Батарин Владислав Александрович : другие произведения.

"чип" и снеговик. (Из жизни студентов Мфти)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Из жизни студентов МФТИ).

  "Чип" и снеговик.
  (Из жизни студентов МФТИ).
  
  Дело было зимой 1986 года после успешной сдачи самой первой сессии на Физтехе(МФТИ). С однокурсником Мишей в зимние каникулы мы подались в туристический пансионат под городом Дмитровом, что в Московской области. Путевку выделял институт по льготной цене, большую часть оставшейся цены компенсировал уже Профком курса.
  Доехали до станции "Турист", далее - автобусом. Места там были в лесах и холмах, более приспособленные для горных лыж. Но в то время, хотя и были построены подъёмники и другая более-менее нормальная горнолыжная инфраструктура, желающих покататься с гор на лыжах было очень мало, тем более, что в короткие зимние дни трассы не были освещены. Мы бы покатались, даже в темноте, но взять под залог горные лыжи в пансионате тогда было нереально, а вот - простые беговые с санками: "Без проблем". Поэтому чередовали лыжи с санками до ночи. Вечером: дискотека с девчонками. Жили вчетвером с физтехами в одном комнате: я с Мишей, ещё один с пятого курса, и четвертый физтех - с четвертого. Пятикурсник (вообще непонятно зачем он приехал!) целыми днями играл в "Яйца и волка", выходя только поесть. Была тогда такая знаменитая электронная российская игра. Со вторым, четверокурсником, было всё интереснее.
  Назвался он - "Чипом". Был, судя по кличке, с факультета РТ (Радиотехники). Увлечения понятные. Но были у него и другие интересы. На лыжах он не бегал, на санках с гор не катался, на завтраки не успевал. Приходил поздно веселый и пьяный и спал почти до обеда. Потом выходил на свежий воздух.
  В один из солнечных дней мы с Мишей вышли с лыжами на трассу из корпуса. Нам на встречу кинулись какие то люди с фотоаппаратом. Представились корреспондентами местной газеты. Сказали, что снимают репортаж про физтехов на отдыхе. Попросили скатать снеговика и сфотографироваться на его фоне. Обещали фото в газету. Мы не то что слишком спешили в лес на лыжах, но как то немного постыдились быть физтехами на фоне несерьёзного снеговика. И оставили корреспондентов, озадачив их новым поиском новых физтехов. Потом случилось следующее. Какие бабульки с внуками слепили снеговика, но фото не попали, так как оказались нефизтехами. Чему очень возмущались потом. Надо сказать, что мы с Мишей в тот день несколько припоздали, поэтому очень спешили до обеда успеть побегать на лыжах в солнечный день, и это было дополнительным мотивом к отказу от фотосессии. Других физтехов запоздавшим корреспондентам долго не удавалось найти. После завтрака все, как назло, рано поразбежались по лесам-по долам. Ну кроме тех, кто в комнатах играл в "яйца". И даже мы с Михой, запоздавшие в тот денёк в леса на лыжах, отказались фоткаться. Что делать?! Но тут на радость журналистам на свет выполз "Чип". Он ещё не надышался свежим воздухом. Шел тяжеловато неуверенным шагом, стараясь обойти всех на пути, щуря глаза. Но не тут то было! Журналисты догнали его, выпытали, что он физтех и поставили к снеговику, слепленного бабульками-внуками. "Чип" долго держался, стоял, стараясь не сбить снеговика, потом стал немного опираться на снежного друга, потом приобнял его. "Друг" тоже держался и держал "Чипа". А ненасытные журналюги всё фоткали и фоткали. Снеговик дожил до конца съёмки. Смог.
  На следующий день журналисты привезли экземпляр газеты с лучшим получившимся тогда фото и подарили "Чипу". Не знаю, что "такого" "Чип" увидел на том фото, но особо той газетой хвататься не стал, да и к завтраку стал успевать приходить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"