Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Мир Теней, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказать что нам дорого досталась карта и ключ - ничего не сказать, пришлось продать некоторые артефакты и кучу моих смесей. Но что поделать - командир нам был дороже. Мар остался на попечении Анники а мы с Люцианом пошли в поход за "лекарством". Недуг, поразивший лидера я узнал, в книгах он описывался как "пустое зеркало". Только раньше чтобы его схватить и нужно было зеркало, а Мар выпил какую-то неведомую дрянь. Принцип заразы был прост - когда жертва смотрится в специально исполненное "пустое зеркало", то он и его отражение как-бы меняются местами, соответственно наш командир был где-то в Зазеркалье а у нас на руках осталось Отражение, бездушное, злобное, пустое. И эту проблему надо было решать.
   В старых книгах я читал что справиться с Пустым Зеркалом можно, но стоило это неимоверных усилий. Необходимо было попасть в Зазеркалье, и провернуть с Отраженным ту же самую операцию, тогда жертва и пустышка опять менялись местами. На словах всё просто, но в каком месте искать вход в Отражение - бесы знают. Дополнительная сложность заключалась в том что командир не смотрелся в зеркало а выпил зелье, причем до дна. Долгие дни и бессоные ночи я бился над тем чтобы повторить формулу зелья, чтобы обернуть процесс вспять. Опознать правильное зелье от неправильного было очень просто - оно не исчезало из золотого рога истины. В каком то угаре на исход десятой ночи мне удалось наполнить рог, и я очень боялся потерять жидкость, ибо повторить то мракобесие что я там намешал - я вряд ли бы смог.
   Первую подсказку на место входа в Зазаеркалье мне подсказали, как ни странно, Темные. Чуяли, паразиты, что за ними должок тянется. Но побегать в сборах остальных данных пришлось много. Часть я с трудом выкупил у гоблинов, ещё часть выбил из орков Люциан. Пришлось вскрыть пару склепов. Зато теперь мы точно знали что необходимо для путешествия и кто мог нас туда проводить. Оказалось что Зазеркалье, по сути - мир мертвых. И попвсть туда можно очень быстро только одним способом, который для нас с Люцианом был неприемлем. На тот свет обычно попадают без личных вещей, а нам надо было протащить с собой чертов рог. Также, гоблины подсказали что человек "за гранью" очень сильно меняется, и нам придется не только искать командира, но и каким-то образом уговаривать его выпить эту гадость снова. Они же мне сообщили (три мешка пороха между прочим стоил совет) что заставлять пить зелье пустышку имеющуюся у нас - нельзя, потому что несмотря на то что человек как бы "заменялся", тело у него оставалось то же, и повторный прием зелья просто убьет его. Поэтому необходимо было тело Отражения с душой Мара.
   Если верить всем подсказкам то наш путь лежал к храму Восточного Солнца, в своенравной и загадочной стране Чаянии. Их мудрецы жили настолько долго что смерть с ними практически побраталась, и если кто и мог пустить нас в мир мертвых, и вернуть обратно - то это только они. Много чудес мы с Люцианом повидали в нашем путешествии по Чаянии, возможно что я даже когда-нибудь расскажу и их, но сейчас нет на это времени. Мы подходили к храму. Ворота, казалось, были рассчитаны на горных троллей, а не на людей, такие они были огромные. Я подошел к воротам и попробовал постучать в них висящим на них же кольцом. Но не смог даже отнять кольцо от ударной площадки. Видимо и стучать надо было обладая силлой горных троллей. Люциан подвинул меня в сторону и спустя минуту смог всё же оторвать кольцо сантиметров эдак на пять, и отпустил. Грохот создался такой что я присел. Если в храме нас не услышали - значит там никого нет. В моей голове раздался голос:
  - Кто вы и что ищете в храме Солнца?
  Я ничего не придумал лучше как ответить вслух:
  - Меня зовут Форай, я механик, а это Люциан, боец. Мы пришли искать помощи в возвращении нашего друга!
  - Входите, и помните что свет Солнца всегда следит за тьмой в ваших душах.
   Я ожидал что ворота начнут величаво открываться, но вместо этого в них открылась маленькая дверка, за которой нас уже встречали. Узкоглазый монах непонятного возраста (по виду - лет четыреста) проводил нас во внутренние покои и попросил ждать. Я обвел взглядом помещение. Если бы не окна и узорчатые коллоны - я бы подумал что попал в каменный мешок, ибо условий тут не было - совсем никаких. Прямоугольная комната с шестью столбами, образующих такой же правильный прямоугольник внутри помещения. От колонн к центральной площадке вели ступени, общим количеством пять штук. В центре комнаты было пусто, просто пустой прямоугольный пятачок, выделенный ступенями. И всё. Поскольку вариантов было немного, мы с Люцианом уселись на ступени и стали ждать.
   Не знаю сколько мы так просидели, но я даже слегка задремал. Наконец, в комнату вошла делегация стариков в простых одеждах. Когда они подошли, самый древний из них спросил нас о цели визита. Я честно выложил ему всё что имел, и монах задумался. И крепко! Через полчаса вынырнув из пучины собственных мыслей он сказал:
  - Сложна ваша просьба, и сложна в первую очередь для вас. В мир теней мы сможем вас пропустить, но оттуда вам придется искать путь самим, потому что никто не знает правил того мира. Мы сможем отправить вас туда после вечерней молитвы. За вами придут. А сейчас - идите отдыхать, у вас был долгий путь.
   И делегация ушла восвояси. Тот же монах что встретил нас у входа, взялся нас проводить в место где мы можем отдохнуть. Я ожидал таких же скромных келий, однако нас привели в просторный домик в саду у храма, и пояснив что тут где, оставили одних. Хоть и говорят что перед смертью не надышишься, но, проверив всё ли готово к походу в Зазеркалье, мы завалились спать.
   Нас разбудили когда на улице уже стемнело. Другой старик, подождав пока мы соберемся повел нас в главное помещение храма, где, казалось, собрались все старцы со всей Чаянии. Подведя нас к тому что разговаривал с нами в пустой комнате, наш проводник отошел и затерялся в толпе.
  - Вы готовы ступить на дорогу Теней? - тихо, по-домашнему спросил нас старик.
  - Да! - ответили мы с Люцианом. Мудрецы начали петь какую-то песню на неизвестном мне языке. С каждым следующим словом песня крепла и становилась громче. Я прямо чувствовал как слова становятся твердыми, обвивая меня вокруг плотным коконом. В какой-то момент перед глазами потемнело и очнулся я уже в совершенно другом месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"