Батори Ники : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    что-то среднее между повестью и рассказом...

  Большие, мягкие лапы тихо ступали по палой листве. Одинокий волк шел по затихшему
  ночному лесу. Вдруг он замер к чему-то прислушиваясь, но потом тряхнул ухом,
  будто стряхивая воду, и продолжил свой путь. Все лесные жители спали и только
  волк куда-то шел. Бродя по ночному лесу, он замечал все, что произошло за день.
  Там лисица загрызла кролика, а вон дятел долбил ель. Волк осматривал труды
  каждого жителя леса. Вот помятая малина, это медведь. Волк только тряхнул
  головой, из-за этого безобразия. Серый зверь двинулся дальше. Охота вот зачем он вышел из логова. Он потянул носом воздух, в легком ветерке почувствовался сладкий запах крови. Недалеко было раненое животное. Волк направился в сторону в из которой дул ветер. Вскоре он подошел к полянке, посреди которой стоял раненый, он все равно больше не жилец, и поэтому волк без зазрения совести стал подкрадываться к животному. Когда волк оставался в одном прыжке от оленя он подскочил и бросился бежать, все равно раненому оленю не скрыться от смерти, и поэтому хищник дал оленю несколько секунд форы, а потом бросился за ним следом. Бег доставлял удовольствие.... Лапы перебирали по земле, дыхание было четким и ровным. Волк бежал, наслаждаясь этим. Вот жертва близко, хищник, приготовившись к прыжку, посильней оттолкнулся от земли и воспарил в прыжке, секундное настроение полета, а потом опустился на свою жертву, олень прогнулся под тяжестью хищника.
  Волк вцепился ему в горло и разорвал его......
  
  Большой и сытый волк лежал под высоким дубом и в блаженстве прикрыл глаза, так он встречал новый рассвет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"