Цызман Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Операция "трансильванская приманка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приманка для вампира не всегда человек, но иногда и сами вампиры. написано для конкурса "Трансильвания 2014".

  Операция "трансильванская приманка".
  -Соня, надеюсь, у тебя оформлен загранпаспорт?- спросил парень у девушки.
  -Макс, какой к черту загранник? Я за границу со своей зарплатой, даже не дергаюсь.
  -плохо, моя хорошая, тебя перевели в Москву, повысили зарплату, пора бы подумать о командировке за границу. Не страшно гони паспорт, наши ребята часов за 12 заграничный паспорт, с визой тебе оформят.
  -какая командировка? надеюсь, хоть с тобой отправят?
  -сначала руководство хотело отправить нас вдвоем в Румынию, но в последний момент они изменили планы и решили закинуть тебя с сестрой туда.
  -Чего? меня с Аленкой? Они спятили?- во-первых, она не относится к нашей конторе, а во-вторых, она способна только неприятности привлекать.
  -Вот-вот, они этого и хотят. Короче в качестве приманки ее закинуть хотят. Так что оформляем и ей загранку.
  -Макс, за что? Работать с ней? ...есть огромная разница даже в походе в ночной клуб, если иду развлекаться я, все норм возвращаюсь домой, если она, то находит неприятности...максим не оставляй меня, попроси что б нас вместе отправили.
  -ты справишься, меня срочно в Англию отправляют.
  -Макс, а им не вариант сначала нас отправить в Великобританию, затем в Румынию, или наоборот, они не попутали ничего? Мы не первый год в паре работаем.
  -Ладно, с начальством не поспоришь, короче звони, если что, вот номер телефона Элизабет, она там проездом будет, поможет тебе. Это моя бывшая напарница, с которой я работал с 1942-1945, я тебе говорил о ней.
  Как только речь зашла о поездке в Европу, Алена очень быстро собрала чемоданы. Алена не была посвящена в истинную цель поездки, которую не обозначили даже Соне полностью, что ей предстоит там делать.
  Все пошло изначально не так как задумано. Они с трудом поймали такси. Все было перегружено туристами на родине графа Дракулы. Алена с Соней добрались до гостиницы. Там поджидал их новый сюрприз: перебои с электричеством. Из-за отсутствия света не работали компьютеры, они не могли вовремя зарегистрироваться в гостинице, не смотря на бронь. Они сидели и ждали в холе гостиницы пока, появится свет. Журнал брони и регистрации посетителей кто-то стащил из туристов качестве сувенира пару дней назад. Все записи только в компьютере остались. А чтобы воспользоваться компьютером, опять нужен свет.
  -часто здесь такие поломки?- спросила Соня у портье.
  -вы про свет? как сказать бывают, все электролинии в городе старые, чтобы переустановить новые или нормально починить, у местных властей не достаточно денег не смотря денежные вливания после туристов.
  -Старая песня о главном,- усмехнулась Алена.
  Соня решила позвонить Элизабет-своему временному координатору.
  -данный абонент вне зоны действия сети.
  - а как у вас с телефонной связью?
  -не всегда можно дозвониться.- ответил портье.
  Соня позвонила Максу.
  -абонент временно недоступен...
  -Сонь позвоним родителям?- предложила Алена.
  -Звони, с моего телефона, а то со своего в минус за 2 секунды улетишь.
  Самое странное родителям Алена дозвонилась за несколько секунд, и связь была отличной.
  Через 30 минут починили электросети и их посели в гостинице.
  -Ален давай отдыхай, я в магазин. Завтра на экскурсию с группой поедем.
  Первое что Соня сделала, купила газету местные криминальные хроники.
  Дальше шла заметка пропало 55 человек за 30 дней. Дальше шли их имена и даты их исчезновения.
  Эта статья была всего на 2 абзаца. И была где-то на предпоследней станице мелким шрифтом.
  Спустя 2 часа шатания по городу Соне позвонил телефон.
  -Это Лиза, представилась незнакомка,- где можем пересечься?
  -Не знаю даже, я абсолютно не знаю города. Я сейчас неподалеку от кафе 555.
