Батарейкин Энер Джайзерович : другие произведения.

Бар "зверство" (7часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События в баре и научное обоснование магии

  Уже который год, Уильям работал над созданием своего двигателя. В общем и целом, этот двигатель можно было бы назвать вечным, но Уильям знал, что ничего вечного не бывает, даже магниты, основные элементы его двигателя, со временем теряют свои свойства. Но ему ему было просто интересно этим заниматься, и он уже достиг в этом некоторых успехов. И вот, сегодня, было намечено первое испытание, первого роторно-магнитного двигателя. Точно расчитанный и уже готовый статор, лежал на столе. Оставалось лишь вставить магниты в ротор и совместить обе части механизма. Вставить ротор с первого раза неполучилось, к тому же один магнит раскололся в процессе. Уильям поменял магнит, и аккуратно вставил ротор в пазы. Отпустив ротор, Уильям увидал, как тот плавно пришел в движение и начал набирать обороты. "Вау!!! Круто!!! Я всё же сделал это, мне всё удалось!" Ликовал Уильям. Ротор, продолжал набирать обороты, и через некоторое время, от него уже дуло, как от вентилятора. Уильям осмотрел двигатель и подумал: "Хм... Мощность не высокая, зато обороты... Кстати, если бы воздух не мешал, то обороты были бы еще выше. Надо бы попробовать убрать воздух."
  На следующий день, Уильям, расположил двигатель в толстостенном герметическом цилиндре, с трубкой для откачки воздуха. В ротор двигателя, был вставлен пластиковый стопор, таким образом, что если цилиндр перевернуть, то двигатель запустится. Уильям откачал воздух из цилиндра, но запускать двигатель пока не стал, какой то частью своего сознания, он чувствовал опасность своего устройства, но проверить всё же хотелось. Двинув стеклянный цилиндр в багажник своего жигуля, Уильям выбрался за город, и запустив двигатель на лесной поляне, отошел на безопасное расстояние. Сначала всё шло как обычно, Уильям даже посмеялся над своими опасениями и уже подошел, чтобы деактивировать и разобрать двигатель, но после понял, что сделать это будет не так то просто, ибо цилиндр здорово нагрелся и начал слегка плавиться, внутри цилиндра, от двигателя, исходило фиолетоване свечение. "Ни хрена себе, выбивание электронов центробежной силой... Какие же должны быть там обороты?" Подумал Уильям, и решил, что будет наблюдать за двигателем, пока тот не развалится от перегрева. Между тем, обороты двигателя росли по мере того как он нагревался, и вот уже внутри цилиндра, сформировался оранжевый комок, а стекло начало плавиться и втягиваться внутрь устройства. "Черт, он уже давно должен был заклинить, что же там происходит?" Пока Уильям размышлял над этим, его устройство превратилось в светящийся шар, повисший над поляной. "Получается, что если все материалы расплавикись, а двигатель всё еще работает, то магнитные поля продолжают вращаться... Абсурд." Думал Уильям, пятясь задом к машине и глядя на то, как шар плазмы, преобретает синиватый оттенок, и сыплет во все стороны электрическими разрядами. "Надо срочно линять отсюда." Решил Уильям залезая в машину, но она почему то отказалась заводиться, а шар, между тем, медленно двигался в её направлении. Уильям посмотрел, как исчезает дерево, коснувшееся шара, кусты, а шар из за этого становится только больше, и начинает излучать больше энергии. "Похоже, эта штука, перерабатывает материю в энергию." Успел подумать Уильям, прежде чем шар коснулся его машины.
  ***
  Джек проснулся утром от того, что ему показалось будто у него вырос хвост, но заглянув под одеяло, он с ужасом понял, что хвост действительно есть. Джек вскочил с кровати и принялся осматривать себя. Лежащий на коврике пес, поднял морду, посмотрел на хозяина и сказал:
  - Ух ты, теперь у тебя тоже есть хвост? Или он фальшивый, типа твоей кожи, которую ты на улицу одеваеш?
  Джек удивленно уставился на собаку.
  - Ты разговариваешь?
  - Во круто! Я разговариваю!
