Батищев Владислав Вячеславович : другие произведения.

Алкоголизм - Новый Взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АЛКОГОЛИЗМ -НОВЫЙ ВЗГЛЯД.
  
   Что же такое алкоголизм?
   Умение пития, или регрессирующее движение от человека к животному?
   Вы скажете второе, но где эта граница, кто её
   определил чётко для каждого отдельного человека?
   Даже при упоминании слова `алкоголизм`, у доброй половины людей поднимаются волосы на голове.
   О чём мы думаем в этот момент?
   Mожет быть о том, что сколько неприятностей приносят пьяные люди окружающим в зависимости от количества выпитого, начиная от слишком громкого смеха за соседним столом и заканчивая мордобитием и поножовщиной за углом или на кухне.
   А может быть о том, что вчера мы классно посидели или сидели всю неделю, а сегодня думаем: - Д а! Я уже алкоголик. Как же это ужасно.
   Настроение на жизнь и на радость практически отсутствует, или, как сказал один иностранец из известного анекдота, когда он пил с русскими: Уж лучше бы я умер вчера. И среди нас с вами найдутся лишь единицы, которые хотя бы раз в жизни не напивались, как говориться - до чёртиков.
   Так почему же, после прошествия некоторого количества времени, причём у каждого индивидуума этот период свой, от нескольких часов до нескольких лет, мы опять прикладываемся к этой чаше.
   Догадались? Правильно, у нас наблюдается тяга к алкоголю т.е. - алкоголизм. Видите, ПАРАДОКС .
   Добропорядочного гражданина, употребляющего от случая к случаю и человека, которого мы с вами можем
   наблюдать на улице или у себя во дворе , можно с одинаковым успехом назвать алкоголиками.
   Начнём с доисторических времён. Человечество развивалось от маленьких семейных кланов до сообществ, народов и целых наций. В процессе развития вырабатывались нормы поведения, этика и этикет. Причём, чем прогрессивнее общество, тем человек, как личность, занимает в нём весомое место. Человек становится в этом обществе одинок. Очень мало самодостаточных людей, которые в современной жизни чувствуют себя, как рыба в воде, имеют внутренний крепкий стержень и никогда, и ни в чём не сомневаются.
   Именно они и двигают прогресс.
   Но большинство за ними, как раз и не поспевает и, оказываются, выброшенными на обочину жизни или занимаются нелюбимым делом, что в конечном итоге перерастает в жесточайшую депрессию. Люди становятся ужасно одинокими в этом, казалось бы многолюдном мире.
   На протяжении всей истории идёт спор, что первично материя т. е. Бытиё или душа т. е. Сознание и, что кого определяет. До сих пор ответа нет. Но одно мы с вами можем определить чётко. Всё, что мы с вами видим кругом, слышим и ощущаем, всё это проходит через наше сознание, т. е. мы этому даём свою и, только свою оценку, в зависимости от настроения. Как говорится, сколько людей столько и мнений. А настроение складывается из многих факторов: здоровье, погода и многое другое. Когда утром всходит солнце. Оно всходит для всех одинаково, но относимся к этому мы все по разному. Но, несмотря на то, как мы к этому относимся, оно всходило, всходит и будет всходить не один миллион лет.
   И вот тут наступает необходимость моделирования окружающего пространства. По мере развития человечества постоянно изобретались различные способы превратить окружающую реальность в реалность - ВИРТУАЛЬНУЮ.Это состояние, в котором человек чувствует себя очень комфортно и уверено, потому, что он сам себе её и моделирует.
  
   Алкоголь, на ряду с другими известными на данный момент химическими соединениями, например наркотиками, являются не чем иным, как МОДУЛЯТОРАМИ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
   Давайте посмотрим на стремительное развитие компьютерной техники. Разве не совершеннее становится виртуальная реальность, смоделированная компьютером. Уже, практически, с максимальным приближением передаётся визуальная и звуковая информация. Осталось три. Осязание, например, можно передать с помощью скафандра, где можно моделировать все параметры окружающей среды, начиная от давления, ветра, воды, солнца и, заканчивая физиологическими функциями организма человека. Туда же можно поместить и запахи, т.е. обоняние. На передачу вкусовых ощущений, пока не хватает фантазии. Но это продукт недалёкого будущего. Вот, тогда и отпадёт необходимость моделировать окружающую реальность с помощью вредных для здоровья методов.
   Зачастую, люди хотят искренне покончить с неумеренным потреблением алкоголя или наркотиков но, из-за того, что не могут или не хотят изменить окружающую действительность, впадают ещё в большую депрессию. Под окружающей действительностью мы понимаем место жительства, место работы, окружающее общество людей. И, если эти факторы угнетают, то их надо менять с беспощадностью, не дожидаясь, пока они вас заменят на животное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"