  Элизабет и Соня очень сильно отличались не только по внешности, но и по стилю одежды. В гардеробе Элизабет преобладали яркие цвета, кроваво-красные. красное платье, красный шарф, красные туфли на высоком каблуке, макияж роковой красотки . Соня одевалась во все черно-серое, легкие балетки 0 макияжа.
  -тебе еще не сказали, что за работа?- спросила Лиза.
  Соня отрицательно помотала головой.
  -тебе известно, что мы находимся на Родине всеми известного персонажа графа Дракулы. Персонажа или нет спорный вопрос, но кое-кто из вампиров хочет навести шум вокруг. за последний месяц найдено убитыми и обескровленными 50 с чем-то девушек от 18-35 лет на окраине города. Местные власти бояться открывать правду, и поэтому в СМИ просочилась информация только об исчезновении женщин. Представь, какой ажиотаж будет, если в СМИ объявят: "Дракула проснулся". Даже не знаю чего ожидать. Ты сама прекрасно знаешь, что мы для людей всего лишь сказка, которой и должны оставаться. Нам дают неделю чтоб самим все утрясти, а иначе будет конкретный шум. Мы сейчас работаем по объектам, где много туристов. Особенно касается мест пребывания Цепеша. Твой объект на завтра это замок-музей Дракулы и его подвалы. Приманку с собой прихватила?
  -ты про сестру?
  -Она еще человек?
  -не вижу смысла ее изменять. Мне конкуренты не нужны.
  -ладно, держи браслетик, там встроен микрочип, позволяющий определить точное местонахождение.
  -сколько лет этому вампиру? На кого охотимся?
  -неизвестно. Странно, что послали такую молоденькую девчонку как тебя, а не Максима. Он в 1942 прошел огонь, воду и медные трубы. Просто чем старше вампир, тем сложнее с ним управиться. Есть разные вампиры. Не только по возрасту. Есть древний 3000 летний вампир, он первородный, он превосходит всех нас, но, к примеру "молоденькая" обращенная вампирша лет 300 ей или меньше, она сильнее многих первородных. Не рад даже тот вампир, что когда-то обратил ее. Сохрани господи с ними пересечься. Первородные вампиры молоденькие 500 летние их не потянут, случись чего. Обращенные подавно.
  -3000 лет?- Удивилась Соня.- много. Почему обращенную не потянут первородные?
  -не заморачивай, голову почему. Не все вещи я могу тебе рассказать и объяснить.
  -а если это кто-то из них? - спросила Соня.- Тогда что?
  -это не они, а если они,- тогда красиво пакуем чемоданы и сваливаем отсюда.- Ответила Лиза.- Не дай бог тебе с ней пересечься. Она ненавидит новеньких.
  -почему ты про них говоришь? Если они не имеют к этому отношения?
  -у них семейная привычка появляться там, где хаос, и наводить свои порядки, не дай бог попасться под раздачу. В основном в Европе порядке наводят.
  -Стоп! Какая еще семейка кровососов? Наводящая ужас на остальных? Почему мне Макс о ней ничего не говорил?
  Лиза покачала головой.
  -семейка 4 первородных вампиров, им почти по 3000лет всем, и одна обращенная 5 вампирша самая младшенькая, которая возглавляет клан. Тебе лучше не знать, что она творила раньше...вот про них и имею в виду. Ты не до конца эволюционировала из человека в вампира, слабенькая ты пока. Ладно, работай пока по музею, там посмотрим. Твои задачи как можно быстрее найти того кто пытается навести шумиху, ликвидировать его, пока эта семейка не надумала навести здесь свои порядки. Рекомендую "отпустить" приманку прогуляться в одиночку, чтоб не отпугнуть нашего "хищника".
  -сколько по городу гуляет вампиров?
  -скажем так не определенное количество. Ни в какие группы они не сбиваются, поэтому сложновато отследить численность, не смотря на не большое население.
  После разговора с Лизой у Сони еще больше осталось непоняток с чего начинать?
