Батиева Тамара Левоновна : другие произведения.

Я могу подождать еще немного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Пожалуй, я могу подождать еще немного," - подумала Марина.
  На ней было голубое осеннее пальто, которое каким-то непостижимым образом вписывалось в желто-красный пейзаж. Все вокруг было нарисовано одной палитрой цветов: золотой, алый, салатовый, кофейный. То и дело с дерева бесшумно падал листок и с еле слышным шорохом приземлялся на разноцветный ковер. Тишину леса нарушал только шелест засыпающих деревьев.
  Марина сидела на старых качелях. Когда-то давно Миша сделал их специально для нее. Конечно, это была всего лишь дощечка, привязанная двумя веревками к ветке, но не для нее. Сидя на качелях, Марина вспоминала все, что произошло за эти годы: как они тайком от родителей ходили на концерты любимых групп, как оба сидели под домашним арестом, как их звали парочкой, хотя они были лишь друзьями, как они кружились под ритм первого весеннего ливня, как у него появилась девушка, как у нее появился парень, как все вдруг изменилось, как они потерялись, как нашли друг друга. Как они были друзьями. Сколько же лет? Слишком много.
  Марина оттолкнулась от земли, небо над головой закружилось. Она представила Мишу в длинном полосатом шарфе, который она связала для него. Она видела, как он легкой походкой идет по тропинке, вдыхая чистый осенний воздух. Вот он переходит скрипучий деревянный мостик через речку, задерживается на пару мгновений, вспоминая, как она однажды упала в воду, а он ее спас. Мечтательно смотрит на оранжевые листья на поверхности воды. Дальше тропинки нет, черные ботинки приминают изумрудную траву. Резкий порыв ветра напоминает о приближающейся зиме. Вот уже сквозь деревья видно качели...
  Начал накрапывать дождик. Марина раскрыла свой зонтик из радуги. Скоро он придет. Скоро все станет на свои места. И они будут гулять по лесу, пока не станет слишком холодно, тогда они поедут на электричке. У нее дома они будут сидеть на диване у камина, закутавшись в один плед, грея руки чашками чая с лимоном. И больше ничего не нужно. - Прости, что заставил тебя ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"