Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Рассказ седьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы лежали в открытом поле, просто наслаждаясь ничегонеделанием. Был теплый летний вечер, улыбка сама лезла на лицо, а ветер шепча переговаривался с травой. Видимо рассказывал он что-то волнительное, потому что траву то и дело преклоняло и весь зеленый ковер вздрагивал. Я с удовольствием закрыл глаза.
  Побольше бы таких дней. Анника, Люциан и Форай в таком же блаженстве лежали поодаль. Скоро надо будет запалить костерок, и поужинать, а то желудок уже начинает вопросительно урчать. На ужин у нас должен быть подстреленный недавно Фораем заяц. Ну и если Анника постарается, то еще и какой-нибудь вкусно-полезный бульон из полевых трав.
  Вечер подступал мягко, как умелый городской вор. Понемногу заливая тьмой небесный суп с облаками-клецками, он решительно вступал во владения. Его время было хоть и коротким, но оно было только его, и уступать его он собирался только ночи, и то потом. На изнанке плаща вечера-воришки робко проклюнулись звезды, как будто маленькие, незамеченные при подшиве дырочки.
  С утомленным но довольным вздохом, мои спутники поднялись с покрывала зеленущей травы, и начали собирать костровище. Я по праву начальника, мог продолжать лежать, меня позовут только когда будут готово. Я потянулся как кот, сладко и всем телом. До чего же хорошо - жить. Просто жить не задумываясь ни о прошлом, ни о будущем, когда рядом верные друзья а вокруг тебя - весь мир.
  Вечер, словно смущаясь, старался незаметно отойти в сторону, уступив место ночи, но та не торопилась, и в гаснущем мареве заката, с треском рассыпались искорки нашего костра. Мы уже поели, и костер горел чтобы не замерзнуть когда ночью выпадет роса. Все таки луговая зеленая трава не то что её сестра вблизи городов. Луговая даже и пахнет по другому, душистей и как-то... Правильнее что-ли. И цвет насыщенней, настоящий зеленый цвет, сочный и яркий.
  И вот все таки вечеру удалось незаметно улизнуть, и ночь заняла его место, окончательно спрятав солнце в шкатулку, и накрутив в небе звездочек-дырок по самый горизонт. Анника вместе с Фораем активировали какие то амулеты, чтобы не вставать на дежурство, магия нас предупредит за триста шагов. Я развернул спальный мешок, и с удовольствием в него вполз. Не знаю почему, но мне всегда нравилось вот такое чувство, когда мягкая ткань облегает со всех сторон. И как бы ни было хорошо поваляться на траве, мне не менее здорово было лежать внутри своего спального мешка.
  Люциан огородил костровище, на всякий случай. чтобы не выскочил какой-либо незамеченный уголек и не устроил себе пожарный пир. Форай уже почти уснул, Анника только развернула свой спальник, и тоже готовилась ко сну. Ну что-же.
  - Спокойной ночи друзья мои. Нестройным хором мне пожелали спокойной ночи в ответ, и под тихий шелест зеленой днем, и таинственно-синей ночью, травы я уснул. А ветер все так же продолжал рассказывать траве новости со всего света, а та с легким шуршанием, обсуждала сплетни. До самого утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"