Баталова Надежда Михайловна : другие произведения.

Можно ли озолотиться, продавая Д.В?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вопрос не настолько плоский и однозначный, как может показаться на первый взгляд.
  
  Нет. И да.
  
  Если говорить о дрифтвуд-мастерах - тех, кто создаёт работы, то монетка, конечно, у них имеется. Пусть не золотая, а медная, но точно имеется. И при правильной постановке дела эта монетка может ощутимо пополнять семейный бюджет. Это я на личном опыте знаю.
  
  Если говорить о дрифтвуд-хантерах - тех, кто ищет материал для дрифтвуд-мастеров, то это дело не про деньги. Конечно, ДВ-хантеры не забесплатно передают свои уникальные находки в руки ДВ-мастеров, но сделать этот доход кормильцем семьи сложно (даже при правильной постановке дела). Ведь стоимость набора дрифтвуда на порядок ниже стоимости изделия, сделанного из этого набора. Поэтому те монетки, которые получает ДВ-хантер от покупателей, лишь служат приятной оценкой их занятия, своеобразным лайком за хороший пост. Это я тоже на личном опыте знаю.
  
  Так в чём же кайф ДВ-хантера?
  
  Попасть в удивительный мир.
  Снова увидеть море.
  Снова ощутить ветер.
  Улететь мыслями за бескрайний горизонт.
  Не дыша смотреть на красно-золотой закат.
  Услышать разговор волн.
  Поймать солёные брызги.
  И ты - один на один с этим миром.
  И, конечно, деревяшечка, которая лежит на мокрых камнях и надеется, что именно она пригодится, именно она станет очень нужной частью вашей творческой работы.
  
  Да, ещё чайки имеются. Но я отношусь к ним скептически. Максимум - посмотреть на их романтический полёт над водой. А так - нафиг-нафиг.
  
  Поэтому мой ответ на вопрос в заголовке - можно. К счастью, не всё меряется деньгами, и я могу всякий раз окунуться в богатство окружающего меня мира, увидеть неподдельные ценности жизни, прикоснуться к вечным творениям природы. И поделиться этим с вами.
  Смело перефразирую известную песню: Клеверу заплатите чеканной монетой!..
  Ну и лайки животворящие никто не отменял. Лайкайте на здоровье! Вам это ничего не стоит, а мне - это как монетки за мой удивительный труд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"