  Соня вернулась в номер. Прежде всего, Соня подарила своей сестре браслет- поисковик, не упомянув о его назначении. Далее под предлогом головной боли она отослала сестру прогуляться часок-другой. Упомянув, что ей необходимы: темнота и тишина. Алена, поскольку у нее было мало денег, и она не знала иностранные языки, решила далеко не плутать, а просто посидеть на первом этаже в холле гостиницы.
  Соня включила свой планшет, чтобы отследить маршрут Алены. Точка с местонахождением Алены оставалась на одном месте. Соня стала следить за выходом со своего балкона. Выходящей Алену она не увидела.
  -что за чертовщина? - выругалась Соня.
  Позвонил телефон. Это был Максим.
  -Макс?
  -Да, моя хорошая, знаю что, ты мне звонила, был там, где сеть пропадает.
  -Макс, скажи приборы, которыми меня оснастила Лиза, достаточно точны?
  -Более-менее, что случилось?
  -решила выпроводить сестру она на мониторе тупо не движущаяся точка.
  -Если б на тебя повесили поисковик, то я б сказал, что ты его выбросила. Зная твою сестру, скажу: проверь гостиницу.
  -Максим, ты ничего не хочешь рассказать про европейскую семейку первородных вампиров наводящую ужас?
  Повисла тишина.
  -с полгода назад они были в Лондоне. Надеюсь, тебе повезет больше чем мне.- Все-таки ответил Максим. - лет 60-70 назад парочка была в России, так что они не только по Европе катаются. Деньжат сестре подкинь, если хочешь выпроводить ее. Сонь ну представь что ты без денег: в кафе не сходишь, в магазин не сходишь, ночной клуб не посетишь, театры, музеи тоже не посетишь, а толку лазить по городу без денег?
  Соня спустилась на первый этаж гостиницы, Алена сидела в холле на скамеечке и играла какую-то незатейливую игру в телефоне.
  -Ален, ты еще здесь?
  -Ну как видишь.
  Соня достала мини рекламу-афишу. И достала кошелек с деньгами.
  -вот музей. Пройдешь 2 квартала туда,- Соня показала пальцем на карте. Можешь посетить его в 15:00 гид ведет русскую группу туристов. Вот деньги на билет.
  -А ты? - спросила Алена.
  -А что я? У меня мигрень.
  Алена посмотрела на часы еще целый час до музея! И она решила прогуляться по городу. Соня убедилась, что Алена вышла из гостиницы. И пошла в другую сторону, где было много магазинов и кафе.
  Соня убрала свой планшет и решила прогуляться. Стоило ей только выйти на улицу, словно какая-то неведомая сила заставила Соню повернуть в обратном направлении. Это нечто буквально заставило, чуть ли не бежать на окраину города. Соня миновала полосу лесопарка. Нечто перестало управлять Соней, и она осмотрелась. Она не увидела никого не впереди не позади себя. Но кое-что привлекло, ее внимание, это были следы крови на зеленой траве, которые тянулись к безжизненному и обескровленному телу молодой девушки. Первым желанием было свалить подальше. Но Соня позвонила Лизе.
  -Лиз, у меня новость плохая, у нас новый обескровленный труп, кого чего на место вызывать будешь?
  -я скоро, сейчас тащу своих криминалистов. Оставайся на месте.
  Ждать пришлось не долго. Благо Лиза примчалась со своими экспертами через несколько минут.
  Труп быстро упаковали в специальный мешок и забросили его в труповозку. Осталось на месте пару экспертов. Они осматривали местонахождение трупа.
  -поехали, раз на то пошло пообщаемся с нашим патологоанатомом ну и кое с кем из представителей местной власти.
  -результат вскрытия скажу через пару часов.- Сказал медэксперт. Ну, анализы и полное заключение через несколько дней.
  - вы проводили вскрытия по предыдущим жертвам?- спросила Соня. Можете рассказать доступным языком, что к чему без медицинской терминологии. У меня нет времени расшифровывать все 55 или 56 заключений. Ну и как можно покороче.
  Эксперт рассмеялся.
  -Ох, молодежь все вам побыстрее, да покороче.
