Снегович Роберт : другие произведения.

Разархия. Становление избранного (прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 03.02.2017

  Я бросился за ближайшее дерево, там была другая тропинка, ведущая к небольшим холмам, которые все привычно называли горами. Полубог побежал за мной, с каждой секудой усиливая магию, разрушающую мой уютный мирок.
  - Сволочь! - Крикнул я, не оборачиваясь. Почувствовав резкое движений сзади и раздавшийся свист, тут же сиганул влево, ободрав о ближайший куст руку. Вот где справедливость, скажите мне? Один в полном доспехе носится стрекозой, а второй царапается о кусты, нарисованные своим же воображением! Впрочем, все вокруг уже некоторое время гораздо больше, чем просто сон.
  Меч пролетел в нескольких сантиметрах от моего затылка, скрывшись где- то в дали. Так не пойдет. Он быстрее. Вечно бегать не получится. Он зол и потерял оружие, что это, если не самое время для действий?
  - Ну, выходи, подлый трус. - Я развернулся и вновь обнажил клинок.
  - Кто из нас бегал по этому чертовому лесу? Где ты вообще его нашел? В аду и то лучше!
  Я тактично не придал значения сказанному бреду и перешел в наступление. Разогнавшись с нескольких шагов, я описал мечом широкую дугу и направил оружие к шее врага. От сделал лишь шаг вправо, заблокировав дальнейшее движение клинка кинжалом, в это же время совершив колющий удар в лицо мечом в правой руке. Отклоняюсь корпусом назад и толчком ноги о грудные пластины противника придаю себе ускорение. Застыв в двух метрах от глюка собственного сновидения, я готовился нанести еще удар. Нет, не смертельный, и даже не тот, который ранит его. Лишь такой, чтобы узнать слабые стороны умелого мастера клинка. Подшаг, выпад. Шаг в лево, косой по ногам. Перекат, подсечка. Ничто не возымело сколько- нибудь серьезного воздействия. После подсечки я и вовсе едва не лишился головы от размахнувшегося клинком подпрыгнувшего противника. Мой маневр его ничуть не удивил. Кажется, протянув один меч к моей шее, второй он увел в сторону, прикрыв локтем зевок.
  - А один командир гвардии под пытками признал в тебе великого бойца перед тем, как его четвертовали. Десяток карателей моих положил в попытке сбежать... Я уж было подумал, что словам ТАКОГО бойца можно верить... Но я ошибался! Все эти ничтожные людишки слишком тупы, чтобы адекватно оценивать чьи- то способности. А этот червяк еще и соврал мне перед самой смертью. Как же я был глуп, пойдя на твои поиски!
  Я перестал его слышать. Пенье птиц прекратилось. Солнце внезапно поспешило удалиться с моих глаз. Я больше не моргал, смотря в глаза этого чудовища. Слезы сами собой заполонили поверхность вокруг зрачков. Знаете, иногда человек, который должен быть давно позабыт, занимает в сердце отдельную нишу. Командир Цент был одним из таких людей. Он служил своему Лорду даже тогда, когда последнего не стало. Служил верой и правдой. Оберегал людей и память об отце Лиарии так, как мог. Да, я получил не мало оплеух в поединке с ним, но никто еще не учил меня с таким прилежанием, не смотрел на меня с такой надеждой. Будто я и правда могу что- то изменить в этом большом и странном мире. Даже Лиария... Она отчаялась, была бессильна. Но даже при всем при этом она полагалась на меня с какой- то обреченностью.
  - В одном ты прав. Ты пожалеешь о том дне, когда нашел меня. - Я перестал кривляться и готовиться к хитрым и неожиданным приемам. Небо над головой прогемело, и взгляд полубога дрогнул.
  Пыль, поднятая неуловимым движением ног. Несколько камешков, отлетевших в стороны и один, летящий прямиков в голову королю. Мгновение, и вот уже кинжал мчится к животу врага. Мечи схлестнулись, высекая искры. Темному удалось отбить кинжал мечом в левой руке, правая же оказалась недостаточно сильна, чтобы остановить мое наполненное холодной злостью выверенное движение. Камень прошелся по уху рыцаря в тяжелых доспехах, который почему- то пренебрег шлемом. Хорошо хоть, что корону не напялил. Я развернулся к ошарашенно отступившему противнику левым плечом и с размаху нанес косой удар. В этот раз король принял удар, не поколебавшись в своей стойке. Мой клинок уже дважды едва не перерубило надвое, в то время, как оружие полубога показало, что подобное столкновение для него не причина для беспокойства. Мы вновь разошлись на несколько шагов, обдумывая дальнейшие действия. Кое- что не давало мне покоя. С самого начала противостояния маячило на грани сознания. Временами меч короля вспыхивал и затухал, образуя мягкое монотонное свечение. Живое оружие. Благодаря приобретенным способностям я смог увидеть дух, таящийся в металле неземного происхождения. Перейти на магическое зрение не составило никакого труда, более того, с нынешним уровнем развития способностей, я мог бы и вовсе не отключать эту способность. Так вот, что касается клинка. В нем был заточено столь могучее существо, что даже владелец оружия рядом с ним казался жалкой песчинкой на берегах мирового зла. Как кому- либо удалось подчинить себе такую мощь? Даже представить страшно, что будет, когда эта силища вырвется на свободу.
