Баталов Владимир Владимирович : другие произведения.

Все измерения добра и зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В чем основная трудность восприятия читателем моих, в общем то, весьма и весьма простых в изложении текстов? Вопреки мнению большинства, (а, зачастую и заранее предвзятого большинства, совершенно не желающего вникнуть в логику моих суждений) полагаю все таки, что заключается она именно в том, что все мои статьи базируются на кардинально иной трактовке природы происхождения и проявления таких основополагающих категорий бытия всего живого мира, как ДОБРО и ЗЛО. Именно в том, что если всякий образ ДОБРА и ЗЛА, который возникает перед мысленным взором каждого человека, всегда укладывается у него в такую весьма привычную и сказал бы даже стереотипную ДВУХМЕРНУЮ морально - нравственную модель, где:
   1. Координата ДОБРА - это есть ширина некой условной двухмерной плоскости.
   2. Координата ЗЛА - это есть длина той же самой некой условной двухмерной плоскости.
  
   То в предлагаемой мной ТРЕХМЕРНОЙ морально - нравственной модели видения человеком образов ДОБРА и ЗЛА координаты их имеют имеют уже совершенно иной вид. А именно:
   1. Координата ДОБРА ВО БЛАГО - это есть ширина нижней плоскости некого условного трехмерного квадрата.
   2. Координата ЗЛА ВО БЛАГО - это есть длина нижней плоскости некого условного трехмерного квадрата.
   3. Координата ДОБРА НЕ ВО БЛАГО - это есть ширина верхней плоскости некого условного трехмерного квадрата.
   4. Координата ЗЛА НЕ ВО БЛАГО - это есть длина верхней плоскости некого условного трехмерного квадрата.
  
   Для справки.
   1. Координата ДОБРА ВО БЛАГО - это есть тот вариант добра, который возникает в реальности всякий раз, как результат служения человека другим людям (как результат служения людей находящихся внутри некоего одного единого сообщества людям находящимся во всех других сообществах) посредством исполнения перед теми разного рода своих собственных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ и (или) ОБЯЗАННОСТЕЙ.
  
   2. Координата ЗЛА ВО БЛАГО - это есть тот вариант зла, который возникает в реальности всякий раз, как результат служения человека самому себе (как результат служения людей находящихся внутри некоего одного единого сообщества самим себе) посредством исполнения перед собой разного рода своих же собственных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ и (или) ОБЯЗАННОСТЕЙ.
  
   3. Координата ДОБРА НЕ ВО БЛАГО - это есть тот вариант добра, который возникает в реальности всякий раз, как результат властвования человека над самим собой (как результат властвования людей находящихся внутри некоего одного единого сообщества над самими собой) посредством предъявления себе разного рода своих же собственных ПРАВ и (или) ПРАВОМОЧИЙ.
  
   4. Координата ЗЛА НЕ ВО БЛАГО - это есть тот вариант зла, который возникает в реальности всякий раз, как результат властвования человека над другими людьми (как результат властвования людей находящихся внутри некоего одного единого сообщества над людьми находящимся во всех других сообществах) посредством предъявления тем разного рода своих собственных ПРАВ и (или) ПРАВОМОЧИЙ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"