Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Солнце для Одина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Смотри! Солнце!
  Резко отняв руки от моих глаз Фрейя улыбнулась мне. Я не знал причины, по которой моей дочери понадобилось тащить меня куда то из Вальгаллы. Но... Я был рад увидеть свет Мидгарда. В Вальгалле, в моих пенатах, было совсем другое светило. Утром, медленно, как толстый жук на дерево, на небеса выползал бледный круг, который не грел, но и не леденил. И не приносил радости. Я усмехнулся в свою бороду и в очередной раз посетовал что я всего лишь одноглазый, и взираю на это чудо одним оком.
  Фрейя радостно прыгала рядом со мной, её белокурые, тяжелые косы настоящей Валькирии описывали круги вслед за ней. Стать Валькирии... И душа настоящей женщины. В её голубых глазах я находил свое солнце... Фрейя радовалась тому что она смогла вытащить своего отца сильнее чем ребенок радуется подарку. Странно. Подарок дарила она, и она же радуется этому. Я снова взглянул на небо. Солнце, ярким пятном, висело все там же, и абсолютно не собиралось куда либо исчезать. Подул легкий ветер, неся с собой прогретый воздух. Пробежам по моей бороде и волосам, ветерок хулиганисто залез мне под доспехи и как будто вопреки всему, охолодил мне спину. Я снова улыбнулся краями губ.
  А ведь когда то я считал солнце просто "небесным утюгом", которое греет Мидгард, и позволяет моим конунгам поднимать свои вотчины. Которое заставляет просыпаться всех, кто дремал. Всех, кто был жив. И сейчас, греясь и ощущая всем телом мягкие лучи летнего солнца, я понял что именно сейчас я просыпаюсь. А до этого я будто находился в липкой серой паутине. Солнце, обычное солнце, растопило, ссушило и разрушило эу паутину. Я вновь улыбнулся, еще шире.
  Именно с знаком солнца на шлемах ходили мои лучшие воины. Кусочек солнца хранило каждое их оружие, любовно скованное гномами. Кусочек солнца в сердце нес каждый из людей, гномов, и даже йотунов. Кусочек солнца был в каждом из нас...
  Фрейя, устав скакать вокруг меня, легла в податливую, сочную, летнюю траву, которая уже вымахала мне по пояс. И так и пропала там. Я устало снял с плеча свой тяжелый топор и слез с Слейпнира. И, вонзив лезвие в землю, взрывая тонкий дерн, закрыл свой единственный глаз. Мне показалось что Солнце улыбнулось мне в ответ, и начало меня укутывать своими лучами в солнечную колыбель. Оно делилось со мной - собой. Я принимал это. И, отпустив топор из руки, я вскинул руки к небу и захохотал безумным хохотом счастливого Аса, который окончательно познал мудрость всего мира. Моему голосу вторил заливистый смех моей дочери Фрейи, и казалось весь мир счастливо смеется вместе с нами. Потому что кому, как не этому миру знать, что солнце, то самое обыкновенное солнце - самая большая сила в мире. Спасибо Фрейя. Спасибо, дочь моя, за то что вернула мне ощущение настоящего. Ощущение мира и жизни. Спасибо тебе, Солнце, за твою безмерную любовь и доброту к каждому из нас. Спасибо тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"