  - Ты заметил... Ну что ж, в таком случае нет больше смысла сдерживаться. - Криво усмехнулся рыцарь, сделав пару легких взмахов мечом. С острия лезвия в небеса хлынул поток силы красноватого оттенка. Медленно, но верно, кисть короля- воина, опускалась в мою сторону. Не было сил ни пошевелиться, не отвести взгляд от этих дьявольских глаз, в которых плескалось чувство могущества от владения чужой силой. Я было попытался на последок плохо пошутить, как всегда это делаю, но даже собственные губы в этот момент были неподвластны мне.
  - Эй! Очнись! - Выл волк, ставший моим попутчиком.
  - Просыпайтесь, Трэк! - Верещал дракон.
  Оба моих помощника нависали перед моим телом не в самом лучшем для них свете. Кровоподтеки тут и там, подбитые глаза и сломанные конечности...
  Я немедленно запустил процесс восстановления и усиления союзников, посмотрев в сторону исходящей угрозы.
  - Вы даже не представляете, ка вовремя меня разбудили. А теперь позвольте мне разобраться с этим верзилой. - Последнее относилось к минотавру. Десятки монстров помельче были разбросаны по залу, видимо, волк с драконом постарались. Интересно, каково им сражаться плечом к плечу... то- есть, к крылу? Вряд ли возможно подобрать еще более странную парочку. Однако, судя по всему, разногласий у существ не возникло. Думаю, Рев просто взял на себя опеку над едва повзрослевшим драконом.
  Впрочем, пышущая злостью (и зловонием) туша не позволила мне увлечься опекой над "прирученными" монстрами, то- есть, духами, а если быть совсем честным, то, скорее всего, смесь того и другого. Из носа чудовища трех метров роста валил пар, который лучше не вдыхать, неважно, человек ты, дух, или монстр. Даже с расстояния в десяток шагов я поморщился от запаха. Такое ощущение, что он только что слопал деревню другую. Какая радость, что подобное существо далеко от моего мира, и не может причинить никому вреда. Ах да, оно недалеко от меня, и это обратная сторона медали.
  - Ничтожество! Как ты смел предположить, что создания потомков Великой Тьмы станут прислуживать тебе? Я проткну тебя каждым из своих рогов тысячу раз!
  - А я и не думал ничего подобного. Это мои союзники, будь добр, относись к ним с уважением... В отличии от тебя, они, по крайней мере приятные собеседники, да и не воняют как навозная куча.
  - Зря ты такое сказал... - Прохрипел Рев за моей спиной, дракон же на высокой ноте угукнул, поддержав волка.
  Будто землю встряхнуло, громогласный крик потряс свод пещеры, или как там называется это адово местечко. Одним из копыт монстр поднял над землей такую пыль, что видеть дальше двух локтей перед собой было проблематично.
  - Ээ... Друг, мне кажется, у тебя проблемы с гневом. Не думал посидеть на диете без мяса? Хотя бы без моего мяса? Ах да, ну и спутников моих я бы хотел видеть живыми.
  Почему я внезапно переменил свое решение разделать великана под орех? Все просто, аура рогача в магическом зрении охватывала весь тронный зал, в котором мы находились. Переливаясь красным, фиолетовым и синим, магическая сила воина поражала воображение. Конечно, посмотреть на настоящего бога с помощью приобретенной способности мне еще не доводилось, но теперь я начал верить слухам, что даже смотрители побаиваются этого существа.
  Вот почему всегда так? Чем сильнее, тем злее? Я бы предпочел здоровяков, занимающихся рассадой, к примеру. Судорожно кручу головой, пытаясь отбросить нахлынувшее видение.
  - Ты смеешь смеяться надо мной? Чего мне не хватало в вечном заточении, так это насмешек человека!
  Мда, похоже, время душевной беседы подошло к концу, а я даже не успел его расспросить об удобстве таких огромных рогов. Ну что поделать, мне действительно интересно! Людям даже шапку зимой носить порой некомфортно, а тут такое. Впрочем, вряд ли подобный разговор поднял наши отношения до уровня дружеских.
