Батурин Павел : другие произведения.

Пасторальная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


  
  
   Начало 19 века. Усадьба на Волге-реке. Барин уехал, а на барыньку, костлявую суку лет сорока, незамедлительно нашёл заёб. Первым делом она выдула из горла бутылку "Вдовы Клико", затем растелешилась до непотребного вида и затребовала у горничной Даши привести к ней кудрявого поповского сынка Алёшу. Даша не тронулась с места, отвернулась от взбалмошной барыньки, более того, сказала: "нет". Приоткроем тайну девичьего сердца - любила она Алёшеньку.
   - Бунт! - взвизгнула помещица и заточенными когтями вцепилась в Дашу. Повозив девушку по полу, потоптав её ногами, барынька слегка утомилась и отправила Дашу на конюшню получать двадцать, нет, тридцать! плетей. Сама же, ругаясь по-французски, открыла ещё шампанского. За Алёшей послала ключницу.
С мокрыми глазами Даша пришла на конюшню. Прохор, бородатый конюх лет пятидесяти, удивлённо посмотрел на растрёпанную девушку.
   -Что случилось-то, девка?
   - Тридцать плетей змея велела выдать, - пожаловалась Даша и осторожно присела на скамью для порки.
   - Ну, раз велела, разболакивайся и ложись. Не бойсь, сильно бить не буду, и стесняться не надо, я тебе в дедушки гожусь, - спрятал усмешку в густой бороде Прохор. 
   Даша выскользнула из одежды, легла животом на лавку. В полумраке конюшни молочно-лунно засветилось её ладное тело. Жеребец в стойле рядом всхрапнул и нервно застучал копытом.
   Прохор приблизился к Даше, поднял плеть и засмотрелся на оттопыренную девичью попку, покачал головой, утробно вздохнул и несильно стегнул.
   - Ай! - негромко вскрикнула Даша и дёрнула аппетитным задком.
   Тут Прохор не выдержал, остервенело сорвал с себя рубаху и порты. Даша опасливо обернулась. Огромная кривая елда грозно покачивалась над нею.
   - Ой, дядя Прохор, что это ты удумал? - прошептала девушка и ещё крепче вцепилась в скамейку.
   - Тихо, Дашка. Это тебе вместо порки, терпи дура, - хрипнул конюх, опустился на колени, схватил мозолистыми ручищами бедную девушку за бёдра и засадил.
   Жеребцы дико ржали и бились в стойлах, тонко кричала от нутряной боли Даша, по-звериному рычал Прохор. Только  через час конюх угомонился и выпустил девушку. Измученная Даша свалилась под лавку. Прохор заботливо принёс ей ковшик воды.
   Пошатываясь, Даша вошла в барский дом и оторопела: в гостиной без штанов стоял её милый Алёша, а голая барынька истово крутилась перед ним на коленях. Увидев Дашу, Алёша даже не покраснел. Даша хмуро посмотрела в голубые безмятежные глаза любимого, взяла с каминной полки тяжёлый бронзовый подсвечник и наотмашь ударила ненавистную барыньку по затылку. Барынька мягко повалилась набок. Даша била и била подсвечником, пока голова барыньки не превратилась в сплошное кровавое месиво.
   Алёша опомнился, попытался вырвать из рук Даши подсвечник, но получив в пах, на полусогнутых убрался в угол. Даша бросила подсвечник и вернулась в конюшню. Там схватила вилы и воткнула их в живот Прохору. Затем пошла и утопилась в Волге-реке. Старый сом с благодарностью принял белое девичье тело.
   Барин вернулся через неделю. Горевать не стал, и через год снова женился на молоденькой, доброй и мясной дочери соседского помещика. Ещё сто лет в усадьбе всё было хорошо. Потом пришли большевики. Но это уже совсем другая история.
  
  

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"