Эгейская Олеся : другие произведения.

А может...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   А МОЖЕТ....
  
  
   Снег. Ночь. Фонарь. И конус света, в котором кружатся невесомые снежинки, смягчая мороз и мир. Завораживает...
   Или окно. Вот они летят. Нет - стремятся. К земле? Лишь им известно. А может нет...
   Летят, опускаясь медленно и спокойно. Но вдруг пригоршня их неожиданно бросится на окно! Но нет... Лишь на мгновение они прильнут-мягко и нежно-и тут же опадают, потеряв интерес к стеклу-преграде и чужому миру за ним.
  
   * * *
  
   Снег имеет душу....Его к нам Кто-то посылает? Хорошо. Чего же ждут? Что снег останется?
   Так. Останется, заполнит собою Землю - и будет жить. И может даже мыслить... О чем? - О себе. И в себе - сначала. Потом вкрадчиво заговорит с водой, мягко укроет ее и - сольются. Теперь - самодостаточен.
   Шар. Чистый, снежный. Навеки минус 30. Бесчисленные триллионы думающих кристалликов. Просто мысль - одна, всеобъемлющая. Чужеродная и холодная...
   Что же потом? Потом Им надоест, конечно. Снег отзовут. Тогда - плюс 4.
   И настанет вода...Бесконечная, жестокая в своей безразличности. Ей все равно. Тогда плюс 20 - и она равнодушно уйдет. Так лучше?
   Возможно. Но...Пусто и тускло.
  
   * * *
  
   А может....
   Плюс Свет...
   Плюс Цвет...
   Жизнь...
  
   И снова мы !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"