Батченко Елена : другие произведения.

Моменты времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прелесть фотографии в возможности поймать момент времени, мощные эмоции. Щёлк! и уникальное мгновение схвачено.
  "Моменты времени", которые запечатлел объектив пулитцеровского лауреата Ефрема Лукацкого, вызвали у меня целую палитру эмоций: негодование, отвращение, восторг и даже страх. Все два этажа выставки с одноименным названием - "М.в.", я ловила каждый откровенный, и не очень, намек автора. Подписи к фотографиям и развеска сериями только усиливали эффект от увиденного. Бесстрастный взгляд сверху, точный удар по болевому месту - камера фотографа, словно увеличительное стекло, масштабирует события (последствия взрыва на ЧАЭС, внесение государственного флага в украинский парламент в 91-м, драки в том же парламенте, лагеря беженцев, чеченские разборки, операция по захвату Саддама Хусейна, реакция Дэмьена Херста на развеску собственной экспозиции в Киеве и др.). Рядом с политическими инцидентами - драмы простых людей, спортивные достижения, картины повседневности и последствия, последствия, последствия. Фоторужье Е. Лукацкого заряжается и выстреливает, действительно, заставляя задуматься об убогости, трагичности, безответственности... И, если вы не понимаете о чем я - сходите на выставку.
  Добравшись до книги отзывов, я выяснила, что далеко не все харьковчане "заметили", что это не просто страшные картинки памятных событий или утиные истории. Фотокор снимает настоящие летописи, молча, но красноречиво донося до сознания канву, взывая к вниманию общества.
  После просмотра работ Ефрема Лукацкого остается странное послевкусие и почему-то вспоминается графическая серия Франциско Гойи - "Бедствия войны"...
  
  Справка (для тех, кто хочет быть в теме): Ефрем Лукацкий бывший сотрудник секретной лаборатории и водолаз, купивший свою первую камеру за премиальные, ныне известнейший "фотокорреспондент (Associated Press, Тime, Newsweek, The Herald Tribune), единственный пока в истории Украины финалист Пулитцеровской премии и промоутер украинской фотографии на аукционе Sotheby's". "Именно он зафиксировал исторический момент внесения государственного флага в украинский парламент в августе 1991 года. Ефрем Лукацкий уделяет внимание проблемам криминала, проституции, наркомании, жизни бездомных".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"