Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Герпетоморф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  0,5
   А ведь так все просто начиналось. Собрались мирно, с друзьями, тихо посидеть. Сначала все шло отлично, слегка шумно зато весело. А вот дальше... Дикий, я бы даже сказал, истеричный женский визг чуть не взорвал мой слух. Я даже разбираться не стал - просто выбежал на улицу и увидел двух амбалов пристающих к хрупкой девушке. Пока уроды не поняли что появилось новое действующее лицо - я разбежался и ударил одного.
   0,4
   Свет резко вспыхнул, казалось, в самой голове, настолько яркий, что даже в глазах покраснело. Я отрубился моментально. А когда пришел в себя - не было ни "быков" ни девушки. Зато на руке вот висел тяжелый серебряный браслет в виде свившейся кольцом кобры с глазами-рубинчиками. Вдруг хвост кобры шевельнулся и она, зевнув, растянулась по всей руке длинной пружиной.
   0,3
  В глазах на этот раз уже потемнело, но добавился дикий вой в ушах. Я опять очень быстро выключился, даже не помню в какой момент. И точно так же неожиданно очухался. Я находился посреди огромного поля. Гремела гроза, я вымок до нитки в считанные мгновения. Не разбирая дороги я побежал в сторону леса, который стеной стоял неподалеку.
   0,2
   А в лесу меня встретили... Кхм... Я только потом узнал что они дриады. Но сначала толпа обнаженных, весьма симпатичных, но зеленых женщин меня поставила в резкий ступор. Они ничего не говорили, просто окружили меня кольцом. А потом... Стали раздевать!! Я сопротивлялся, но было бесполезно, они стянули с меня куртку и принялись за водолазку, но тут из под рукава высунулась любопытная мордашка моей коброчки. Дриады моментально разошлись.
   0,1
   - Дух земли! Ты услышал наш зов!
   Я аж ошалел. Кто дух? Я?
   - Нет нет, постойте, я вовсе не дух!
   - У тебя на руке символ земли, амулет богов, и ты сам непохож на жителей Смоллиона. Значит ты посланник Земли - её дух.
   Я только промолчал, глядя на змею, которая, осмотревшись, зевнула, встряхнулась всем телом и снова спряталась под водолазку.
   Морф!
   В глазах вспыхнуло, и я ощутил себя лежащим на земле. Несмотря на очевидно не лучшее положение мне было весьма комфортно, даже холод не чувствовался. Прощупав воздух языком и подняв голову я понял что со мной что то случилось. А уж когда осмотрел... О боги! Я теперь самая большая кобра в мире! Видел я себя как огромное бревно, в половину роста дриады в высоту, а уж в длинну... Мой хвост терялся где то далеко в кустах, метров двадцать то точно было!
   0,5
   Дриады радостно закричали наперебой, я расслышал опять что то про духа земли и решил таки разобраться. Только вот когда захотел спросить... Только громко (очень громко!) зашипел. Женщины успокоились, а та что говорила со мной продолжила говорить.
   0,4
   Наш лес умирает. Мы долго просили богов о приходе духа земли, который не позволит вырубать наши деревья - наши жизни. И вот ты пришел. Ты должен защитить нас, наш лес, наших зверей. Если боги выбрали тебя - значит ты достоин!
   0,3
   Где то вдалеке хлопнул выстрел. Я стрелой рванул туда еще до того как успел подумать. Видимо "амулет богов" сам прекрасно знал что ему делать. И с помощью меня уже торопился выполнить свою задачу.
   0,2
   Четыре человека, двое из которых были точь-в-точь похожи на тех двух амбалов, которые напали на девушку около бара, были с топорами и еще один - с ружьем. Хвостом я тут же поймал самого опасного и сдавив - сломал ружье и сплющил топор. Мужик отделался несколькими переломами.
   0,1
   Второго я атаковал в лоб. Но он тоже оказался не промах и успел увернутся, в полете попытавшись полоснуть меня топором. Неудачно. Резко заползши ему за спину я выдвинул ядовитые клыки и укусил его сзади.
   Морф!
   0,5
   И тут же оказался один на двоих с двумя амбалами. Они погано улыбались поигрывая топорами. Моя коброчка устрашающе поднялась у меня и рукава и пронзительно зашипев выстрелила красным лучом из глаз.
   0,4
   Теперь я уже был один на один. После выстрела змейка обессиленно скрылась в моей водолазке, а у меня появился топор. Теперь мы были почти на равных, если не считать физическое превосходство соперника
   0,3
   По-мясницки хэкнув, мужик попытался просто разрубить меня. как полено. Я перекатился в сторону, и поскользнулся вставая. Замахав руками, в попытке устоять с полоснул своего соперника обухом в бок. Он аж взвыл, и замахал своим оружием как мельница. О контратаке я не успевал даже подумать, сейчас бы в винегрет не превратиться.
   0,2
   Но вот в какой-то момент бугай начал уставать. Я поймал момент когда он открылся и быстрым слешем рубанул его в грудь. Зарычав и закрывая рукой рану, мой противник отшатнулся и начал обрастать шерстью. Через несколько секунд, на меня, с топором в лапах, пер уже огромный уродливый волк.
   0,1
   И тут снова проснулась коброчка. Только слегка неожиданно. Она укусила меня! Волчара тут же перестал казатся быстрым и страшным. Я легко вступил с ним в бой. На его стороне была звериная ярость и сила, на моей хитрость и умение. И еще на моей стороне был амулет бога земли, поэтому через несколько взаимных парирований, я сильным ударом раскроил страшную башку как переспелый арбуз.
   Морф! После чего и потерял сознание. А очнулся я уже в селении дриад, где и познакомился с Богом Земли. Но это уже другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"