Батурина Анастасия : другие произведения.

Макк или Ежкина Каракатица отдыхает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне,Кристине Полежайкиной,обычной 17-летнее почти студентке посчастливилось оказаться в Магической Академии в чужом мире.Что делать,если вокруг происходит невероятное?А если увязла в нем по самое не могу?Увы,тут даже Ежкина Каракатица не поможет...

  Пролог
  Мда, никогда бы не поверила, не увидь я ЭТО своими глазами. Никогда не любила читать фэнтези,но,Ежкина каракатица,кто же знал,что это не выдумки,что магический мир и все живущие в нем существа реальны!?
  Всегда считала свою однокомнатную квартирку в одном из жилых кварталов города самым безопасным местом для себя любимой.В тот день я без задних ног вернулась из универа,где вывесили списки поступивших, с чистой совестью ,спокойной душой и счастливой физиономией рухнула на диван и уснула.А проснулась непонятно где.В этом непонятном где было сыро,стены , покрытые плесенью,и что-то твердое ,на котором я лежала.Как выяснилось позже -алтарь.
  -Ааааааа!-я никогда не любила замкнутых пространств,пауков и неизвестности.А тут все сразу.Да еще и с утра.Или уже не утро?
  -Хватит!-Сказала пещера.-Так ведь оглушить можно.
  -У пещеры нет ушей.-Нет,ну серьезно.Вы когда нибудь бидели говорящую пещеру!?
  -Ты головой об алтарь ударилась!?Какая пещера!?-Уже раздраженно ответили мне.Из какой то ниши вышел мужчина,но в темноте рассмотреть хозяина голоса не удалось.
  -Аааааааа-Клянусь,он появился очень внезапно.Да и вообще ,нужно разобраться почему я в пещере,а не дома,кто этот ворчливый тип,и что ему от меня нужно.
  -Ууу,Всевышний демон!Если ты сейчас не прекратишь это делать,я за себя не ручаюсь!-От раздражения этого типа так и распирало.
  -Бить будете?-Съязвила я.
  -Я женщин не бью.Ну только на тренировках.-Последние слова прозвучали как то уж очень предвкушающе.
  -Сами Вы -женщина!А я девушка!И какого лохматого черта тут происходит!?-Я еще раз оглядела свое место пробуждения и поежилась.
  -Воот,с этого и надо было начинать.-Собеседник уже подал мне руку и помог подняться с этого чудо-камушка.-Сейчас я отведу тебя в одно место,где тебе все объяснят.
  Пока шли в то самое место,в моей голове кипела работа.Мозг пытался сообразить ,почему этот мужик ,по другому его не назовешь,ибо я успела его разглядеть,стал разговаривать со мной как с пятилетним ребенком.В это время объект моих мыслей остановился и распахнул дверь ,приглашая войти,в двухэтажное каменное строение снаружи и роскошное здание с восхитительной обстановкой внутри.Мне ,как будущему дизайнеру,понравился интерьер.Ничего лишнего,хотя и не современно.Но кто знает,вдруг это мода тут такая?
  Мы прошли дальше и меня пригласили в кабинет.За массивным столом,на котором тоже ничего лишнего не было,сидела женщина лет 45.Черные длинные волосы,собранные в пучок,карие глаза ,прямой нос,тонкие губы.Эта мадам была одета в синий официальный костюм с нашивкой на левой груди.Вроде какой-то герб,без очков не разглядеть.И она мне сразу не понравилась.Особенно выражение ее физии,такое приторно-сладкое,за которым скрывалось пренебрежение.
  -Здраствуйте Кристина!Меня зовут Элеонора де Шилла.Я являюсь ректором Магической Академии королевства Конаделии.С сегодняшнего дня Вы являетесь адепткой этого учебного заведения.Форму,расписание,учебные принадлежности и карту Академии получите в приемной.Все возникающие вопросы по поводу обучения задавайте вашему куратору-Дэйвилу де Брону.
  -А..-я не поняла,мне никто ничего объяснить не хочет!?Пыталась спросить про то,что меня выдернули из дома не пойми куда,и не сказали зачем.Но меня беспардонно прервали.
  -Извините,Адептка Полежайкина,но у меня совещание.Всего доброго!-Тонко намекнула эта Шиншила,да,я ей уже прозвище дала,что мне пора .Делать нечего,пришлось покинуть кабинет ректора,взять у секретаря все,что нужно и идти искать куратора,которого я и знать не знаю.
  -Ну что?Все объяснили?-Оказывается этот тип стоял и подпирал стену около кабинета ректора все это время.
  -Ага,два раза,эта Шинш...Элеонора де Шилла сказала ,что я теперь адептка какой-то академии магии,при том ,что я обычный человек,ничего не понимающий и не знающий об этом.И все!Ни слова о том ,что я тут забыла,зачем меня похитилиииии..-Запоздалая истерика набирала силу.
  -Нееет,даже не начинай.Терпеть не могу женские слезы..Ладно,я тебе все объясню,но сначала найдем твою комнату.-Надо мной решили сжалиться.-а потом посмотрим,что у тебя с магией.
  Я кивнула и поспешно вытерла слезы рукавом кофты.После пещеры она превратилась в пыльное нечто,которое не отстирать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"