Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Рассказ девятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как забавно вглядываться в молоко. Нееет. Не в то, которое буренки дают в любом селе. В молоко единорога. Мне один раз повезло... Это было давно. Я тогда состоял в команде охотников на остроухих задавак. Не хвастаясь скажу что свою территорию мы зачищали лихо. Люциан, Форай, Гориан, Фолмур, Дрэй и я - составляли команду "черных охотников". Да... Это было давно. В живых с тех пор остались только трое. Я - "слыщащий лес", Люциан - "боец с листьями" и Форай - "сумасшедшая пиявка". Почему, кстати, пиявка мы забыли ещё тогда, пиявка и пиявка. Но вот "сумасшедшей" пиявкой его прозвали очень метко. По сравнению с теми временами сейчас он вообще исключительно каменный. А тогда... Для него ничего не стоило уйти поутру в "зеленку" и вернутся через три часа. И только спустя неделю мы узнавали что элитный отряд стрелков эльфов уже никогда никого не застрелит.
  Вот как сейчас помню. Тем утром мне не спалось. Все остальные, кроме дежурного Фолмура спали. А я ворочался с боку на бок и мне не спалось. То травинка в бок колет, то ёж в траве шуршит. Я сам того не желая вслушивался, всматривался во все вокруг. В конце концов, с психу, я встал, и предупредив часового, пошел вглубь леса. Блуждал я недолго, минут десять. После чего был немедленно изловлен остроухими рейнджерами. Никогда я так не боялся как в тот момент. Ожидать от эльфов просто смерти - было слишком наивно. Они и не собирались меня убивать. Они подготовили мне кое-что иное.
  Естественно о своих намерениях мне они сообщить не потрудились. "Вежливо" напинав мне по ребрам, они скрутили меня и телепортировались. Я, помню, всегда недоумевал, на кой черт эти эльфы бьются до последнего, если в любой момент могут телепортироватся домой и придти уже с подкреплением. Но нет. Высокородные предпочитали смерть - бегству. И всегда умирали. Если сталкивались с нашей командой, я имею ввиду. В стычках с другими группами иногда уже гибли наши... Когда портальная вспышка перестала рябить перед глазами, я увидел что нахожусь в гостях у... Дроу! Но как? Дроу же вообще проявили нейтралитет в этой войне! Впрочем, как я понял позже, некоторые дома темных эльфов все таки присоединились к своим светлым собратьям, и весьма успешно косили людские войска.
  Меня втащили в какой то зал, и резко захлопнули дверь. Я, хоть и связанный, но не лишенный своего оружия, остался в помещении один на один с каким то очень древним эльфом. В отличие от людских стариков, этот эльф не носил ни бороды ни усов, а взгляд до сих пор излучал силу. Я не торопясь снял с себя веревки. Но дроу похоже было на это наплевать. Когда я подошел поближе, он заговорил.
  - Здравствуй, "черный" человек. Да. Не удивляйся что я тебя знаю. Мы давно за вами следим. И нам по душе ваши действия. Вы сражаетесь как настоящие высокородные, не боясь ни смерти ни увечий, вкладывая в песнь смерти всю свою душу. Ты, как командир отряда, нам подходишь более всего. Подойди ко мне.
  Я подошел, не выпуская дагу с фьетой из рук. Эльф вскинул руки вверх и перед ним из земли как будто бы выскочил постамент. Я не заметил в какой момент в руках у дроу оказалась чаша, которую он водрузил на плоскую площадку постамента.
  - Посмотри сюда.
  Я как дурак и посмотрел. В чаше закручивалась молочно-золотая жидкость, перламутровыми полосками образуя концентрические круги. Я "залип" в гипнотизирующее движение этой чарующей жидкости. Перед моими глазами мелькали картины, то абсолютно фантастические, с какими то непонятными механизмами (некоторые из них потом воспроизвел Форай), то наоборот повседневные и обыденные. Оружие выпало из моих рук, я обеими руками схватился за чашу, и не до конца понимая что делаю, окунул лицо прямо в середину вихря. Первым впечатлением было что мою голову разорвало на тысячу кусочков, и каждый кусочек зажил отдельной жизнью. Потом все кусочки собрались, но "отдельных жизней" меньше не стало. Когда гомон в голове затих меня куда-то понесло, закручивая и плавно придерживая. И снова замелькали картины...
  Пришел в себя я уже на той самой поляне, где меня схватили рейнджеры. Вокруг никого не было, мое оружие лежало рядом со мной. А на груди у меня лежала стеклянная фляга в которой... Плескалась и закручивалась та самая жидкость! На фляге лежала записка.
  "С пробуждением тебя, "черный" дрольф. В этой фляге, которую мы оставили тебе, содержится молоко единорога, то самое, которым мы испытали тебя в зале духов. Человек не выдержал бы и взгляда в эту субстанцию, мгновенно погибнув, ты же в ней едва ли не умылся. Это может значить только одно - ты нам не враг. Поэтому мы отпускаем тебя, и дарим то самое молоко из Кубка Жизни. Для людей оно более неопасно, но позволить разделить этот напиток ты можешь только с двумя своими самыми надежными друзьями. Тогда они тоже получат часть тех знаний которые получил ты, хотя ты их сейчас и не помнишь. Прощай юный дрольф, и помни - ты нам не враг." Молоко я то разделил потом с Люцианом и Фораем, как несложно догадатся. С тех пор мы и блуждаем по миру, предлагая свои услуги в качестве наемников. Мы получили эльфийские древние знания, получили их здоровье и долголетие. Наверняка многие уже задавались вопросом, а сколько же нам лет. Не отвечу, но скажу что великая война с эльфами закончилась четыреста лет назад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"