Батарин Владислав Александрович : другие произведения.

Топор и Раскольников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Топор и Раскольников.
  Тема топоров на Физтехе(МФТИ, что в Долгопрудном) ассоциируется в основном с студентами-физиками(с ФОПФа-тогда факультета общей и прикладной физики). Первый случай связан с кровавым спором двух физиков из-за студентки-физтешки, второй с нападением в середине 80-х маньяка на руководителя кафедры общей физики МФТИ и автора знаменитой программы "Очевидное-невероятное" Сергея Капицу.
  Но был и совсем некровавый "топорный" случай, связанный уже со студентом-математиком(с ФУПМа- тогда факультета управления и прикладной математики). Произошел он в 70-ые годы.
  Дело было летом, и студент этот работал во внутреннем институтском стройотряде, так как не хотел ехать в настоящий стройотряд. Ходил по территории института с топором и голым торсом. Вроде как при деле и в "рабочей форме". Дел особых не было. И как-то он зашёл на балкон Актового зала в Лабораторном корпусе. ЕГЭ тогда не было, поэтому абитуриенты, поступающие в МФТИ, сдавали экзамены в институте. В тот день был последний экзамен: писали сочинение по русскому языку. Видимо, вид студента-математика сильно поразил поступающих. Потому как на следующий день после этого поступила жалоба в деканат ФУПМа: оказывается, внизу абитуриенты писали сочинение про того самого Раскольникова и внешний вид студента с топором их оскорбил и испугал. Тогдашний зам декана ФУПМа Вячеслав Борисович Пирогов влепил тому студенту выговор, но без занесения. Чтоб не пугал молодняк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"