Батан Лариса Валерьевна : другие произведения.

Бди!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Квартира у Вани и Леночки была небольшая - всего две комнаты в хрущевке. Но это не мешало заезжим родственникам останавливаться у них на ночь. Так вышло и на этот раз.
  
  Лена и Саня ехали из санатория, вместе с двоюродной Леночкиной сестрой Светой и ее дочкой Настёной. Света с Настёной жили в пригороде, и добраться сегодня домой у них не было никакой возможности - ближайший автобус будет только завтра утром. Поэтому было решено, что родственницы заночуют у них, а утром отправятся в родную деревню.
  
  Приняв с дороги душ, простирнув кое-что из белья и просмотрев вечерние телепередачи, все стали укладываться спать. Света с дочкой расположились в детской, а Ваня с Леной и сыном - в большой комнате, гордо именуемой залом. Ночь прошла спокойно. Утром Ванечку, как обычно, разбудил будильник - пора собираться на работу. Он встал и направился в душ. Потом оделся, выпил кофе с бутербродами и тихо, чтобы никого не разбудить вышел из дому. Раннее утро встретило его прохладой.
  
  Оставшиеся в квартире постепенно начали просыпаться. Первой проснулась Света. Не то чтобы ее разбудил, уходя, Ванечка, просто она, как деревенская жительница не привыкла вылеживаться в кровати. Света встала и, набросив халат, направилась в ванную. Оставленного её вечером на сушилке предмета белья не оказалось на месте. Не впадая в панику, Света обратилась к Леночке - может быть та перепутала одежду и положила ее в шкаф. Но Лена ничего в шкаф не клала, и вообще Светиного белья нигде обнаружить не удалось.
  
  Ванечка был не простым служащим, а начальником. И у него имелся собственный кабинет и телефон. Леночка позвонила Ване на работу. Ванечка снял трубку почти сразу.
  
  - Доброе утро, дорогой! Как дела на работе? - издалека начала разговор Лена.
  
  - Доброе, доброе, - подхватил Ванечка. - А дел как всегда хватает.
  
  - Ты сейчас не очень занят? В кабинете один? - поинтересовалась Леночка у мужа.
  
  - Сейчас пока один. А что случилось? - насторожился Ванечка.
  
  - Вань, ты сегодня утром душ принимал?
  
  - Да.
  
  - Белье с сушилки брал?
  
  - Да, а в чем дело?
  
  - Да так, ерунда, но на всякий случай проверь, что ты одел...
  
   - Чьи это? - нашелся Ванечка после паузы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"