Баталова Надежда Михайловна : другие произведения.

Детективная (почти, но нет) история 🕵‍♂

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    📝 Из дневника дрифтвуд-хантера: "Дело бaнды Полшпингалета ещё не раскрыто. Следим за развитием событий".

  Я выслеживала этих морских разбойников не один день. После очередного шторма, который устроил самоуверенный южак*, я медленно продвигалась по каменистому берегу и терпеливо переворачивала копны сырых, терпко пахнущих водорослей. Взглядом я искала среди камней знакомые очертания подельников. Увы, чаще всего наградой мне были перепуганные морские блохи да непотребный мусор.
  
  Много времени ушло, чтобы собрать всю банду целиком. Её предводитель - Полшпингалета - тоже попался. Для меня это было крупной удачей, так как его уже долго выслеживали и другие охотники. Однако удача дала сбой. Это было неожиданно, но об этом позже.
  
  ⚡А теперь ВНИМАНИЕ: досье банды Полшпингалета.
  
  🥊 Братья Фиолет. Прозвище получили за характерные чернильные отметины на боках. Крепкие, (а)морально устойчивые. Крепко привязаны друг к другу, но при сложившихся обстоятельствах согласны на разъезд.
  
  💥 Кузены Рыжий и Белый. У Рыжего имеется характерная отметка - сквозное отверстие ок. 15 мм в диаметре (сам Рыжий своё участие в пepecтрелках отрицает). Белый отличается малым ростом и задиристым нравом. Кузены утверждают, что неразлучны, но для нас нет ничего невозможного.
  
  🎲 ШОКоладик. До сих пор не выбрал, на какой он стороне: снаружи он белый, а внутри - тёмный. Характер неустойчивый и требует ситуационной поддержки или тотальной фиксации.
  
  🏈 Широкий. Широкому сложно определиться с ориентацией (в пространстве), поэтому при других обстоятельствах может представляться Длинным. Устойчив в любом положении.
  
  💣 Молчун. Крепкий, устойчивый. Характер скрытный. Больше о нём ничего не известно, потому что он молчит.
  
  Сами себя они называют Великолепной семёркой 🤠🤠🤠🤠🤠🤠🤠.
  
  Дрифтвуд-бaндoй до последнего времени руководил Полшпингалета. Этого морского разбойника удалось зафиксировать камерой на общем снимке, но он перечеркнул все связи и ушёл из набора 113. Даю гарантию, что этот суеверный тип попадётся вам в другом наборе, иначе ему придётся пуститься в путешествие в одиночку ⚡.
  
  ❗Если возьмёте на перевоспитание сразу всю бaндy, то один из этой великолепной семёрки согласится перейти к вам в качестве дара. Гарантирую 😎.
  
  __________
  *ветер южного направления
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"