Батурина Елена Николаевна : другие произведения.

День и Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕНЬ - НОЧЬ.
  
  Я люблю ночь, но в каждом времени суток есть своя определённая прелесть.
  Как здорово утром выходить на кухню и поёживаться от утренней прохлады, широко зевать, жмурясь от удовольствия, одной рукой прикрывая рот, а второй пытаясь зажечь газ на плите, дождаться пока скипит чайник, а потом водить пальцем по запотевшему стеклу.
  Вечером хорошо стоять на балконе, гадать пойдёт ли дождь, смотреть на небо и ловить взглядом звёзды, которые только начинают робко зажигаться на темнеющем небе, и пытаться угадать где в следующий раз появиться новая звезда.
  Утром хорошо пить горячий кофе, в одиночестве, прислушиваясь к звукам просыпающегося города, которые долетают через приоткрытую форточку. Когда кофе почти допит и уже остыл надо прикурить сигарету, долго курить её, медленно выдыхая дым и вспоминая вчерашние сны, как бы оттягивая момент окончательного пробуждения.
  А вечером хорошо придти домой, уставшим, голодным, может даже с горящими от мороза щеками, и опять вскипятить чайник. Потом пить чай маленькими и быстрыми глоточками, обжигая язык и горло, пытаясь согреться и успокоить ворчащий желудок. Пить чай одному, или с другом, ведя неспешную беседу, потому что впереди целая ночь и можно никуда не торопиться.
  Вечером мы своей рукой заводим будильник, а утром как минимум готовы разнести его из гранатомёта.
  Утром ты знаешь, что впереди целый день - беспокойный, шумный, бестолковый, и ты с нетерпением ждёшь вечера, когда можно забраться с ногами на диван, закутаться в плед и смотреть телевизор, или слушать музыку, или вообще ничего не включать, а просто смотреть в окно на закат.
  Я одинаково люблю и утреннее ленивое пробуждение, и неспешные вечерние посиделки. Я одинаково люблю чай и кофе, рассвет и закат, будильник и звёзды.
  Но больше всего я люблю ночь. Просто ночь: тёмную, лунную, звёздную, дождливую - любую.
  Единственное о чем я иногда жалею - это то, что ночь неизменно заканчивается. Единственное на что я надеюсь - это то, что она наступит снова.
  Я и ночь даже чем-то похожи: Я люблю её, а она любит жить в моей душе.
  
  ДЕНЬ и НОЧЬ.
  
  Я давно сделала свой выбор.....
  
  А ты?....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"