  Удивился пес и завилял хвостом. "Черт, а как же я на работу то пойду? С хвостом... Ладно что пес говорит, но хвост, это уже слишком." Подумал Джек и дернул себя за хвост, в надежде, что он не настоящий и отвалится. Хвост отвалился, оставив за собой маленьки рубец, который в свою очередь, быстро затянулся.
  - Действительно фальшивый.
  Буркнул пес и отвернулся, потеряв интерес к происходящему. Джек, быстро помылся, поел и отправился на работу. Выйдя на улицу, Джек вытаращил глаза и открыл рот, ибо то что он увидал, никак не вязалось с тем что должно было быть. По улицам города, ходили разные существа, в небе тоже было какое то движение, местами росли странные деревья, а буквально в пару шагах от них, лежал снег. Температура воздуха, тоже была разной в зависимости от места. Посреди двора, стояла избушка на курьих ножках, над которой бушевала гроза. Дома тоже поменяли очертания и каждое окно, отличалось от другого.
  - Привет джек!
  Ослышался голос сверху. Джек поднял глаза и увидал довольного Сашку, на летающем сноуборде.
  - Привет...
  Рассеяно пробормотал Джек. Сашка приземийся рядом с ним, на цветочную клумбу и сказал.
  - Что, охуеваеш? Я тоже с утра охуевал, когда проснулся. Похоже наш гнусный мир, наконец то посетила магия. Да не грузись ты, на выпей пива.
  Он протянул руку, и в ней появилась бутылка пива "балтика 3".
  - А я то думаю, чего это у меня пес, разговаривать начал. А оказывается весь мир с ума сошел.
  Сказал Джек, принимая бутылку пива.
  - Пойдем развлекаться чтоли?
  Спросил Сашка, не терпеливо подпрыгивая на месте.
  - Не, я сначала пойду домой и приведу мысли в порядок.
  - Ну давай. Звони если что.
  Ответил Сашка и взвился в небо.
  Джек пришел обратно в свою квартиру и лег на кровать подумать.
  ***
  Весь мир стоял на ушах, в виду взявшейся нипонятно откуда, магической энергии, сказочные и фантастические персонажи ожили и развлекались на полную катушку, фурри, маги и прочие супермены были просто без ума от счастья. Мир изменился координльным образом буквально за пару дней, но были и проблемы. Никто не мог покинуть пределы планеты, как не старался, а вблизи одного города, обнаружилась странная аномалия, никак не поддающаяся изучению. В мире поползли слухи, что это не что иное, как портал в другой мир, типа оттуда и появилась магия. Лишь только эта весть распространилась, к "порталу" потянулись толпы искателей приключений. Они как бараны, прыгали в энергетический сгусток, и исчезали в нём. Спустя еще пару дней, появилась версия, что это не совсем обычный портал, что он расширяется и захватывает всё новые территории. Но энтузиазм, искателей приключений, от этого не убавился. Никто даже и не предполагал, что апокалипсис может выглядеть настолько безобидно.
  ***
  Вен сидела возле окна и наблюдала за звездами, ей нравилось смотреть на звезды. Внезапно, одна звезда, ярко засветилась и погасла, а во все стороны от этого места, стало распространяться синее свечение. Бар тоже накрыло этим свечением и Вен заметила, что все обитатели бара, да и она сама, стали слегка светиться. "Странное явление..." Додумала Вен и отхлебнула пива из кружки. Но спустя пару секунд, она удивленно уставилась на кружку, ведь уже с пол часа, её кружка была пустая. Откуда же взялось пиво? Вен допила пиво, и ради эксперимента представила, что кружка снова полная, она поднесла кружку к губам и пригубила удивляясь тому, что пиво снова появилось.
  Змей заметил странные эксперименты Вен и подполз к её столику.
  - Что, магией балуешся?
  - Наверно... Непойму, откуда это взялось.
  - Видимо где то рядом, черепаха сдохла.
  - Наверно... Я видела, что там, что то произошло.
  Сказала Вен, показывая за окно.
  - Ну да, сдохла и её энергия рассеялась в пространстве.
  - Расскажи мне про это. Что это за энергия? Почему черепаха сдохла? И откуда они вобще берутся?
