Эгейская Олеся : другие произведения.

Два одиночества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   С первыми лучами пробуждающегося солнца картина застывшего города начинала оживать. Все больше людей появлялось на улицах; машины покидали дворы и стоянки и только один мазок не вписывался в размеренную, повседневную картину...
   Она. Сидящая на скамейке, беспомощно и обреченно обхватив руками голову. Ей опротивел весь мир, она больше не может все это терпеть. " Эти паршивые людишки, эти мерзкие и неизбежные каждодневные проблемы. И эта никчемная, никчемная(!),ни к чему не ведущая жизнь..."
   Ее все бросили, она никому не нужна и еще меньше Ей нужен этот мир, ставший таким ненавистным. Как она всех ненавидит!
  Еще эта страшная черная псина, постоянно мелькавшая на границе взгляда." Что она тут все время крутится?!"
  " Че-р-р-т! Ненавижу! Всех ненавижу! Твари, сволочи!
   Опять эта паршивая псина - ну что она здесь делает? А что здесь делаю я?"
   Злые слезы наполняют глаза, мысли и эмоции переполняют, разрывают голову. Она думает, думает. Сидит на лавке, потерявшая веру во все, что может быть хорошего на земле. И, пока еще неосознанно, зреет мысль совершить что-то страшное...
   Она думает, думает. В какой-то момент мысль снова возвращается к псине- к этой бездомной, брошенной и проклятой всеми собаке, так похожей на нее сейчас. Девушка непроизвольно отыскала глазами собаку, а та как-будто только и ждала этого, сразу встретившись с ней взглядом. И...Внутри нее что-то оборвалось и перевернулось. Пес, сначала неуверенно, а затем, словно черпая силу из ее взгляда кинулся в ее сторону. Прямо на нее неслось это здоровенное черное животное! Невозможно было пошевелиться-ее как-будто пригвоздили к месту глаза собаки. Но эти глаза-они ведь...
  
   * * *
  
   С первыми лучами пробуждающегося солнца картина спящего города постепенно оживала. Все больше спешащих по своим делам людей появлялось на улице мегаполиса. Машины сновали в разные стороны и только одно как-то не вписывалось в это размеренное, повседневное окружение: сквозь толпу,- навстречу ей,шла девушка с развевающимися на ветру волосами, а рядом с ней бежал пес-очень красивый пес иссиня-черного цвета! И было в них нечто такое, что выделяло их из толпы, заставляло людей оборачиваться им вслед. Они казались пришельцами откуда-то не отсюда, они не замечали происходящего вокруг. Спокойно, уверенно шли две души, нашедшие друг друга. Кто знает, о чем в тот момент думала девушка. И уж тем более неизвестно мыслей сопровождающего ее пса. Но явно было одно: обращенное к ласковым, пробуждающим к новой жизни лучам утреннего солнца лицо девушки было восхитительно счастливым!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"