся личностью С ПОМЫСЛОМ НЕ ВО БЛАГО! Так вот, от Господа Бога всегда исходят только лишь те добро и зло, которые творятся Им С ПОМЫСЛОМ ВО БЛАГО, а от Господина Дьявола же, в свою очередь, всегда исходят только лишь те добро и зло, которые творятся Тем С ПОМЫСЛОМ НЕ ВО БЛАГО!
  
  
   Для справки.
   1. Добро, сотворенное С ПОМЫСЛОМ ВО БЛАГО - это всегда есть результат того, что разновидность мироощущения у породившей его личности базируется в системе ПОТРЕБНЫХ (ЕСТЕСТВЕННЫХ) морально - нравственных координат. При чем условием непременного нахождения любого подобного мироощущения личности в этой системе морально - нравственных координат неизменно служит принцип служения ее другим сущностям посредством исполнения разного рода своих собственных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ и (или) ОБЯЗАННОСТЕЙ перед всеми ними.
  
   2. Зло, сотворенное С ПОМЫСЛОМ ВО БЛАГО - это всегда есть результат того, что разновидность мироощущения у породившей его личности базируется в системе ПОТРЕБНЫХ (ЕСТЕСТВЕННЫХ) морально - нравственных координат. При чем условием непременного нахождения любого подобного мироощущения личности в этой системе морально - нравственных координат неизменно служит принцип служения ее самой себе посредством исполнения разного рода своих собственных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ и (или) ОБЯЗАННОСТЕЙ перед самой же собой.
  
   3. Добро, сотворенное С ПОМЫСЛОМ НЕ ВО БЛАГО - это всегда есть результат того, что разновидность мироощущения у породившей его личности базируется в системе НЕПОТРЕБНЫХ (ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫХ) морально - нравственных координат. При чем условием непременного нахождения любого подобного мироощущения личности в этой системе морально - нравственных координат неизменно служит принцип властвования ее над самой собой посредством предъявления разного рода своих собственных ПРАВ и (или) ПРАВОМОЧИЙ самой же себе.
  
   4. Зло, сотворенное С ПОМЫСЛОМ НЕ ВО БЛАГО - это всегда есть результат того, что разновидность мироощущения у породившей его личности базируется в системе НЕПОТРЕБНЫХ (ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫХ) морально - нравственных координат. При чем условием непременного нахождения любого подобного мироощущения личности в этой системе морально - нравственных координат неизменно служит принцип властвования ее над другими сущностями посредством предъявления разного рода своих собственных ПРАВ и (или) ПРАВОМОЧИЙ всем им.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"