Батурин Сергей Александрович : другие произведения.

Полевой лагерь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полевой Лагерь
  
  - Смотрите, смотрите, что я поймал,- кричал Брендон, размахивая тушкой зверька.
  Брендон был светловолосым молодым пареньком, утонченного, суховатого, но крепкого телосложения, с характерными европейскими чертами лица, добрыми, почти наивными глазами и заразительной улыбкой.
  Он стоял посреди полевого лагеря чуть в стороне от палаток.
  Тереса и другие, подошли посмотреть.
  - И что ты с ним будешь делать?
  - Неужели есть?
  - А почему бы и нет?
  Мария подошла ближе. Брендон вытащил из кролика стрелу, положив лук и колчан на землю, и дал Тересе погладить пушистую шкурку.
  - Ну тогда отдай его повару, что ли. Попробуем местную дичь на зуб. - Сказал Саймон - худощавый брюнет.
  - Да уж, вот и твое увлечение стрельбой из лука принесло пользу. - Ответил Кирк.
  - Точно, хотя зверька жалко. - Сказала Тереса. Это была молодая невысокая негритянка, с веселыми глазами и вьющимися волосами.
  - Где ты его добыл? - поинтересовалась Мария, подойдя ближе.
  - Да вот, в ближайшем лесу, минут за двадцать всего выследил.
  - Брендон - отличный стрелок, - добавила Тереса, обернувшись к Марии, - У него точный глаз, он даже в спортивном клубе по стрельбе из лука состоит. И водит поэтому "Райфлмен". Тяжелый мех упором на баллистику - как раз для него. А я - Тереса, но свои зовут меня Сластеной, и ты можешь.
  - Ладно, пойду к повару. - сказал Брендон, и отправился к палатке с полевой кухней. Остальные же разбрелись, по своим делам.
  - Как тебе наша команда? - поинтересовалась Сластена у Марии и, не дожидаясь ответа, продолжила, - я слышала, что у тебя перед отлетом были неприятности. Знаешь, когда все плохо, нужно, чтобы хоть что-то было хорошо, и тогда неприятности сами уходят...
  
  Марии было понятно, что Сластена, настроена дружелюбно и, что она любит поговорить. А та, из-за разницы в росте, смотрела на Марию снизу-вверх, и ее открытое лицо, пухлые губы, и простая манера Сластены говорить и держать себя делали ее не похожей на типичного мехвоина. Обычно, это угрюмые вояки, повидавшие многое, или бесшабашные новички. Вторые становятся либо похожими на первых, либо поводом для грусти. Но Тереса была другой.
  - ... просто я умею сосредоточиться, когда это потребуется. - добавила Сластена, как будто услышала мысли Марии, и продолжала непринужденно лопотать. - ... слушай, ведь жарища-то какая. Хорошо бы душ принять.
  - Душ? Да, это хорошо, мне тоже после перелета освежиться хочется, - ответила Шарм.
  - Так пошли, вон их уже поставили - душевые, как говорится: "За счет принимающей стороны".
  
  И они неторопливым шагом направились к душевым кабинам.
  
  - Шарм, а ты прямо помешана на мехах, и военных. Да, знаю, все мехвоины немного сдвинуты на своих машинах, но ты такая трудоголик, кроме тебя и Сэма все уже отдохнули, а ты все с мехом возишься.
  - Я выросла в семье военного, мой отец был полковником мотострелковой дивизии, и таскал меня с собой, так что война у меня в крови.
  - А так ты поэтому пошла в водилы?
  - Нет, не совсем. - Марию немного передернуло от слова "водила". Оно обычно использовалось сторонними людьми в целях уничижения или сарказма, и сопровождалось попыткой обидеть или задеть, но, будучи сказанным самим мехвоином, о себе в том числе, слово несло иной подтекст, тут присутствовала самоирония, и теплота, и таинство приобщенности к одной группе, и Мария не стала заострять на нем внимания. - Благодаря отцу я разбиралась в стрелковом оружии, рукопашном бое, легкой бронетехнике, но, когда мне было шестнадцать, я повстречала одного человека, очень увлеченного мехами, он был кадетом академии мехвоинов.
  - Ой, - глаза Сластены заинтересованно засверкали, - и ты в него... с ним... ой, а что было дальше?
  - А дальше была война, - Шарм вздохнула, - и вспоминать совсем не хочется.
  - О, извини, я поняла, что это слишком личное, чтобы делится с кем-то малознакомым вроде меня, но если захочешь рассказать, - Тереса стала, такой серьезной, перестала улыбаться и остановилась, повернув лицо к Марии,- я выслушаю.
  - Вряд-ли я захочу. - ответила Мария, и пошла вперед. По ее лицу можно было увидеть, что ей было тяжело говорить об этом. Ни тени улыбки на лице, лишь строгий прямой взгляд вперед и четкий шаг - вот образ Марии, который предстал перед общительной Тересой.
  - Всё, пришли. Вот и кабинки, - Сластена повеселела, - да здравствует прохладная водичка...
  
  Кабинки были пластиковые, простой и легкой конструкции. Три стенки, дверца, сверху вместо крыши - ситечко душа на трубе. Мария зашла внутрь, повесила на крюк на дверце одежду, задвинула на нее штору, и открыла кран с водой. Что может быть лучше прохладного душа в жаркий полдень?
  В соседней кабинке возилась Сластена, то ей не удавалось повесить одежду на дверцу, и та падала, то ситечко поворачивалось не туда, то еще что-то ее беспокоило.
  "Какая шумная она, но забавная, и вроде бы добрая." - думала Мария и повернув лицо вверх навстречу душу. Вода текла по лицу, закрытым глазам, щекам, шее, струилась по черным волосам, приятно охлаждая кожу и смывая усталость.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"