Баталов Владимир Владимирович : другие произведения.

Миссии народов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


        У каждого народа на Земле есть своя собственная Миссия, данная ему Высшими Силами. При этом, если у одних народов она может быть и не очень значительной, то у других - более весомой, а у третьих - просто колоссальной! Соответственно, и вклад в общемировую историческую копилку у разных народов со всеми их различными Миссиями будет весьма и весьма разным! Однако, потому как в среде Высших Сил единства отнюдь не наблюдается, а, напротив, испокон веков существует непреходящее разделение их на Светлые и Темные, то и Миссия у одного народа может быть светлой, а у другого - темной!
      
        Как известно, что наверху, то и внизу! Поэтому для того, чтобы достоверно убедиться в том, какая именно из Высших Силы и, соответственно, какой из Миссий наделила тот или иной народ, человеку сперва необходимо задаться вопросом: а собственно, какая из Высших Сил и, соответственно, каких именно качеств требует от того или иного народа?
      
        Однако, потому как различных Морально - Нравственных качеств, присущих людям, очень и очень много, и по этой причине оперировать с ними будет крайне неудобно, то обратиться следует не к ним, а к тем совсем немногочисленным Морально - Нравственным Установкам на некие определенные способы бытия каждого человека, которые, собственно, и являются непосредственными источниками их появления.
      
        Перечислю их.
      
        Естественные (Потребные) Морально - Нравственные Установки на Естественные (Потребные) способы бытия, которые человек реализует через систему Обязательств и (или) Обязанностей.
        1. УСТАНОВКА ЧЕЛОВЕКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ СЛУЖЕНИЯ ЕГО ДРУГИМ ЛЮДЯМ.
        2. УСТАНОВКА ЧЕЛОВЕКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ СЛУЖЕНИЯ ЕГО САМОМУ СЕБЕ.
      
        Противоестественные (Непотребные) Морально - Нравственные Установки на Естественные (Потребные) способы бытия, которые человек реализует через систему Прав и (или) Правомочий.
        1. УСТАНОВКА ЧЕЛОВЕКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ ВЛАСТВОВАНИЯ ЕГО НАД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.
        2. УСТАНОВКА ЧЕЛОВЕКА С НАПРАВЛЕННОСТЬЮ НА ПРОЦЕССЫ ВЛАСТВОВАНИЯ ЕГО НАД САМИМ СОБОЙ.
      
        Морально - Нравственной Установкой с направленностью на Процессы Служения человека другим людям и Морально - Нравственной Установкой с направленностью на Процессы Служения человека самому себе оперирует подавляющее большинство народов на Земле. Являясь Естественными (Потребными) обе эти Морально - Нравственные установки порождаются присущим подавляющему большинству их членов Нравственностью. При этом, если первая Морально - Нравственная Установка соответствует запросам человека вполне Морально зрелого и потому обладающего альтероцентричной формой Нравственности, то, в свою очередь, вторая Морально - Нравственная Установка, напротив, соответствует уже запросам человека не вполне Морально зрелого и потому обладающего эгоцентричной формой Нравственности.
      
        Морально - Нравственной Установкой с направленностью на Процессы Властвования человека над другими людьми и Морально - Нравственной Установкой с направленностью на Процессы Властвования человека над самим собой оперирует не так много народов на Земле. Являясь Противоестественными (непотребными) обе эти Морально - Нравственные Установки порождаются, присущим подавляющему большинству их членов Антинравственностью. При этом, если первая Морально - Нравственная Установка соответствует запросам человека не вполне Антиморально зрелого и потому обладающего эгоцентричной формой Антинравственности, то, в свою очередь, вторая Морально - Нравственная Установка, напротив, соответствует уже запросам человека вполне Антиморально зрелого и потому обладающего альтероцентричной формой Антинравственности.
      
        Теперь же зададимся вновь тем же самым вопросом, но несколько перефразировав его. А, собственно, какая именно из Высших Сил и, соответственно, проявления каких Морально - Нравственных Установок требует от того или иного народа та или иная Высшая Сила?
      
        1. Естественная (Потребная) Морально - Нравственная Установка с направленностью на Процессы Служения человека другим людям.
        'Возлюби Господа, Бога твоего' и 'Возлюби ближнего твоего, как самого себя' --- это есть две наибольшие заповеди Христианства! Думаю, что не требует доказательств тот факт, что все то, чему учил Иисус Христос, как основатель этой религии - это есть то самое, чего хотят от нас Светлые Высшие силы! А в чем же еще может выразиться любовь человека к Господу и к ближнему своему, как не в соразмерном Служении его и тому и другому?
      
