Черно-серые хлопья пепла медленно падали с неба на растрескавшийся асфальт. Сидя на пустом перроне я ждал. Ждал уже не первый год, удерживая это проклятое всеми богами место от разрушения. Свой нимб я снял уж очень давно, а крылья чертовски устали. Но я ждал. Я знал, что ещё не все ушли отсюда. Не всех ещё этот ад выплюнул, а значит я должен ждать. Где-то вдали раздались сухие, тявкающие звуки перестрелки. Одинокий "калаш" отгавкивался от трех-четырех абаканов. Внезапно всё смолкло. К перрону приближался человек, в грязной, драной одежде. На его лице застыла маска беспредельной тоски, будто бы он находился в депрессии всю свою жизнь. Возможно так и было...
Солдат подошел к скамейке и сел рядом со мной.
- Я не победил. - Сказал он устало. - Дышать нет сил...
- Ты и не проиграл. Ты удержал небо на своих плечах. - Ответил ему я.
Воин встрепенулся
- Кто тут? - Сухо щелкнул затвор.
- Всего лишь я, твой последний ангел.
- Что? Зачем? Я не заслужил ангела... Я был вынужден за свою жизнь сражаться против своих...
- Значит, так нужно было. И ты выжил, и это уже факт.
- Но какой ценой...
- Минимальной. Три на одну - дешево купил, считай...
- Тебе пора - сказал я, вынимая бокал шампанского из ниоткуда. - Пришло время жить.
- Какая уж тут жизнь... Огонь да смерть...
- Это в прошлом. Ты заслужил свой бокал, пей. - Я ткнул ему в руки шипящий напиток.
Солдат молча выпил до дна и резким движением жахнул бокал об асфальт.
Мимо проезжающий эшелон лишь сбавил скорость, но и этого хватило. Боец запрыгнул в открытую дверь последнего вагона. Поезд протяжно просигналил, и, набирая скорость, исчез в закате.
Я устало опустился на обшарпанную скамью. Сколько их тут, болезных, измученных, со сгоревшей душой и сердцем... Я вздохнул и посмотрел вверх... Картина не менялась, а значит, мне рано уходить...
Вместо неба лишь пепел и огонь...