Батан Лариса Валерьевна : другие произведения.

Как стать Бармалеем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как стать Бармалеем или Дети, не ходите в Африку!!!

  Дети, а вы знаете кто такой Бармалей? Он ведь тоже был маленьким. Почему же он стал вредным разбойником, который живет в Африке и кушает детей? Так вы не знаете эту историю? Тогда слушайте.
  Жил на свете один мальчик. Звали его Боря. Мама его очень любила и называла Боренькой. Бабушка в Бореньке души не чаяла. Бабушка называла внука Борюсик. "Ах, ты мой Борюсик!" - сюсюкала она, когда внучек был совсем маленький.
  И была у Бореньки сестричка Валечка. Валечка была старше Бори, она была уже большая девочка. Ей было целых 6 лет. А Боре- всего 4года.
  Боренька был маленький, и он очень не любил убирать свои игрушки. Мама говорила:
  - Боря поставь машинки в гараж.
  - А я не могу, - отвечал Боря.
  - Почему? - спрашивала мама.
  - Потому что я еще маленький.
  - Тогда мы подарим машинки твоему другу Стасику. Он уже большой и будет ставить машинки в гараж.
  - Ты плохая, - надулся Боренька.
  - Я хорошая, - утверждала мама, и звала Валечку. - Валечка, помоги Боре убрать игрушки.
  - А почему я? - обижалась Валечка. - Чуть что, сразу я!
  - Ах, дети, - вздыхала мама. Давайте убирать вместе.
  
  Боренька очень не любил умываться. И еще он очень не любил ложиться спать после обеда. И даже в садике его за это наказывали. Его ставили в угол после сна вместе со всеми другими детьми, которые не спали.
  Другие дети, которые стояли в углу, говорили воспитательнице:
  - Марина Николаевна, простите. Я больше не буду.
  - Что ты не будешь деточка? - интересовалась воспитательница.
  - Баловаться не буду.
  - Хорошо, - улыбалась Марина Николаевна. - Выходи из угла и можешь играть с другими детьми.
  Так поступали все хорошие детки. Они были послушные. А Боренька не был послушным мальчиком.
  Он никогда не просил прощения. И поэтому ему приходилось стоять в углу все время после сна, пока папа или мама не приходили и не забирали его из садика.
  При этом воспитательница качала головой и говорила:
  - Ваш Боря такой упрямый.
  И папочка или мамочка сгорали от стыда и соглашались. Но они ничего не могли поделать. Ведь Боренька не слушался никого, даже папочку и мамочку. И даже бабушку, которая души в нем не чаяла.
  И вот, когда Боренька немного подрос, и ему пора уже было идти учиться в школу, мама сказала:
  - Боренька, ты уже большой. Завтра ты пойдешь в школу в первый класс.
  - А я не хочу становиться большим, - закапризничал Боренька. - Я хочу всегда-всегда быть
  маленьким.
  - Почему? - удивилась мама.
  - Потому что, - хныкал Боренька.
  - Наверное, ты просто лентяй, - вздохнула мама. - Но все равно завтра мы с тобой пойдем в школу.
  - Не пойду, - продолжал упрямиться Боренька.
  А ночью он взял у Валечки платочек, перевязал себе один глаз, как было нарисовано в его любимых книжках про пиратов, и убежал в Африку.
  Он гулял по Африке и всем крокодилам и бегемотам, которые жили в Африке, Боренька говорил, что его зовут Бармалей. И еще он любит обижать маленьких воспитанных детей.
  Вот такой он стал вредный, гадкий и нехороший. И вскоре у него выросла густая черная борода, как у пирата из книжки.
  И каждый маленький ребенок, который не слушает маму, обижает детей, очень скоро можетт станешь БАР-МА-ЛЕ-ЕМ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"