  Отпрыгиваю в сторону от разогнавшегося на меня рогатого гиганта, раскрутившись в обратную сторону, чтобы полоснуть его клинками на полном ходу. Но монстр без каких-либо усилий останавливается и блокирует мои мечи наручем правой руки, левой просвистев в сантиметре от моего уха. Фух, еле успел отклониться. Вот это скорость. Ладно, тогда посмотрим, каков ты в магии. Дело осложняло то, что во сне я израсходовал львиную часть своей энергии, потому оставшуюся половину запаса лучше тратить как можно осторожнее. Активирую одно из высших заклинаний против созданий тьмы. Мантия поделилась им со мной с самого начала, как только я попросил показать мне самые убойный штуки, доступные магам. Но, даже после нескольких тренировок, создавать и контролировать "гнев богов" требовало от меня почти невозможной концентрации. Из многих попыток только две увенчались успехом. Я активировал магию единения с пространством. Теперь в течении двух минут я буду способен на огромной скорости перемещаться по залу. К сожалению, весь зал охватить не удалось, в паре метров от каждого края способность теряет свою силу. Но даже от подобного у меня появилось легкое головокружение и выступила испарина на лбу. Пришлось создавать целых три круга могущества перед собой, объединяя их подобием звезды света. Непонятно откуда взявшийся ветер завыл, распаляясь. Монстра откинуло от меня, и, как бы он не рычал, преодолеть столь могущественную магию ему не удавалось. Рев и Лэреол также были отброшены. Все это время мои спутники стояли на подстраховке, готовые прикрыть мне спину в случае отступления. В данный момент один из них что есть силы махал крыльями, пытаясь не оказаться впечатанным в стену, а второй сделал пару кувырков по полу и спрятался за троном, поскуливая. Ветер сменился вьюгой, окончательно размыв для меня черты окружающего. Впрочем, это даже хорошо, на завершение колдовства нужно больше всего внимания. Метель улеглась, непроглядная тьма опустилась на зал. Яже едва мог сдерживать наполнившую меня силу под контролем, но оставалась еще одна деталь, способная усилить волшебство.
  - Именем Горна, уничтожь моего врага!
  Сотня теней сорвалась с моих рук, одна за другой поражая минотавра. Как только первый этап завершился, изрядно потрепав великана, ослепительный луч света ударил ему в лицо. Вопль существа заставил поджилки трястись. Закрывая рукой глаза, монстр перестал думать о наступлении, развернувшись и сделав шаг в сторону выхода из тронного зала. Но мне это было только на руку. Поднявшийся ураган подхватил существо, кидая от одной стенке к другой. Следом феникс, родившийся из чистого огня, разогнался и впечатался в могучего великана на полном ходу, разъедая кожу и мясо. Я в очередной раз поразился стойкости существа, первородное пламя не в силах было добраться до его костей. В завершение чудовищная молния пробурила метра три телом пытавшегося защититься секирой монстра. К моему удивлению, оружие и правда поглощало заклинание до тех пор, пока страж лабиринта не выронил ее себе на живот. Да и до этого она прекрасно справлялась с разрубанием теней. На сколько я знаю, а знаю я со "слов" своего трофейного одеяния, даже адамантиту не под силу бороться с первородными стихиями. Вот бы посмотреть на это, без сомнения, легендарное оружие, вблизи. Внутренний голос вопил о возможности продать находку по баснословной цене, заодно прихватив на своем горбу трон и половину подземелья, но я не торопился его слушать. Как это ни тяжко признать, но есть вещи поважнее денег. По крайней мере тогда, когда ты не страдаешь от недостатка той самой необходимой монетки в кармане. Не сказать, что меня потянуло на подвиги... Но, некоторые обязательства все же необходимо исполнить. Если, конечно, еще не поздно. Что- то я рановато начал оценивать секиру неубитого минотавра. Кинжал, размером с полноценный человеческий клинок, просвистел в сантиметре от моего плеча. Лишь закаленная годами реакция спасла меня от бесславной участи оказаться умерщвленным в миг собственного триумфа. Ну, и заклинание, позволившее мне переместиться за доли секунды. Магической силы во мне осталось разве что на подпитку усилений, что меня, впрочем, устраивало. Все же доля стать одним из печально известных магов, которые в ближнем бою ничего не стоят, меня не прельщала. Сам, помнится, будучи плохо вооруженным и шокированным, убил двоих темных священников, заставив их командира драпать. Жаль, артефакт, плюющийся магией, я сломал по дороге, наверняка он дорого стоил. Впрочем, сейчас я могу насоздавать таких множество. Сколько же денег я заработаю? От внезапно поразившей меня мысли я застыл в нескольких метрах от минотавра, вытаращив глаза перед собой. Сердце начало учащенно биться. Горн? Спасение людей? Черта с два! Теперь у меня есть настоящая причина сражаться. Денюжки, денюжки...
