Баталова Надежда Михайловна : другие произведения.

Дельфинарий, который не смог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его построили в мае 2013-го. Последнее представление было в сентябре 2018-го. Затем более трёх лет он стоял закрытым, а на двери выгорала на белом южном солнце табличка "РЕМОНТ". Говорят, что любители ночных прогулок у моря слышали, как в заброшенном дельфинарии тихо плещет вода и... плачет дельфин. (Хотя это невозможно, конечно: всех артистов-животных вывезли всё в том же 2018-м году).
  
  А представления здесь давали фееричные! Новороссийский дельфинарий считали лучшим, несмотря на скромные размеры. Можно много дискутировать об этике использования животных в подобных мероприятиях, об условиях их содержания, о цене билетов, но главный аргумент - это отзывы зрителей. Это счастливые лица детей, которые увидели чудо. Это брызги восторга в их глазах, когда дали прикоснуться к дельфину 🐬 или даже поплавать с ним!..
  
  ...
  
  В 2022-м, перед самым началом курортного сезона, дельфинарий демонтировали. Всё, что от него осталось - это несколько обломков то ли боковой технической лестницы, то ли деталей основания бассейна. Сотрудники пляжной службы оставили эту мелочь на произвол капризной черноморской погоды.
  
  Я же, как внимательный дрифтвуд-хантер 🧐, не смогла пройти мимо этих артефактов новейшей истории, и теперь вы можете их увидеть в моей коллекции.
  Да, и эти фактурные, выкрашенные в цвет синего-синего моря брусочки можно смело назвать дрифтвудом, ведь почти 9 лет над ними работали дождь, ветер и заливистое солнце юга. Мне они рассказали много забавных и трогательных историй из такой короткой, но яркой жизни дельфинария. И я чувствую, что в запасе у них ещё ооочень много воспоминаний. Интересно, о чём они расскажут, когда попадут в ваши руки? Поде́литесь, ладушки 😉?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"