Батурин Евгений Александрович : другие произведения.

Графомания, какдвигатель...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Убеждён, что больны графоманией изначально все человеческие особи, стремящиеся к сочинительству. Все они больны графоманией и впоследствии, на протяжении всей жизни, вплоть до финала жизненного цикла, Отличие состоявшихся писателей от графоманов лишь в качестве производимого ими конечного продукта - результата их литературной деятельности.
  
  
  
  Существуют откровенно патологические графоманы, сумевшие пробиться в когорту лиц, именуемых писателями, или просто литераторами, используя те, или иные уловки. Уловки эти весьма разнообразны, от таких простейших, как складывание слов во фразы, фраз в тексты, до более сложных, как то наличие денег, нужные связи, издание своих книг за свои же кровные...
  
  
  
  Издатель ныне таков, что за твою деньгу издаст тебе что угодно, лишь было хорошо оплачено. Немаловажно также и наличие громкой фамилии, доставшейся от маститого родственника, способствующей интересу публики к семейным дрязгам под плинтусом, либо под одеялом, и прочее и, прочее.
  
  
  
  Существуют талантливые графоманы, производящие весьма достойные,и даже гениальные литературные произведения. Но опять-таки, вся эта пишущая братия по сути своей неизлечимо больна графоманией. Кто, как не графоман Лев Николаевич Толстой?
  
  
  
  Не будь Лев Николаевич болен графоманией разве он смог бы написать более 90 томов литературных произведений, писем, дневников? А Александр Сергеевич Пушкин? Ведь только благодаря болезни, именуемой графоманией, Александр Сергеевич выбился-таки в когорту всемирно известных поэтов.
  
  
  
  И, даже писатель Владимир Войнович, обвинивший в графомании писателя же Владимира Санина, никто иной, как графоман. Все мы, стремящиеся что-то писать, больны графоманией. Да-да, и вы тоже, если пишите больше одного предложения в день! Здоровому человеку стремление писать что-то, кому-то, для чего-то в наше время не присуще, да и ранее не было признаком здоровья.
  
  
   Не будь болезни графомании изначально, никогда не возникло бы такое понятие, как литература. С древнейших времен, начиная от клинописи на глиняных табличках и до наших дней, украшенных клавиатурой и монитором компьютера, болезнь графомания - могучая движущая сила мировой литературы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"