Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Рассказ первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была тихая ночь. Мы сидели рядом с болотом отдыхая от трудного дня. Люциан разводил костер, Форай пошел за водой, а я решил просто прогуляться на правах командира. Ну ладно, ладно. Не прогуляться а разведать местность, мало ли что. Оставив поясные мечи на стоянке я с заспинными фьетами начал углубляться в топь.
  Стремительно темнело. Но это не особо мешало, луна сегодня как будто-бы отдохнув в прошлые темнющие (хоть глаз выколи, чес-слово) ночи сейчас светила едва ли не лучше солнца. Темно было в основном из-за деревьев, которые своими широкими кронами закрывали небо.
  Проверяя подобранной по пути палкой путь, я успел уйти довольно далеко, по крайней мере я уже не видел даже отблесков света от костра. Внезапно я услышал чавкающий звук ила и шлепок воды. Кто то был здесь!
  Выхватив одну фьету, я спрятался за стволом дерева и снял с пояса бутылочку с зельем, помогающим видеть в темноте. Зубами аккуратно вытянул пробку и выпил пузырек до дна. Вокруг немного посветлело. Жаль что зелья не могут сделать такое же освещение для глаз как и днем. Так, только слегка добавляют яркость.
  Оглянулся и выглянул из-за дерева, разглядывая источник звука. Никого не было, только потревоженная вода слегка колыхалась и пузырилась освобожденным со дна воздухом.
  Внезапно раздались еще несколько таких же звуков. Неужели я в ловушке и меня окружают? Паника затухла, не успев начаться, я взял в себя в руки. Бред. Никто не может знать, что мы здесь.
  Днем мы покрошили весь отряд орков, их было всего около десяти. Никто не ушел, мы пересчитывали, да и следы мы стерли. Никто не мог найти нас. Разве что тут поблизости был кто то еще, возможно, другой разведчик.
  Услышав звук совсем близко, я выхватил вторую фьету и готовый к бою выпрыгнул из-за дерева! Но...
  Я ничего не сделал.
  Передо мной, на расстоянии метров двух, висел небольшой светящийся шарик. От него не пахло врагом. Но я на всякий случай не стал убирать оружие.
  Шарик колыхнулся пару раз, и издал непонятный шуршащий звук. Через несколько секунд со знакомыми шлепками и чавканьем со дна болота поднялось примерно с полсотни таких же шариков.
  Они вели себя крайне дружелюбно. В любом случае ни один из них не пытался меня атаковать.
  Я успокоился и забросил фьеты в ножны. Если они захотят меня убить то таким количеством сделают это не важно, буду я защищаться или нет.
  Светящийся шарик, тот самый, который я увидел первым, качнулся мне навстречу и назад, будто бы зовя за собой
  Остальные спустились пониже к воде, освещая дорогу. "Мой" (так я стал называть первый шарик) огонек не торопясь поплыл куда-то вперед, оставляя за собой небольшой шлейф из маленьких искорок. Я двинулся за ним.
  Шарик привел меня на небольшой островок. Воздух на нем был очень тяжелым, я бы даже сказал мрачным. И вскоре я понял почему.
  На этом островке когда-то было столкновение. Судя по скелетам, дрались эльфы с орками. Мельком пересчитав трупы эльфов (они все-таки наши друзья в отличие от орков), меня осенила догадка: Шарики были душами этих эльфов, и не могли уйти не получив "огненной руки Маралиссы". Иначе говоря не получив должного ритуала. Эльфы своих не хоронили. Только сжигали. Потому и их богиня смерти забирала к себе в чертоги только "огненной рукой"
  Огоньки зашуршали наперебой.
  Мой огонек повел меня вглубь острова.
  Он остановился перед одним скелетом, на котором еще сохранились остатки обмундирования. Шарик приблизился, ткнувшись мертвому воину вбок.
  На мертвом эльфе была небольшая походная сумка с твердыми стенками. Внутри лежала очень ценная и безумно дорогая вещь - очки.
  Хотя, судя по тому что эти очки да еще со всеми предосторожностями таскал эльф, они были не простыми. Скорее всего - артефактом.
  Вытерев очки об рукав (брезгливый я, что уж там), я нацепил их на себя. И сразу же мир вокруг меня озарился солнечным светом. Резко сдернув очки я опять погрузился в темноту. Вот это даа...
  Да за такой артефакт можно было купить целый замок!
  Огоньки снова зашуршали, собравшись вместе.
  Выстроившись в какой то фигуре они задрожали. Сначала не поняв, я присмотрелся и увидел что они пытались изобразить огонь. Они просили сжечь оставленные в бойне трупы.
  Сжигать бы пришлось весь островок. В принципе, деревьев на нем нет, а дорожка к нему идет под водой. Так что лесным пожаром ритуал не грозит. Я со всеми предосторожностями снял с пояса бутылек в стальной оплетке.
  Эльфы сделали мне чудесный подарок, я не мог оставить их без благодарности.
  Я извлек бутылочку из стальной шкурки. Внутри плескалась жидкость, ярко-оранжево-зеленого цвета. "Драконий огонь". Сжигает все кроме воды. Я подошел к дорожке ведущей с островка, и, размахнувшись, забросил мой подарок поближе к центру суши. Вспыхнуло! Я надел очки и, низко поклонившись, и поблагодарив души эльфов, направился по болотной тропе назад. Благо с артефактом видно была отличная видимость.
  Поплутав еще полчаса, я нашел наше место с костром и рассказал напарникам о болотных огоньках. Форай кивнул головой и сказал мне что в такие огоньки превращаются не только души эльфов но и души некоторых людей, у которых осталось какое то незавершенное дело.
  Я был очень доволен тем что помог мятущимся душам наконец-то обрести покой. И конечно прощальным эльфийским подарком тоже несказанно доволен. В нашем деле наемников артефакт просто незаменим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"