  - Ну... Попробую... Вот смотри: Энергия это некое подобие радиации, только еще меньше. Это составляющая часть любого вещества, и мозг, имеет возможность использовать эту энергию.
  - Я знаю что такое радиация, но...
  - Нет, радиация это не то. Вот например, если взять все составляющие вещества, протоны, электроны и прочие. И растереть это всё в мелкую пыль, вот, это примерно и будет магическая энергия.
  - И как это возможно сделать?
  - Хз... Есть теория, что это можно сделать с помощью вращающихся магнитных полей, скорость вращения которых приблизительно равна бесконечности. Вот только на практике, этого еще никому сделать не удавалось.
  - Ладно. А почему черепахи умирают, и что становится с миром, который они несут.
  - Ну, черепахи, ясное дело, умирают от старости, или если мир умирает. В любом случае, это взаимосвязано.
  - А как же мертвые миры?
  - Этого я не знаю...
  - Ну ладно, а как рождаются миры, ты знаешь?
  - Как это выглядит снаружи, я не знаю. Но в общем, получается так: После гибели одного мира, его энергия рассеивается, и те миры, на которых она попадает, становятся очень сильными и быстро развиваются. Естественно, это не может длиться бесконечно, и подобный мир, вскоре сталкивается с похожим миром, между ними появляется портал и как правило, начинается война. Заканчивается всё это тем, что третья сторона, которой не нужна никакая война, используя магию двух миров, создают третий мир. На этом, как правило всё и заканчивается.
  - Здорово... Получается, что одна черепаха умирает, другие её съедают, трахаются на её останках, рождают ребенка и разбегаются?
  - А как ты думала? Это основа любой жизни. Смерть одного, дает возможность жить другому. Это один из законов жизни. Кстати, чем больше смертей, тем легче выживаемость следующего поколения.
  Вен немного подумала над полученной информацией, достала из чехла свои синтезатор и в тишине бара зазвучали заунывные гитарные аккорды.
  ---
  Мы вскормлены пеплом, великих побед.
  Нас крестили звездой, нас растили в режиме нуля.
  Красные кони серпами подков, топтали рассвет,
  Когда всходило солнце, Солнцу говорили: "Нельзя..."
  И ночь лупила в стекло залпами снега,
  Ночь плевала в лицо черным дождем.
  Ночь хохотала, кружа и сбивая со следа,
  Мы хранили огонь, но не видели, с кем мы идем.
  Но солнце всходило, чтобы спасти наши души.
  Солнце всходило чтобы согреть нашу кровь.
  Сторожа продолжают спать, но сон их явно нарушен.
  Сторожам все еще невдомек...
  И демоны тусклых квартир, цедили из ран нашу боль,
  Сулили нам сытые кухни, лизали луной.
  Стращали охраной порядка, как страшным судом,
  Но мы гнали их прочь, мы жгли нашу жизнь, мы шли,
  Мы возвращались домой, возвращались домой...
  А те кто боится огня, до сих пор обивают сырые углы,
  Они охраняют покой, что ж, им есть, что терять!
  Они говорят о любви, возведя в добродетель закон,
  Но когда всходило солнце, закон позволял им стрелять.
  Но солнце всходило, чтобы спасти наши души.
  Солнце всходило, чтобы согреть нашу кровь. Сторожа продолжают спать, но сон их явно нарушен.
  Сторожам все еще невдомек...
  Мы вскормлены пеплом, и зто наш плюс.
  Мы не знаем конца, но мы рады всему, что нас ждет.
  Мы смеемся в лицо тем, кто при виде огня скулил: "Я боюсь"
  И тем, кто пытался свинцом запаять Солнцу рот.
  Но солнце вставало, чтобы спасти наши души,
  Солнце вставало, чтобы согреть нашу кровь.
  Сторожа продолжают спать, но сон их явно нарушен,
  Сторожам все еще невдомек...
  Мы вскормлены пеплом великих побед...
  ---
  - Несколько пафосно и не в тему.
  Дослушав песню, сказал змей.
  - А мне кажется в тему.
  Ответила Вен.
  Змей пожал плечами и уполз к волку за соседний столик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"