Батарин Владислав Александрович : другие произведения.

Бег за электричкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь студентов на Физтехе в 1985-1987 гг.

  Бег за электричкой.
  Жизнь студентов на Физтехе в 1985-1987 гг.
  Последние пары в институте на Физтехе (МФТИ в Долгопрудном) под вечер обычно оканчивались перед самым приходом электрички на железнодорожную платформу "Новодачная". И времени оставалась обычно не так много, чтобы попасть на эту ближайшую электричку в Москву москвичам-студентам, которым не выделили места в общежитии, и чтобы не потерять 20-25 минут на ожидании следующего поезда. Спешившие в Москву студенты кучками быстрым шагом передвигались по дорожке к "Новодачной", не отвлекаясь на что-либо и не тормозя. Учился с нами один студент, который часто запаздывал с выходом из аудитории в сторону электрички. Поэтому от самого Главного или Нового корпусов он бежал. Недалеко от самой платформы он выдыхался, но продолжал не быстро, но бежать, тяжело дыша. И чудо! Он всегда успевал, запрыгивая в последний (ближайший к нему) вагон электрички в крайнюю дверь. Через пару секунд двери за ним захлопывались, и электричка отбывала в столицу. Студент обладал невероятным чутьём на время отбытия поезда! Повторяю: никогда не опаздывал, но ВСЕГДА был на грани! Поэтому все мы ориентировались на него: шли быстрым шагом к "Новодачной", но особо не волнуясь, если не видели сзади бежавшего почти обессиленного того самого однокурсника. Но как только тот появлялся сзади в пределах нашей видимости, то мы прибавляли шаг и бегом устремлялись к поезду! Ибо хорошо понимали: тот, кто придёт после нашего знаменитого одноклассника, тот на 100% опоздает!
  Сейчас этот знаменитый одноклассник и мой друг - американский профессор, часто бывает в России. Очень энергичный и практичный. Продолжает успевать везде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"