  - Ты, кхх... Чего? - С трудом произнес монстр, оглядываясь по сторонам с каким- то нервным видом.
  - Ничего, просто у меня есть вредная привычка собирать в команду тех, кто пытался меня убить.
  - Я? Подчиняться тебе? Что ты о себе вообразил? Твоя смерть не будет легкой. Магия уязвила меня, но теперь тебе придется сойтись со мной в рукопашной...
  Я криво усмехнулся. Нашел чем меня напугать, я с магией знаком меньше недели.
  Два меча исчезли из моих рук, а следом за ними и я метнулся к раненной жертве, находу вытаскивая еще один. Пояс с опустевшими ножнами наконец перестал меня тяготить. Ну, что поделать? Не мог я оставить столько драгоценного оружия так далеко от своего оберегающего взгляда. Опустив клинок на уровень пояса, я ускорился, услышав звон метала. Я видел, с какой скоростью действует великан, и не сомневался, что снаряды не окажут должного эффекта. Мой клинок на полной скорости врезается в пресс минотавра, неуспевшего опустить секиру после блока. Встретившись со шкурой, адамантит опасно прогнулся. Что? Если я не одолею его лучшим доступным оружием... Моя рука подалась в сторону, выпуская красно черную кровь монстра, и я облегченно вздохнул. Прилетевшая справа рука едва не пробила мне лоб, к счастью, я не настолько расслабился, чтобы забыть о блоках. В правой руке что- то, кажется, хрустнуло. Пора перестать быть таким эмоциональным в бою, именно об этом я думал, отправляясь в полет до противоположной стены. Не будь моя кожа покрыта кристаллом, тут бы и пришел бы конец испытанию. Хотя нет, вру. Что- нибудь я бы придумал. Лететь было скучно, и я успел восстановить поврежденную конечность, развернуться и смягчить столкновение руками ногами. Усмехнувшись, разворачиваюсь, вытаскивая очередной клинок. Прошлый выронил в момент блокирования. Огромная туша была уже в метре от меня, поднимая горячим дыханием столько пыли, что я снова почувствовал себя на горячем источнике. С вонючей водой, ага. Раскручиваюсь по стене вправо, пропуская великана чуть левее себя, и с разворота бью мечом наискосок. Отскакиваю, принимая размах секиры на меч. Лишаюсь меча, отступаю, выставив руки перед собой.
  - Откуда у мага такое владение рукопашным боем...- Проскрежетал зубами монстр.
  - Слишком буйная девушка. - Попытался я пошутить. В первый раз он не успевал среагировать и потому лишь отмахнулся кулаком, сейчас же я не мог представить, что противопоставить потрескивающему фиолетовым свечением оружию. В каждом месте удара секирой как- будто взрывался огненный шар, я отступал, носясь то вправо, то влево, подальше от опасного оружия. Мозг лихорадочно соображал. Минотавр уже загнал меня в угол, а я так и не придумал, как одолеть монстра. Действие магии по площади прекратилось, и теперь оставалось только надеяться на собственную ловкость. После нескольких минут перебежек из одного конца зала в другой, гнетущее чувство, что вот- вот прилетит смертельный удар, достигло пика. Лучше уж сблизить дистанцию, махать этой секирой рядом со своим лицом вряд ли решится даже этот непробиваемый амбал. Резко остановившись, я пригнулся под секирой, оттолкнулся посильнее от пола и, подобно пушечному ядру, влетел в лицо не ожидавшего подвоха гиганта, выставив вперед два кулака. Следом мне послышался хруст собственной спины, и боль затмила остальные чувства. Борясь с красной пеленой перед глазами, я попытался оценить собственное состояние. Похоже, минотавр все- таки успел среагировать и рубануть по мне своим оружием. Позвоночник сломан, всю спину жгло, благословения защиты были пробиты, мышцы разорваны. Организм регенерировал все это время, но для выздоровления нужно человеческое вмешательство. Спина сама собой не выровняется. Взвыв, переворачиваюсь с бока на спину, теряю сознание, на грани мысли передавая всю восстановившуюся духовную силу на лечение. Я и не заметил, как мои спутники единым ударом впечатали легендарное существо в стену и поджарили.
  - Хозяин будет нами доволен, да ведь? Да, да, да? Мы добили эту тушу! Мы спасли хозяина! - Скакал вокруг тела поверженного врага дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"