Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Рассказ пятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было очень странное задание. На этот раз к нам обратились не эльфы. Точнее не совсем эльфы. Темные, которых люди любят называть дроу, хотя если назвать Темного дроу в лицо то больше называть будет некому, уж очень обидчивые эти эльфы. Они попросили нас достать несколько книг с заклинаниями из места которое они сами назвали "Дворцы Вечного Молчания И Абсолютной Тишины".
  Когда же я спросил почему они сами за ними не сходят на меня посмотрели как на слабоумного. Потом, один из их служек (какой-то милый гоблин) признался что Темные этих самых Дворцов боятся хуже смерти. Но вот почему, он сказать не смог.
  Долго собираться было не в наших привычках и мы, полностью готовые к заданию, с раннего утра дежурили у дома заказчика. Его Высокородная Милость бессовестно дрыхла, хотя уж мог и проснуться если ему эти книжонки так нужны.
  В конце концов Темный соизволил встать и выйти к нам. Глянул на нас заспанными глазами и хотел было послать ко всем бесам но вспомнил собственно зачем мы "приперлись с утра пораньше" (это почти через полтора часа после обеда-то!). Эльф скрылся в доме, там он не торопясь переоделся и вновь вышел к нам. Создалось явное впечатление что сей Темный быстро делать не умел ничего, видимо поэтому и жил один. Дроу притащил нас к какому-то местному магу. Тот тоже был не менее Великим и Лучезарным, поэтому точно так же никуда, зараза, не торопился.
  В конце концов до мага-таки дошло что от него надо и он лениво взмахнув рукой создал портал к бесовской бабушке. Бабушке такая хамская выходка совсем не понравилась, и, знатно нас обматерив, она схлопнула дверь измерений. Великий Маг едва не поперхнулся воздухом, но, впрочем, быстро пришел в себя и создал портал, на этот раз уже куда надо.
  Но откалибровать, паразит, забыл! В результате из портала мы не вышли, а низенько-низенько вылетели, прогрохотав и проскрипев по полу добрых метров десять. Вспомнив колдуна-дроу самыми добрыми словами (отчего ему несомненно очень икалось а уши должны были сгореть), мы поднялись и посмотрели на Великий И Ужасный Вход Во Дворцы.
  Честно говоря я бы постеснялся. Потому что этот вход представлял из себя грубую калитку в заборе, на которой чья-то хулиганистая рука вырезала сердечко. Причем калитку явно не смазывали столько, сколько тут не жили, как выяснилось по пронзительному, проникающему аж в самый желудок скрипу. Калитка открылась сантиметров на пять и дальше открыватся категорически отказывалась. Люциан при помощи топора калитку-таки уговорил открытся насовсем.
  Прошествовав по тому что осталось от входа мы попали теперь уже (как значилось в карте) в Страшный И Жуткий Сад Безмолвия. Самым страшным в саду было дерево, которое поливали последний раз за несколько лет перед тем как смазали Великий И Ужасный Вход. Именно оно и портило все Страшное Безмолвие, Жутко треща на весь собственно сад.
  Дружно испугавшись мы вздрогнули, а Форай кинул какую-то мелочь из своих запасов. Дерево сгорело секунд за семь. Теперь сад был действительно Безмолвным. Мы подошли к Главной Двери Дворцов Вечного Молчания. Вот они выглядели уже прилично, но точно так же неухоженно. Открыть их было невозможно при всем желании, поскольку они размерами своими превышали Великий И Ужасный Вход раз в тридцать. Люциану вновь пришлось доставать топор.
  Радовало что нам не нужно было проходить все Дворцы, библиотека находилась в третьем зале первого дворца. Мы, естественно были в первом. Пылищи-и... В ней можно было спать как в кровати, и еще неизвестно что было-бы мягче. Вот тут нам действительно стало страшно... Дышать. Потому что если это море пыли взлетит - живыми мы точно не выйдем, задохнувшись. Очень ме-е-едленно и аккуратно мы достали защитные дыхательные маски, изобретенные когда-то Фораем, и двинулись вперед.
  Вдруг, с потолка резко упал призрак. Прямо в пыль. Ему тоже стало страшно, когда все это богатство взволнованно затряслось и он тут же исчез. Потом проявился снова, но зависнув над пылью. И постарался нас напугать. Но страшной рожей нас после гномьей пьянки было не напугать. Люциан слепил из пыли шарик (вру! Огромный такой шарище!) и кинул призраку в лоб. Как только шарик разбился - призрак, на наше искреннее удивление, расчихался. Чихнув в последний раз оглушительно сильно, призрак разлетелся на ошметки. А мы прошли во второй зал.
  К чести признать - внутри Дворца действительно было тихо. Второй зал (значившийся на карте как Зал Незатухаемого Ужаса) пыли содержал уже меньше. Но в тот самый Незатухаемый Ужас повергал дичайший свинарник, оставленный некогда здесь самими Темными эльфами, пока они тут жили. Я уже начинал догадыватся, почему дроу так сильно боятся этих дворцов. Уборку они делать не любили, да и был у них один пунктик на чистоте. Любая пылинка повергала их в шок и ужас. Они были готовы тратить любые деньги покупая себе слуг, лишь бы их жилище сверкало чистотой. А тут такой бедлам. Во втором зале не было ни призраков, ни звуков. Только странные надписи на стенах ("здесь были мы", "магопанки -ХОЙ" и подобные), и лежащий в углу черт, сломивший себе ногу. Черта мы трогать не стали и прошли в нужный нам третий зал. Книги мы нашли не сразу. Пылью они практически уже заросли, хорошо что были магические, и не испортились. Загрузив ими Форая, мы двинулись назад, и в Саду Безмолвия я активировал одноразовый портал (который делал тот же Темный эльф - маг, и делал точно так же коряво), и мы полетели теперь уже по апартаментам колдуна-дроу. Выдав заказчику его книги, мы получили причитающееся нам золото и со спокойной душой двинулись из подземелья Темных эльфов, втайне надеясь еще когда нибудь сюда вернутся за еще одним заданием, потому что выполнялись они легко а оплачивались щедро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"