Дарлин Нирланд : другие произведения.

Мир выдуманной реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как тяжело жить в этом жестоком мире и мерится с трудностями,порой так и хочется ото всех скрыться в свою потайную комнату, что бы вас никто не нашел..

  
  
   Шел дождь...
  Он шел два дня, противный октябрьский дождь, затуманивший блеск монотонной осени, безжалостной сиростью. Вчера синоптики не соврали, пообещав на сегодня ливень. В прогнозе погоды объявили, что он едва ли прекратится и завтра. Дольше они обещать не рискнули. Казалось, что он будет идти вечно.
  Я на минуту представил, как меня смывает потоком воды, как протоков в канализацию и затем совместно с разным мусором меня выносит, куда-нибудь, разницы никакой. Стоял на углу и оглядывал почти пустынные улицы. Я напоминал сам себя, человека в тонущей лодке, которая быстро погружается в воду. Вода уже достигла лодки и вот-вот поднимется выше.
  Несмотря на то, что день был в разгаре, на улицах были лишь редкие прохожие. В какой-то мере чувствовал себя одиноким и заброшенным. Казалось что я единственный человек в городе, который не знает, где спрятаться от дождя. 'Я утону в этих чертовых лужах' - думал, сладко зевнул, утешая себя тем, что скоро попаду домой. Подумав о доме, горячем чае и о сне, я наклонил голову набок. За шиворот сбежала холодная струя, и громко выругавшись, стал поспешно оглядываться по сторонам.
  Выходя из метро, увидел подростков играющих в футбол. На минуту вспомнил себя в их возрасте. Будучи как они, мы часто играли с парнями в футбол, не смотря, что сырость пробирала до костей, на дождь или снег, о какое это были чудные времена.
  От одного упоминания о холоде меня пробрали мурашки и я обмотав шею шарфом и засунув руки в свое черное пальто пошел быстрым шагом к своему подъезду. Поднялся по лестничной клетке на свой этаж, с трудностью заледеневшими руками достал с левого кармана ключи и открыл входные двери. Запахло чем-то приятным и до боли родным. Казалось, что вечность прошла, пока меня здесь не было. Раздевшись, я сразу пошел в ванную комнату. О какое это блаженство принять душ. Через час я уже готовился ко сну, а еще через пол волочась в своей постели. Я старался забыть о трудностях сегодняшнего дня и погрузится в сон. Завтра грядет новый день, новые проблемы и их решения. Но это будет завтра. А сейчас я стараюсь ни о чем не думать, про все забыть и погружаюсь в свой мир иллюзий. Мир, где нет боли, проблем и разочарований, где есть только яркие и красочные моменты моей выдуманной реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"