Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Монстр в башне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка о принцессе-оборотне ожидавшей своего суженого.

  Монстр в башне
  В одной знатной семье жила девочка монстр. Когда наступало полнолуние, она превращалась в лохматого оборотня. Поскольку Элиза стала превращаться в волка только в 14 лет, то ее родители, посчитали, что их дочь проклял какой-то колдун, ну и решили по наставлению какого-то тупого придворного мага посадить ее в высокой башне, которую должен охранять дракон. Стоит ли говорить, что придворный маг нес какую-то ахинею про, то, что проклятие должен снять лишь влюбленный в Элизу рыцарь?
   Шли дни, месяцы и даже годы, но рыцарь на белом коне все никак не появлялся. Нет, ну конечно попадались, только почему-то большинство съедал охранявший башню дракон. Так бы и до старости лет сидеть Элизе в башне, если бы не одно не значительное событие. В районе этой башни проезжала странствующая дева бессмертная, искавшая, где можно остановиться на ночь. Первым делом она увидела несчастное животное, закованное в тяжелые цепи. Дракон почувствовал родственное существо, и как можно ближе подлетел к бессмертной.
  -помоги, же мне! Я уже почти 7 лет прикован этой цепью к этому замку, злой колдун оставил меня здесь умирать с голоду, вот и приходиться есть крайне невкусных людишек закованных в латы. У меня после их рыцарских доспехов очень сильная изжога, мне бы молоденьких оленей, да баранов.
  -ладно, попробую помочь.- Дева достала свой меч и изо всей силы рубанула по цепи, никакого эффекта.
  - как меня достала эта магия.- сказала она беря цепь в руки. Через секунду цепь превратилась в песок. Дракон был свободен.
  Путь к башне был свободен. Оставалось преодолеть ров заполненный водой несколько метров в длину, и примерно столько же глубиной. Элайтра задумалась как, почти не используя магию перебраться на ту сторону башни. Приближалось полнолуние, колдовать было немного опасно. Она увидела в стороне деревянный мост, по которому можно было перейти. Элайтра не задумываясь, побежала по мосту, где-то ближе к середине моста, рухнули доски, и вместе с ними полетела вниз странствующая дева. Почти тут же она раскрыла собственные крылья и вполне благополучно перелетела на ту сторону. Дальше вход в башню был закрыт огромными воротами, которые должны по всем правилам открывать изнутри несколько крепких мужиков. Элайтра, не долго думая, облила дверь какой-то горючей смесью и подожгла. Результат не заставил себя долго ждать. Через пару минут дверь сгорела дотла. Элайтра зашла внутрь, повсюду была паутина, пыль... и очень много скелетов, на которых были отпечатки волчьих зубов. Кто-то думает, что уставшую Элайтру это напугало? Ничуть. Она настолько устала и хотела спать, что ей было все равно, чьи это кости. Одну из костей она пнула носком своей туфельки. Она зашла в одну из пустующих комнат, где стояла кровать. Едва скинув обувь, она буквально упала на кровать и тут же уснула, проснулась от того, что что-то навалилось на нее. Эта был проголодавшийся оборотень, который казалось, нашел легкую добычу. Элайтра практически сразу сбросила с себя эту волчицу. Она глянула в окно: полная луна. Это означало, что она пока не может использовать магию. Оборотень снова напал на Элайтру. Элайтра тут же нашла свой меч и бросила его в оборотня. В ту же секунду тучи закрыли луну, и волчица превратилась в девушку.
  На поддоннике, стоял парень, которого дева бессмертная сразу узнала. Он, так же как и она принадлежал к одному клану магов.
  - Миро?- удивилась она,- разве ты не...
  -Ты, хотела, сказать, что, я здесь делаю, и ты думаешь, что, я единственный из семьи не владеющий магией? Я на время закрыл тучами луну, если хочешь, помогу убраться отсюда.
  Миро быстро нашел цепь, на которую можно посадить оборотня. Они связали девушку оборотня этой цепью.
  -если, хочешь, можешь опросить ее, какого черта на тебя напала.- пожал плечами Миро.
  Девушка оборотень выглядела очень жалко. Цвет лица явно оставлял лучшего, он был землисто-серый, как у тех, кто долго болеет, или плохо питается. Одета она была в какую-то рвань. Элайтре на минуту даже жалко стала свою не состоявшуюся убийцу.
  -как тебя зовут?
  -меня, зовут Элиза. Я живу здесь уже 7 лет. Иногда я превращаюсь в монстра, но я этого не помню. Такие провалы в памяти у меня бывают только при полной луне.
  Элайтра и Миро переглянулись.
  -начнем с конца. Что ты делаешь в этой башне? Как ты сюда попала?
  -где-то в 14 лет, когда я стала жертвой какого-то проклятия, меня родители оставили дожидаться, того, кто сможет меня полюбить и снять это проклятие.
  -очень странное заявление, если учесть, что в башню не просто попасть, хотя бы, потому что его охранял дракон. Миро, что ты знаешь про оборотней.
  -Тебе покороче? Есть истинные оборотни, в чьих жилах течет кровь настоящих волков, этих оборотней обычной магией не превратишь в человека, превращенные делятся на две категории, тех, кого укусил истинный оборотень, ну и превращенные в волков при помощи магии. Укушенных оборотнями можно спасти до первого полнолуния.
  -тебя ни какое животное типа собаки или волка не кусало?- спросила Элайтра.
  -нет.- ответила Элиза.
  -Ладно, как нам узнать, что у нее в предках не было оборотней?- спросила Элайтра.
  -как правило, истинные оборотни ведут себя более осознано, они помнят практически все, ну и луна на них почти не действует.- пояснил Миро.- короче, если родители при деньгах и положении нужно выяснять кому выгодно устранять прямых наследников.
  -Да, нет у нас никаких таких близких родственников, кому можно что-то завещать,- сказала Элиза.
  Миро задумался:
  -какой дурак, посоветовал снимать проклятие столь идиотским способом?
  -наш придворный маг.
  -тогда все становится на свои места. Становится понятно, откуда дракон, для чего ров с водой и поломанный мост. Чтоб принцесса оборотень не сбежала и не смогла снять проклятие. У меня есть план как перехитрить того мага.
  Далее было отправлено письмо придворному магу, в котором говорилось, что проклятие было снято и принцесса ждет его лично, чтобы он убедился в этом в следующее полнолуние. Так же в письме говорилось, что принцесса хочет вернуться обратно во дворец.
  Придворный маг, когда получил письмо, адресованное лично ему, сначала побелел, затем ему стало в конец дурно, что пришлось использовать нюхательные соли. В следующее полнолуние, придворный маг ни кому ничего не сказав, отправился в башню оборотня. С собой он прихватил не большую горстку солдат. Перед тем как войти в башню он приказал:
  -если оттуда выбежит какое-нибудь животное или монстр стреляйте на поражение.
  Он зашел в башню, поднялся на самый верхний этаж, перед собой он увидел того, кого ненавидел и боялся больше всего Элизу. Он попытался с помощью своей магии превратить ее обратно в волчицу, но вместо этого он сам превратился в монстра.
  -А, теперь, беги на улицу,- сказала дева бессмертная Элизе.
  Элиза со всех ног побежала на улицу, разъяренный монстр за ней. Едва оборотень выбежал на улицу, как был расстрелян своими же соратниками.
  Элиза как вполне обычная девушка отправилась в родительский дом.
  Миро и Элайтра придумывали куда отправиться дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"