Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Рассказ десятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ч-ч-черт... Что'ж так холодно то!?! Когда мы брались за это задание я и не подозревал что в Холодных Пещерах будет НАСТОЛЬКО холодно. Уж вроде и оделся тепло, а чувствовал себя все равно как новое изобретение алхимиков, как его там, мороженое, что ли? От мороза трещали даже уши, не говоря обо всем остальном. Люциан же как каменный. Он же даже не оделся, паразит! Как я ему завидуюююю...
  Форай и Анника укомплектовались хорошо, и не мерзли. Из нашей четверки похоже мерз только я. Нет. Какое там мерз. Давно уж замерз нафиг! Ко всем бесам эту Стрелу Горидона, если она лежит в таком недружелюбном месте. Но деваться некуда - контракт подписан. Наше задание, кратко, звучало так - "На четвертом уровне Холодных Пещер найти старый артефакт - Стрелу Горидона. По возможности вместе с луком." Стрелу бы найти, ей поди уж тыща лет в обед.
  Мы шли по первому уровню. Тихо. Холодно. Безжизненно. Обожаю эти оптимистичные пейзажи! Судя по карте (слава всем Богам - на зачарованной бумаге!) скоро спуск на второй уровень. Давно пора, уж третий час бегаем по сугробам. Ага. Вот она! Чертова дыра прямо вниз. Где, хелловы бесы, лестница? Форай молча (попробовал бы он из своего намордника что то сказать, ага) подошел к яме и раскрутил веревку с хитрым приспособлением на конце.
  Прибор на веревке был похож на стальную морковку. Я вспомнил что эту вещь недавно Форай как раз и придумал. Когда в лаборатории долго что то громыхало, а потом к нам вышел Форай, весь поцарапанный но довольный, он сказал что придумал "самую удобную веревку в мире!". Сейчас наш маг и алхимик раскручивал свою хваленую веревку, так что "морковка" стала похожа на пропеллер. Потом он резко, без рывка, бросил эту стальную фиговину в потолок. Морковка, ткнувшись в камень, незамедлительно пробурилась внутрь скалы и, глухо и неприятно щелкнув, там закрепилась. Форай крепко дернул веревку несколько раз, и улыбнулся (по глазам вижу!). Можно лезть вниз.
  На втором уровне стало ещё холоднее. Не то чтобы зуб на зуб не попадал, но рот закрываться перестал. Я бы так и зубы сломал, но на помощь опять пришел Форай. Он вытащил из сумки бутыль из алхимического стекла (удобная вещь - не разбивается) и заставил выпить. Дрянь редкостная, да ещё и на драконьем спирту. А сто тридцать градусов это вам не вином пробавляться. Я чуть сам драконом не стал , в бутыль то обьемная, грамм на триста. А выпить надо залпом, уж таково правило питья всей этой алхимической бурды. Зато сразу потеплело, как будто я по прежнему в Золотых Лесах зеленых эльфов. Так как я уже не трясся от холода, на третий уровень мы добрались быстро. Вот тут то и начались проблемы.
  Как я уже упоминал, пещеры были древние. До того как их забросили, их использовали как хранилище. И именно начиная с третьего уровня древние алхимики хранили свои знания. Когда то тут и шагу нельзя было ступить чтобы на какое нибудь зелье или приспособление не напороться. Сейчас тут нет ни того, ни другого. Зато вот трупов неудачливых героев - хоть вместо ковра ходи. Кто то не тот бутыль открыл, кто то наступил не туда. Все тут лежат, никуда никто не делся. А холод и снег позаботились об умерших, сохранив их нетронутыми (почти) до наших времен. Вот тому воину наприме уже лет восемьсот. А выглядит будто пару часов назад на электрогидру напоролся. Электрогидра - это такая алхимическая зверюшка, на змейку похожая. Возникает когда особый раствор, после определенной выдержки, попадает на воздух .Происходит реакция - и маленькая но ОЧЕНЬ (мегавольта в два) злая змейка начинает атаковать неосторожного. Я такую зверюшку видел, только она была в специальном отсеке. Но даже оттуда она умудрялась доставать разрядом неосторожно подошедших зрителей. Что уж говорить о прямом контакте. Не повезло бедняге, да... Но зато не мучился хоть.
  По этим "залам мертвых" нам пришлось идти пару часов. Действие зелья потихоньку кончалось, я уже ощущал на себе холодные и цепкие пальцы стужи. Наконец мы вышли и на четвертый уровень. Сзади раздался нехороший треск, который заставил меня пригнуться. И это спасло мою голову от дополнительной дырки! Сдернув с меня шапку, в стену обиженно брякнула и рассыпалась на кусочки ледяная стрела! Досадливо попытавшись сплюнуть, (не вышло, нечем) мертвяк по новой натягивал лук. Следующую ледышку встретила уже секира Люциана. Наш воин, зарычав, в пару прыжков добрался до лучника и одним ударов раздавил того всмятку, повернув топор на бок. И тут же получил в доспех несколько таких же стрел! Хорошо хоть Люциан любит ОЧЕНЬ тяжелые доспехи, и стрелы дальше кольчуги не ушли. Но нас это заставило сильно поторопиться. Форай лихорадочно рылся в своей сумке, не снижая, впрочем, скорости своего бега. И, наконец найдя, откупорил и бросил бутылку за нашими спинами. Запахло той же дрянью, которую наш алхимик влил в меня, и за нами вспыхнула стена огня! Чтоб я ещё раз пил всякую гадость от нашего алхимика!!! Я же так же мог вспыхнуть если бы он бутылочки перепутал! Зал в котором лежал артефакт, приближался очень стремительно, мы бежали так быстро, насколько позволяли нам сугробы. И вот наконец он! Зал не зал, но пещера резко раздалась вширь и ввысь. В середине её стоял постамент (хотя в сугробе не очень видно), а на постаменте маленькая крылатая девочка. Горидон - ангел влюбленности. В каменном луке статуи лежала, мутно блестя, золотая стрела. А прямо под постаментом стояло... Чудище! Видимо мертвяки так и не смогли определиться, и ожили всем составом. На нас смотрело уродливое существо с тремя головами, семью ногами и пятью руками (почему именно так - понятия не имею. Что нашел то и взял?). Завизжав-заскрипев, мертвяк пошел на нас. Выхватив фьеты, я хотел атаковать, но не учел, что хоть мне почти так же тепло как наверху - тут все таки далеко не курорт. И хотя я не мерз - руки отказывались мне подчиняться с той же скоростью. В результате и я, и мертвяк перли друг на друга с одинаковой скоростью размахивая руками. С одинаковой - то есть ОООООЧЕЕНЬ медленно. Ноги то ещё слушались, но руки... На этом моя история могла бы и закончиться. Спасла нас Анника. Она в обход побежала к постаменту и сдернула с него девочку. Хлопнуло - и мы, в тех же положениях, рухнули в мягкую, теплую, зеленую траву! Молодец девушка. А я то и забыл что как только мы добудем артефакт - нас тут же телепортирует назад. А добыли мы не только артефакт и лук, а всю статую! А ну-ка, хозяин, раскрой пошире свой кошель!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"