        2. Естественная (Потребная) Морально - Нравственная Установка с направленностью на Процессы Служения человека человека самому себе.
        Что до этой Естественной (Потребной) Морально - Нравственной Установки, то не будем к ней слишком строги. Ведь, это есть всего лишь эгоцентричная версия первой Естественной (Потребной) Морально - Нравственной Установки. По своей сути она является переходной от Противоестественной (Непотребной) Морально - Нравственной Установки, гласящей, что человек имеет Право (Правомочие) Властвовать над другими людьми, к Естественной (Потребной) Морально - Нравственной Установке, гласящей, что у человека есть Обязательство (Обязанность) Служить другим людям! А это значит, что всякое человеческое общежитие, основанное на этой Морально - Нравственной Установке, является наиважнейшим этапом на пути существования всех тех народов, сознание которых Светлые Высшие Силы пытаются переформатировать из Противоестественного (Непотребного) в Естественное (Потребное)!  
                     
        Кстати, примером такой направленности переформатирования сознания людей Светлыми Высшими Силами может послужить сама фабула повествования всех книг Ветхого Завета Библии.
      
        P.S. Если сравнить общую смысловую нагруженность книг Ветхого Завета Библии с общей смысловой нагруженностью книг Нового Завета той же самой Библии, то можно обнаружить весьма любопытный пример применения Светлыми Высшими Силами двух разных подходов по светлому духовному воспитанию (просветлению) человека! При этом, если весь пафос книг Ветхого Завета Библии служит наиярчайшим примером попытки переформатирования Светлыми Высшими Силами не вполне Антиморально зрелого Противоестественного (Непотребного) сознания людей царства Израильского в сознание, которое хоть и является также не вполне Морально зрелым, но, тем не менее, уже Естественным (Потребным) то, в свою очередь, весь пафос книг Нового Завета той же самой Библии служит уже не менее ярчайшим примером более поздней попытки переформатирования теми же самыми Светлыми Высшими Силами уже полностью сформированного ими не вполне Морально зрелого Естественного (Потребного) сознания людей того же самого царства Израильского в сознание Естественное (Потребное) же, но уже вполне Морально зрелое!    
                                  
        1. Противоестественная (Непотребная) Морально - Нравственная Установка с направленностью на Процессы Властвования человека над другим людьми.
        Думаю, что не нужно приводить абсолютно никаких доказательств для того, чтобы сказать, что любой народ, руководствующийся этой Противоестественной (Непотребной) Морально - Нравственной Установкой на способ собственного бытия, курируется Темными Высшими Силами!
      
        2. Противоестественная (Непотребная) Морально - Нравственная Установка с направленностью на Процессы Властвования человека над самим собой.
        Эта Противоестественная (Непотребная) Морально - Нравственная Установка является эгоцентричной версией первой Противоестественной (Непотребной) Морально - Нравственной Установки. Человеческое общежитие, основанное на этой Морально - Нравственной установке, является финишной чертой в существовании всех тех народов, сознание которых уже было переформатировано Темными Высшими Силами из не вполне Антиморально зрелого Противоестественного (Непотребного) в сознание Противоестественное (Непотребное) же, но уже вполне Антиморально зрелое!
      
        P.S. Процесс такого темного духовного воспитания (затемнения) человека Темными Высшими Силами, согласно второй Противоестественной (Непотребной) Морально - Нравственной Установке, в странах Западной Европы происходит уже в течение не одного десятка лет. В Соединенных Штатах Америки этот процесс несколько запоздал. Но уже буквально на наших глазах он вдруг резко ускорился и все продолжает и продолжает набирать свои обороты!
      
      
                                                                           ВЫВОД
      
         1. Тот народ, большинство членов которого строит и регулирует всю свою собственную жизнь согласно Естественным (Потребным) Морально - Нравственным Установкам с направленностью на Процессы Служения их другим людям, либо же согласно Естественным (Потребным) Морально - Нравственным Установкам с направленностью на Процессы Служения их самим себе, безусловно является носителем светлой миссии, возложенной на него Светлыми же Высшими Силами!
      
        2. Тот народ, большинство членов которого строит и регулирует всю свою собственную жизнь согласно Противоестественным (Непотребным) Морально - Нравственным Установкам с направленностью на Процессы Властвования их над другими людьми, либо же согласно Противоестественным (Непотребным) Морально - Нравственным Установкам с направленностью на Процессы Властвования их над самими собой, безусловно является носителем темной миссии, возложенной на него Темными же Высшими Силами!
      
      
         Примечание.


         1. Правильное понимание положений этой моей статьи может дать каждому вдумчивому читателю ключ к правильному пониманию всех тех истинных причин, которые послужили в прошлом, служат в настоящем, а также неизменно будут служить в будущем катализатором для возникновения абсолютно всех значимых исторических процессов.


         2. Для правильного понимания того, что есть Естество (Потребство) и Противоестество (Непотребство) уважаемому читателю рекомендуется прочитать мою статью "Естественное и противоестественное". 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"