Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было дурацкой идеей разделиться. Я заблудился. И блуждаю по этому лабиринту уже третьи сутки. Еды конечно было ещё предостаточно, но если так будет продолжаться - я отсюда не выберусь. Создавалось впечатление что лабиринт был бесконечен. Первые сутки я пытался по всем правилам идти строго по одной стене. И приходил в результате на ту же точку с которой начал. Смена стены результата не дала - тот же эффект. Плюс я всё время чувствовал ниточку магии, плавающую в стенах этого лабиринта. Похоже что именно от таких вот "умников" как я лабиринт и зачарован. Поэтому пришлось бродить наугад. Теперь лабиринт менялся но толку от этого не было, заканчиваться он отказывался. Я топал и топал, глядя на сложенные из крупных камней стены, залитые непонятным, но очень крепким материалом. До того как я предложил проходить лабиринт отдельно, Форай пробовал взорвать ко всем бесам стену. Но камни даже не поцарапало! Поэтому пришлось принять правила игры и идти как положено - по коридорам.
   ***
   Ну командир дал! Разделиться - отличная идея - ничего не скажешь. Люциану то хорошо, ему сказали - он пошел, этот динозавр по этим долбанным подземельям способен бродить хоть вечность. А я уже на второй день умотался! Хорошо хоть сумку свою нагрузил заранее, теперь только на смесях и держусь. Обследование материала стен не привело ни к чему, хоть я и потратил на это дело полдня. Создвалось впечатление что это и не камни вовсе, а вообще неизвестно что. Ни один химикат не мог повредить этим бесовым булыжникам, зря только перевел ценные алхимические элементы. Вот правда забыл я командиру одну вещь сказать, если вдруг он до цели раньше нас дойдет. Ну да ладно, он вроде не дурной, не должен глупостей натворить.
   ***
   Как же скучно. Хоть бы зверье какое тут водилось, а то ведь идешь себе и идешь, и кроме тебя самого больше никого нет. Но разминку я проводить не забывал и всегда готов был к нападению. Хотя если верить Фораю - опасаться стоило только того что в центре. И штука была крайне премерзкая. Я ускорил шаг, надеясь быть там раньше товарищей.
   ***
   Дверь появилась настолько внезапно, что я сначала не поверил. Но когда я смачно ударился в неё всем телом - пришлось поверить. Приготовив фьету я резко дернул за тяжелую ручку. С мерзким скрипом дверь открылась, гулко ударившись об стену. Я прошел в большое круглое помещение, залитое мягким светом. По полу комнаты клубами стелился туман, из-за чего создавалось впечатление что постамент посредине зала завис в воздухе, мягко покачиваясь на белых волнах. На постаменте на подставке стоял золотой рог, до краев наполненный пузырящейся голубой жидкостью. Я надел перчатки, и подойдя к обьекту, попытался снять его с постамента. Но не тут то было. Рог сидел как влитой. Вдруг рядом появился призрак!
   - Если ты хочешь забрать его - ты должен выпить из него!
   - Это не так сложно. А вот что дальше?
   - Ты готов заплатить за знания и магическую силу?
   - Сколько?
   - Все твои чувства...
   Призрак исчез. Чувства... Да когда я их испытывал последний то раз? Я наклонился к рогу и отпил от него. Что то щелкнуло и я поднял рог в руке, допивая до дна.
   ***
   - Вот бесы! Командир!
   Я бросился к Мару, на ходу доставая специально припасенный антидот. С другой стороны к командиру бежал Люциан. В результате к постаменту мы прибежали вместе. Люциан подхватил обмякшего командира а я влил ему в рот содержимое флакона. Будем надеятся, это поможет...
   ***
   Я перекинул потерявшего сознание командира через плечо и поднял рог с пола. Все стены зала вдруг стали прозрачными и лабиринт закружился вокруг комнаты в бешеном вихре. Когда свистопляска остановилась, в помещении осталась лишь одна дверь, ведущая в прямой как стрела коридор. Кивнув Фораю, я двинулся на выход.
   ***
   Командир пришел в себя. Но вот глаза у него были какие-то... Пустые. Бездушные. На вопросы он отвечал неохотно и всё время был абсолютно безразличен ко всему. Анника пыталась о нём заботиться, но на неё было жалко смотреть, девушка почти не улыбалась с того момента как Мар очнулся. А мы с Люцианом собирались в следующий поход. Командира надо было спасать, и у меня был план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"