Баталова Надежда Михайловна : другие произведения.

Да кому нужен этот дрифтвуд?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    📝 из дневника дрифтвуд-хантера

  Да кому нужен этот дрифтвуд?!
  
  Ха! В первую очередь - мне. Дай волю, я ни одну из моих дрифтвудинок не отдала бы. Я жадина.
  
  Я привязана к дереву с малолетства. Не физически, конечно, а эмоционально. Я постоянно мешалась под ногами, когда дед работал в мастерской. Меня завораживали все эти стамески-рубанки-фуганки и то, как они обтачивают доски. Но ещё больше меня восхищало само дерево, его преображение. В умелых руках из обычной чурки рождался шедевр!
  
  Через годы мастерская деда сменилась морским простором. Свободным, большим, ветреным. Иногда умиротворённым, но чаще тревожным, кидающим хлёсткие брызги в лицо. И на этом просторе я снова увидела дерево. Очень трогательное. И в эмоциональном смысле, и в физическом. Иногда мокрое, тяжёлое, пахнущее водорослями и моллюсками. Иногда, когда море спокойно - сухое, тёплое и... вот знаете, мне даже слово не подобрать, кроме того, что уже сказала - трогательное. Его берёшь в руки и уже нет сил отпустить. В нём целая вселенная.
  
  Держишь небольшую коряжку и понимаешь, как невероятен мир, в котором живёшь. Когда-то маленькое семечко ушло в землю, пробилось ростком к свету, росло, боролось с невзгодами, снова росло, увидело за свою долгую жизнь много интересного и чудного, силой стихии было брошено в море, дрейфовало тысячи морских миль, билось о камни, тёрлось о песок, везло на себе морских обитателей. И пришло на берег. На мой берег. Пришло наполнять вселенную новыми гранями. Смотри - я кораблик. А теперь - маленький домик. Или скала. Или лампа. Возьми меня, я тебе пригожусь.
  
  И после этого думаете мне не жалко расставаться с каждой из поверивших мне дрифтвудинок?
  
  Не жалко. Потому что морской простор очень просторен, и на земле ещё растёт и строит свои вселенные много маленьких семечек. Дрифтвуд бесконечен настолько же, насколько вечно море, его приносящее.
  
  И я рада найти именно вашу семечку, благодаря которой вы вместе выстроите новую вселенную.
  
  Выбирайте любую. Или намечтайте что-то особенное, расскажите мне, и я обязательно найду вашу - и только вашу - деревяшку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"