  Возраст всех найденных составлял 19-28 лет. Все 100% найденных остались девственницами. у всех выпил кровь один и тот же кровосос. это доказывают характерные раны на шее ну слюна попавшая в рану 100% принадлежала одному упырю. Это если коротко. Вот копии отчетов не формальных. Местные власти, конечно, занимаются расследованием. Общая картина такая: все девушками были приезжими. Почти всех накануне "исчезновения" видели гуляющими по музею под ручку с симпатичным парнем. И почти все свидетели затрудняются его описать, потому что смутно помнят.
  -я так понимаю официальный отчет можно не читать? Еще та сказка?
  -Сонь, как будто ты не знаешь что такое отчеты и статистика.- Ответила Лиза.- это удобная форма обмана. это часть того что мы называем политикой. Знаешь как в анекдоте: "смертность в стране снизилась! В 5 раз!", по сравнению с 1941-1945-хочется добавить. Общаться с местными властями будем?
  -а толку?- я услышала здесь хоть часть правды. Местные власти сейчас наврут с 3 короба, настолько, что я поверю, что убитых вовсе не было, газета, как объяснят мне, сделала черный пиар, чтоб отпугнуть туристов из прекрасного города. И поверю, что найденная мной девушка умерла, к примеру, от сердечного приступа или несчастный случай: убилась об ветку.
  -начинаешь рулить в политике.
  -2 года я сама занималась политикой,- отчетами, статистикой. Так что не стоит мне рассказывать, что такое официальный отчет и для кого он делается. Я раньше числилась как куратор 112.
  -практически легенда, наслышана о неком чистильщике 112, с почти безупречной репутацией без единого прокола. Не думала что это ты. Что с нашей приманкой?
  Соня немного растерлась.
  -черт, я вовсе про нее забыла.
  Соня достала планшет, чтобы посмотреть, где Алена.
  Красная точка перемещалась, но была она вовсе не в музее, а в торговом комплексе. Благо технологии позволяли отследить перемещения от 10 метров.
  -ты ее куда отправила?
  -в музей.
  -Ну что направим Приманку к нужному месту? А то она сейчас все твои деньги потратит.
  Соня с Лизой поехали в сторону, где шаталась Алена. Алена вышла из магазина с небольшим пакетом покупок. Лиза хотела выйти из машины и направиться в сторону Алены.
  -стой, - остановила ее Соня.
  К Алене подошел симпатичный парень, который предложил ей помочь. Алена смутилась и даже немного покраснела, не часто баловали вниманием скромную и не заметную Алену, а еще реже предлагали помощь.
  Алена быстро огляделась.
  -Это вы мне?
  -А вы еще кого-то видите?- спросил парень на ее родном языке.
  Дальше парень подхватил сумочку Алены и проводил ее до гостиницы. Парень остался ждать возле гостиницы, по всей видимости, они о чем - то договорились с Аленой. Алена вышла через несколько минут из гостиницы. И они с юношей направились в сторону музея.
  -что скажешь Сонь, по поводу этого типа?- спросила Лиза.
  -обращенный 80+ -5 лет как. Какого черта он крутится рядом с Аленой, не знаю.
  На мобильный Сони пришла смс с неизвестного номера: "не завидую, Детка. Ты опоздала Она на Месте". Вторая смс была от Максима. Всего одно слово: "уезжай". Соня попробовала перезвонить Максиму. Сначала пошли гудки, затем номер стал не доступен.
  -что за ...? -вырвалось у Сони.
  Максим в тоже самое время. Он получил информацию, о том, что глава одного влиятельного вампирского будет наводить свои порядки в Румынии. Максиму приходилось пару раз пересекаться с этой своенравной особой. Единственное что он успел сделать, это написать одно слово: "уезжай", и отправить, потому что через мгновение его телефон оказался в руках древнего первородного вампира, из той самой семейки.
  -Максим, боюсь, ты уже не сможешь помочь своей подружке. Твоя девчонка еще жива?! - усмехнулся древний вампир.
  Алена со своим новоявленным знакомым Димой прогуливалась по замку-музею Дракулы вместе с группой туристов. Он все время пытался чтоб они отстали от основной группы. И у него это получилось.
