Батоногов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Сталкеры. Глава X

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дисплей, до этого показывающий лишь рябь из полос, вдруг прояснился, и из динамиков вырвалось кратковременное шипение настройки. На экране показался криво ухмыляющийся человек, с угадывающимся сквозь линзы очков безумным взглядом.
  - Приветствую вас в моем городе, сталкеры! У меня для вас подготовлен подарочек! Вы же искали ваших потерявшихся собратьев? Так вот, они здесь, в этом городе. Только жить им осталось недолго. Все тринадцать человек спрятаны в шести БТРах в городе, и каждая из них несет бомбу! И часики уже тикают, господа сталкеры, безжалостно тикают, да! Но так и быть, как великодушный хозяин, я дам вам послабление! С каждой найденной группой я буду добавлять вам два часа времени! Приступайте, господа!
  Человек прекратил кричать и засмеялся, как умеют лишь конченные психи. Дисплей вновь покрылся помехами, но не успели мы среагировать как на экране опять появилось то же безумное лицо.
  - Совсем забыл сказать чтобы вы не тратили время на сканеры, все машины надежно защищены от сканирования, вы их не сможете увидеть ни с воздуха ни со сканеров. Ножками топайте, только ножками! - сквозь смех вновь прокричал мужчина и на этот раз отключился окончательно.
  Бриг и Стал смотрели на меня. В их глазах читалась надежда. Раз уж я смог притащить их в этот город за потерянными - то смогу и найти их в городе. Самому бы быть в этом уверенным. Но с этим безумцем из экрана я бы пообщался, очень интересно, это он из-за Чумы свихнулся или же у него врожденное сопротивление, и он просто по жизни придурок? Маски защиты я на нем не заметил, признаков каких либо болезней - тоже. Вот бы добраться до него... Но сначала надо спасти Сталкеров, в Гнезде и так тяжелые времена, без добытчиков штаб совсем загнется.
  - Итак ребят, у меня вопрос. Где же этот псих спрятал БТРы если мы их не увидим ни с неба, ни со сканеров? Я отвечу - под землей! Поэтому сканеры и "птички" нам все равно помогут. Стал, запускай "птичек", Бриг - доставай сканер, а я займусь составлением карты. Мы обязаны найти людей.
  Стал взял оборудование и пошел на запуск. Бриг колдовал со сканером и подключением к нашему оборудованию. Я же взялся за настройку карт. Совместить всё безобразие вместе было тяжело, оборудование было изначально плохо совместимо. "Птички" отсканировали местность, причем трёх мы потеряли, из-за проклятых мутантов. Ненавижу Дактов. Сканер пережевывал данные с "птичек" и выгружал на борт.
  Через полчаса у нас была плохонькая но карта города. Я сразу выявил несколько подземных переходов и подземных же стоянок. Самая подходящая была в десяти минутах от нас. Выезжаем!
  Мы подъехали к огрызку высотки, с на удивление хорошо сохранившимя цоколем. Обрядившись в защитные костюмы, мы с Сталом вышли на разведку. Вечерело. Пришлось включить подсветку. "Глаза" на моем шлеме и моего напарника засветились мертвенно-синим светом. Чумные врачи на деле, йо-хо-хо! Повернув самострел на спину я начл пробираться в подземелье. Ох и дрянь, всё поросло биолами.
  Мутировавшие лианы буквально оплели всё, оставив лишь узкие проходы. Стараясь не задевать поросль, мы продвигались вглубь, регулярно сканируя местность на наличие отражающих металлических поверхностей. Стал поднял руку и замер. Черт. Мутант рядом. Я перехватил самострел и внимательно вгляделся. Одним богам ведомо как Стал научился чуять вирусных, но он ещё ни разу не ошибался. Я присел и медленно пошел вперед. Никого не видно. Вдруг пискнул сканер! Я быстро отключил звук и сверился с картой. Да! Рядом достаточно крупный металлический объект. Лишь бы вирусный не услышал писк. Ага. Щас. Из-за коллоны парковки вышло... Нечто. Если сиамского близнеца изуродовать оспинами и прорастить зеленью - вот примерно эта гадость и получится. Вирусный остановился и завыл. Слава шлему - он сравнял звук, иначе бы я оглох минимум на час. Стал схватился за голову и упал. Хреново. Подскочив к напарнику я поднял самострел и выстрелил в вирусного. Полетели красно-зеленые ошметки плоти, и мутант упал, завыв теперь уже жалобно и тревожно. Нет, тварь! Я дострелял магазин в корпус урода, и перезарядился. Труп зашипел, источая газ и затих. Взяв из аптечки стимулятор я вколол его Стилу, и тот зашевелился. Хорошо, значит удар был слабым. Стил встал, поматывая головой. Не торопясь мы пошли глубже на парковку, сверяясь с сигналами. И тут нам повезло! Практически вгрызясь в стену тут стоял БТР. И он был почти не тронут лианами! Отлично. Я подошел к заднему шлюзу и попытался его открыть. Заело намертво. Стрелять нельзя, черт знает где там бомба, придется разбирать. Я взял резак со спины Стила и начал аккуратно, сверяясь с датчиками, срезать замки и швы. Стил щелкнул пальцами и обернулся. Зараза! Неизвестно откуда вышел ещё один мутант. А я не мог бросить резак!
  Стил начал отстреливаться, а я постарался ускорить резку. Закончили мы одновременно. Под мерзкое шипение трупа мутанта, отпала дверь шлюза, создавая невообразимый грохот. Теперь если кто о нас не знал - точно в курсе. Я залез внутрь машины, и, не удержавшись, щелкнул пальцами. Два тела, без сознания но если верить по датчикам на доспехах - живы! Мы быстро отстегнули Сталкеров и собрали переноску-волокушу. Погрузив тела, я дал два кратких сигнала Бригу на общей частоте. Скоро выберемся, ребят, потерпите. Раздался вой огнемета, и спустя пару минут к нами присоединился Бриг, сжегший все биолы на пути к выходу. Теперь быстрее, пока вирусные не опомнились! Мы с Сталом схватили волокушу и потащили на выход, под прикрытием Брига. Несколько раз он давал залпы куда то за нашими спинами, сопровождаюищеся воплями и шипением. Быстрее, быстрее! Под финальное щелканье пустого уже огнемета мы выбрались из развалин, и затащили Сталкеров в машину. Отлично. Пара есть. Дисплеи снова подернулись, и сквозь шипение динамиков, вновь послышался знакомый голос, показывая на экране безумное лицо.
  - Молодцы, Сталкеры! Оправдали ожидания! А я сдержу свое слово. Плюс два часа к времени поиска. Удачи! Дико захохотав, неизвестный отключился. Осталось ещё 11 человек. Да помогут нам боги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"