Батхан Вероника Владимировна : другие произведения.

Между прошлым и будущим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв на роман "Между прошлым и будущим"

  Отзыв на роман "Между прошлым и будущим" http://samlib.ru/editors/d/dront_n/inthesameriver.shtml
  
  
  История попаданца - тема неисчерпаемая. Каждый автор как может старается приукрасить своего героя, отыскать изюминку в тексте. Сделать персонажа крутым и неуязвимым, могучим и здоровым, наделить непрошибаемым сексапилом, бессчетными богатствами и громкой славой. Попаданцы командуют армиями, решают судьбы стран и народов, дают советы королям и президентам... Читали такое? Наверняка. А ведь в жанре масса нюансов и масса возможностей заинтересовать читателя. Роман "В ту же реку" как раз из таких, неожиданных и увлекательных. Автор нашел свою фишку и сумел ею воспользоваться.
  Сюжет на первый взгляд прост - некий Алексей Костров попадает в тело себя-подростка, живущего на Камчатке в начале 70х годов. И начинает жизнь заново, пользуясь знаниями из прошлого. Становится наследником богатого старателя Чалдона, заводит полезные связи, самоутверждается в классе, очаровывает девочек, зарабатывает бешеные деньги и живет на полную катушку. Автор не скупится, описывая достижения героя - шикарные ружья, фотокамеры, холодное оружие, мотоцикл, автомобиль, свой дом на Черном море. Все то, о чем прежний Алексей мог лишь мечтать... А теперь мечты сбываются и кураж, сладкая радость от исполнения ожиданий помогает герою двигаться дальше и брать все новые высоты. Он успешно ставит на место гопников, разъясняет пацанам-младшеклассникам законы и понятия зоны, защищает справедливость, судит и карает от души.
  Сюжет развивается поступательно и динамично, всплывают все новые обстоятельства и повороты, загадочные отравления и китайские шпионы, расстрел уголовников и поцелуи в кинозале. Герой с честью выходит из всех передряг, за него переживаешь и искренне сочувствуешь. Это простой и понятный человек, такой же как мы с вами.
  Книга написана необычайно вкусно, со смакованием мельчайших деталей, подробностей и особенностей. Учтено все - гравировка клинка, тонкости добычи золота, приготовления боровой дичи и качества оленьих шкур. Автору судя по всему хорошо знакомы и пейзажи Камчатки и нравы жителей и особенности взаимоотношения в маленьком, но гордом коллективе. Его герои живые и настоящие, им веришь. А серьезность происходящего смягчается фирменным мягким юмором.
  Если вы хотите сесть в машину времени и совершить путешествие в прошлое, роман "В ту же реку" - лучший транспорт. Если вы любитель жанра, вы оцените по достоинству и качество текста и мастерство писателя. Если вы никогда не читали подобную литературу - хотя бы попробуйте, походящий образец для начала.
  Итак - прыгаем в ту же реку?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"