  -Да ну их.- Сказал Дмитрий,- пошли я тебе настоящую экскурсию устрою. Заодно покажу тебе винные погреба и что от них осталось.
  Алена словно под какими-то чарами спустилась за ним.
  То же самое время Соня и Лиза. Они сидели в машине и смотрели куда перемещается маячок с Аленой.
  -Лиз, а подвальные помещения это тоже входит в программу экскурсии?
  -Что?
  Следующим действием Лиза выхватила у Сони планшет, и помчалась с ним в сторону точки Алены. Соня побежала за Лизой.
  Дима затащил Алену в одно из подвальных помещений и попытался прокусить ее шею своими клыками. Но какая-то сила приподняла его в воздух и ударила о противоположную стену.
  Позади Алены стояла девушка в белом. В ту же секунду ворвались Соня и Лиза. И тоже зависли в воздухе.
  -Алена уходи отсюда!- крикнула ей Соня.
  Но до Алены, ни долетело, ни звука. Она не видела ни кого, ни Дмитрия, ни Лизу, ни Соню, ни сестру, ни даму в белом. И ни слышала тоже, такова была сила той иллюзии дамы в белом. Алена оглянулась в поисках исчезнувшего спутника.
  -Дим, ты где?
  Дама в белом, словно марионетку, заставила Алену выйти на улицу и все забыть. Все трое они так и висели в воздухе: Дмитрий, Лиза и Соня.
  Соня поняла только теперь, кто действительно опасен, далеко не обращенный упырь-любитель крови нетронутых девочек. Самым опасным созданием была вампирша в белом платье. Это и была кровавая принцесса.
  -Желания имеют свойства сбываться?- с этими словами она повернулась к Дмитрию.- ты почти местная легенда, ты ведь хотел стать легендой, ты ей станешь я обещаю, только у каждой легенды есть свой конец.- с этими словами она сняла цепь, которая служила ей поясом и бросила ее в Диму. Цепь словно змея обвила его тело сковала. кровавая принцесса спустила его вниз. Она впилась в него клыками и выпила у него всю кровь. Далее она хлопнула в ладоши, и в помещении появился металлический гроб. В который она бросила безжизненное тело вампира.
  -все что начато, должно быть закончено.- обратила кровавая принцесса свой взор к Соне.- Чтобы стать вампиром надо умереть. С этими словами она спустила Соню вниз.
  Соня не могла пошевелить даже пальцем. Чтобы сопротивляться. Но с Соней она поступила иначе. Дама в белом свернула ей шею и опустила ее на пол.
  -нет!- закричала Лиза, но из ее уст не вырвалось, ни слова, она тоже находилась под воздействием кровавой принцессы.
  -этот гроб, должен простоять закрытым не менее 5 веков. А девчонка оживет, я лишь довела ее мутацию до конца, как то не хочется прождать полвека, пока она состарится и ее мутация самозавершится.- с этими слова она опустила Лизу и исчезла.
  Лиза кинулась к Соне. Она пощупала пульс на сонной артерии, его не было. Соня не дышала она, действительно умерла.
  Соня приоткрыла глаза.
  -что случилось?- я мертва?- догадалась Соня.
  -Да. Так же как Максим и я.- сказала Лиза.
  Несколько дней спустя. Соня и Алена отправились домой. В прессе больше не появлялось заметок о новых пропажах девушек.
  Соня по приезду на Родину начала расспрашивать Максима про кровавую принцессу.
  -Макс, расскажи, что ты о ней знаешь.
  -я не знаю, сколько точно ей лет 500 или 300. Неизвестно ее истинное происхождение никому, хотя кое-кто полагал, что ближе к демоническому. Как рассказывают старики, она обладала силой задолго до того как ее обратили. После того как ее обратили, она заключила политический союз с тем или теми кто ее обратил. Когда она стала вампиром, она начала избирательную охоту на других вампиров с целью пропитания. Она любительница наводить свои хаотичные порядки. Я с ней познакомился, когда погиб в 1941 году. Ну, это долгая история поверь мне....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"